VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2009, 11:24   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,018 в 299 сообщениях Поиск благодарностей Natally
Отправить сообщение для  Natally с помощью ICQ Отправить сообщение для Natally с помощью Yahoo
По умолчанию Штамп 4 и отдых в Италии или Швейцарии

Извините если уже обсуждалось.

Муж ирландец, у меня штамп 4. Нужна ли мне виза в Италию или Швейцарию. Хотим съездить отдохнуть.

Спасибо.
Natally вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.08.2009, 11:35   #2
Участник

Благодарности: 125 в 33 сообщениях Поиск благодарностей III
По умолчанию Re: Штамп 4 и отдых в Италии или Швейцарии

Виза нужна, но будет она бесплатной.
III вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Natally (26.08.2009)
Старый 27.08.2009, 08:18   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 862 в 291 сообщениях Поиск благодарностей Andrei
Отправить сообщение для  Andrei с помощью ICQ

Откуда такая инфо ? Когда был штамп 4 всегда приходилось 80 платить за шенгенку в итал посольстве. 6 таких виз имеется
Старый 27.08.2009, 08:30   #4
Участник

Благодарности: 125 в 33 сообщениях Поиск благодарностей III

Важный момент:
Цитата:
Сообщение от Natally Посмотреть сообщение
Муж ирландец...
Для членов семей граждан евросоюза шенгенская виза бесплатна.
Мы делали визы в Швейцарию в этом году.
III вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 09:42   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 862 в 291 сообщениях Поиск благодарностей Andrei
Отправить сообщение для  Andrei с помощью ICQ

пардон, пропустил что муж ирландец
Старый 27.08.2009, 11:39   #6
Активный Участник

Благодарности: 39 в 30 сообщениях Поиск благодарностей SFC

Я последние несколько дней занимался этим вопросом. Послал email в несколько посольств с вопросом может ли жена ирландца со штампом 4 (не 4EUFam) рассчитывать на долгосрочную шенгенскую (в Англию – английскую) мультивизу, если раньше виз туда не было, но путушествует вместе с мужем.
Самый злобный ответ был от швейцарцев – дескать мы члены не EU, а только шенгена, все директивы EU нам по барабану, обращайтесь за шенгенской визой на общих основаниях – первый раз только одноразовая по датам предоплаченных билетов – отелей и т.д.
Не лучшим был ответ и от англичан. Тоже пребукинг билетов – отелей, мультиэнтри только в крайнем случае если есть родственные связи или бизнес. Похоже для этих ребят мексиканские или бразильские безработные (которым виза не нужна ни в Англию, ни в шенген) являются более желанными гостями, чем потоянно проживающие в Ирландии (и даже работающие тут, и платящие налоги) жены ирландцев, имеющие гражданство “плохих” стран.
Несколько более обнадеживающим был ответ итальянцев:

Dear Sir

the max visa we can give you is for 45 days to be used within 6 moths.
Please call into this office during opening hours.

kind regards

Непонятно, имеют ли они в виду мультиэтри. Спросил, но ответа пока нет.
Но самое интересное пришло от австрияков:

Please check our homepage www.bmeia.gv.at/dublin
If you travel together she does not need a visa. just bring your marriage certificate with you.
Best regards,

Я уже спрашивал в соседнем разделе, есть ли у кого такой опыт, но похоже, что нет. Вызывают сомнение два момента: как австрийский погранец отнесется к брачному свидетельству на русском языке, не потребует ли какого-то специфически заверенного перевода или чего-нибудь еще хуже, и как отнесутся к этому в Дублинском аэропорту – авиакомпании наверняка не знают, что виза в рассматриваемом случае не нужна.

Но если все пройдет, то Австрия может оказаться воротами в Европу для non EU жен ирландцев.
SFC вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Natally (27.08.2009)
Старый 27.08.2009, 12:01   #7
Активный Участник

Благодарности: 146 в 105 сообщениях Поиск благодарностей Kotik

долjен бит его перевод завереннои.. Как то не веритcя что мойно без виса в аvстриа..Притом что в дрyгие cтрани ЕУ виса нyjна.. Отcyда врядли випycтят без виса.. Ryanair так точно или придетcя задеjaтcя для каких либо вопроcов.. Дyмау на аvстриа пасспорт kонтрол бyдет кyча вопроcов для них етот стамп значениа не имеет.
Kotik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 12:06   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,018 в 299 сообщениях Поиск благодарностей Natally
Отправить сообщение для  Natally с помощью ICQ Отправить сообщение для Natally с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Kotik Посмотреть сообщение
.. Дyмау на аvстриа пасспорт kонтрол бyдет кyча вопроcов для них етот стамп значениа не имеет.
А если распечатать, то что ответили по email?
Natally вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 12:38   #9
Активный Участник

Благодарности: 146 в 105 сообщениях Поиск благодарностей Kotik

Дyмау ето их не yбедит.. Cкорее вcего они бyдyт звонит в конcyлctво или cмотрет ЕУ дерективи прямо в аиропортy..Я имеy ввидy Ryanair..
Kotik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 12:48   #10
Активный Участник

Благодарности: 39 в 30 сообщениях Поиск благодарностей SFC

В принципе можно распечатать директиву 2004/38/EC где сказано, что non EU жены граждан EU могут путешествовать с ними без виз. Проблема только в том, что там же написано, что non EU жена должна иметь регистрационную карточку на которой написано EU family member, то есть в нашем случае 4EUFam. На карточке же со штампом 4 ничего не написано про статус ее обладателя. Однако есть еще ирландская мультивиза в паспорте, на которой четко написано: Spouse of Irish Citizen и это по-моему лучшее доказательство в сочетании с 2004/38/EC.
Помнится когда-то я сам еще со штампом 4 боялся поехать в Швейцарию (тогда туда можно было без виз). Но все обошлось – в Дублине check-in прошел автоматический, а когда заходили в самолет все очень торопились и смотрели только первую страницу паспорта. В Швейцарии же на ирландскую карточку реакция была очень позитивная – пустили через 2 секунды и даже не штамповали паспорт. Жалко ушли те времена, что-то потянуло их в шенген.
SFC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2009, 10:53   #11

Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat

Natally, Наташ, с 4 штампом виза нужна 100%. всегда была нужна. Даже с 4EUFam в некоторые страны нужна до сих пор
Nat вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
artemon (31.08.2009), Natally (31.08.2009), wonderwoman (13.09.2009)
Старый 30.08.2009, 11:08   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Цитата:
Сообщение от SFC Посмотреть сообщение
Помнится когда-то я сам еще со штампом 4 боялся поехать в Швейцарию (тогда туда можно было без виз). Но все обошлось – в Дублине check-in прошел автоматический, а когда заходили в самолет все очень торопились и смотрели только первую страницу паспорта. В Швейцарии же на ирландскую карточку реакция была очень позитивная – пустили через 2 секунды и даже не штамповали паспорт. Жалко ушли те времена, что-то потянуло их в шенген.
Жаль что все так изменилось помню у меня жена ездила в Швейцарию имея штамп 1 ( даже не штамп 4 ) без визы было это в 2006 году. Пропустили на ура и без вопросов и в Дублине и в Женеве .
Старый 30.08.2009, 12:35   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,844 в 720 сообщениях Поиск благодарностей veronica

Законодательства меняются каждый год. В 2008 когда я уже получила ирл. паспорт, а у сына была карточка со штампом 1, мы собрались на Кипр. Я запросила что надо для визы, мне на емаил пришло письмо, что сыну виза не нужна, т.к. он летит со мной.
В Дублинском аеропорту нас тормознули и минут 30 звонили куда-то, читали какие-то инструкции, а потом сказали,что да, с 2008 года детям и супругам европейцев можно путешествовать на Кипр без визы, если едут вместе с обладателем европейского паспорта.
Так что, если получили письмо из посольства, отпечатайте его, захватите с собой оригинал свидетельства о браке, перевод свидетельства и все ето показывайте в аеропорту. Должно сработать
veronica вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.09.2009, 19:32   #14
Активный Участник

Благодарности: 107 в 38 сообщениях Поиск благодарностей Angelochek

Аналогичный вопрос:

Муж и сын граждане Ирландии, у меня штамп 4. При поездке вместе с ними, нужны ли мне визы в UK или Испанию и будут ли они бесплатны?

Заранее спасибо!
Ангелочек
Angelochek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2009, 19:40   #15

Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat

Angelochek, нужны. В Испанию будет бесплатной
Nat вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Angelochek (05.09.2009)
Ответ