VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2007, 09:38   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 971 в 374 сообщениях Поиск благодарностей Vse_horosho
Отправить сообщение для  Vse_horosho с помощью ICQ
По умолчанию Имена наших деток!!!

Девочки,предлагаю обсуждать тут вопросы,связаные с именами наших малышей.
Вот мне очень нравится имя Елизавета и хочу назвать так свою дочку,которая должна вскорости родиться. Но вот вопрос: если есть англоязычный вариант этого имени Elizabeth,то как же будет записано имя ребенка в паспорте и свидетельстве о рождения? Я бы хотела,чтобы в паспорте имя было все-таки Елизавета,но при этом тут ребенка хотелось бы,чтобы называли на английский монЭр)).. Потому как сама мучаюсь,когда везде нужно указывать свое паспортное имя,которое потом не может ваговорить ни однин айриш. Меня Оля зовут,но так как в РБ английский эквивалент создаётся путём перевода с белорусского Вольга, и получается Volha)... Не хочу,чтоб у ребенка были подобные неудобства.. Так как записано будет имя Лиза в паспорте : Elizaveta или Elizabeth?
Vse_horosho вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.07.2007, 09:43   #2
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple
По умолчанию Re: Обсуждаем имена наших деток!!!

Цитата:
Сообщение от Just Посмотреть сообщение
Девочки,предлагаю обсуждать тут вопросы,связаные с именами наших малышей.
Вот ......

.. Так как записано будет имя Лиза в паспорте : Елизавета или Елизабетх?:донт_кноw:
Думаю, лучше всего позвонить в свое посольство и спросить, как они это имя трансформируют.
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2007, 13:15   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

А может записать Lisa?
Очень красивое имя вы своей дочке выбрали.
В русском пос-ве записывают буква в букву (только с англ на русский ). Причем выдают ирландский сертификат о рождении ребенка сначала, и уже с этим сертификатом идешь в посольство (мы в русское), и там в росс. док-тах это имя переводят на русский язык. По правилам так и должны с англ. на русский записать. Мы еле уговорили ребенка с Daniel на Даниил переделать . Т.е. Julia в русских док-тах Джулия, а не Юлия. А с ирландскими документами все нормально.
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2007, 20:34   #4

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

Да, многие белорусы мучаются с этими дурацкими спеллингами в наших паспортах
Елизавета тоже в принципе читабельно на английском, но я читала в одной книжке про имена, что лучше давать детям имена того региона, где эти дети жить будут. Вот кстати цитата из главы "имена ущербные и перспективные":

" Также ущерб личности наносит другое явление - мода на иностранные имена. Одна женщина назвала своего сына прекрасным именем Ричард. Но, вопреки её ожиданиям, у мальчика не было надежных друзей в детстве, не сложилась личная жизнь в зрелом возрасте. Почему? Да потому, что находящаяся в его составе согласная Ч не встречается в именах, употребляемых на территории России. А значит, нет в наших людях качеств, которые порождает эта буква. Но именно их неосознанно ищет Ричард, чтобы обрести гармонию и душевный покой.
Кстати, в местах лишения свободы находится значительная часть людей с нетрадиционными именами. Очевидно, такие граждане чаще вступают в конфликт с обществом.
Есть и обратная сторона данного явления. Эмигранты дают ребенку исконно русское имя и не заботятся о том, чтобы оно было созвучно именам окружающего его коренного населения. Такому человеку будет непросто жить на чужбине, а уж тем более преуспеть там. Так, нашим соотечественникам, живущим в Норвегии, не стоит называть дочь Зоей, а сына Захаром, поскольку среди норвежских имен нет ни одного, содержащего соглесную З."

Вот такая вот книжка
Мне подружка дала. Книжка без обложки, поэтому не знаю ни названия, ни автора, но все же любопытно, согласитесь...
oksana (28.07.2007)
Старый 28.07.2007, 21:39   #5
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от wonderwoman Посмотреть сообщение
Да, многие белорусы мучаются с этими дурацкими спеллингами в наших паспортах
Елизавета тоже в принципе читабельно на английском, но я читала в одной книжке про имена, что лучше давать детям имена того региона, где эти дети жить будут. Вот кстати цитата из главы "имена ущербные и перспективные":

" Также ущерб личности наносит другое явление - мода на иностранные имена. Одна женщина назвала своего сына прекрасным именем Ричард. Но, вопреки её ожиданиям, у мальчика не было надежных друзей в детстве, не сложилась личная жизнь в зрелом возрасте. Почему? Да потому, что находящаяся в его составе согласная Ч не встречается в именах, употребляемых на территории России. А значит, нет в наших людях качеств, которые порождает эта буква. Но именно их неосознанно ищет Ричард, чтобы обрести гармонию и душевный покой.
Кстати, в местах лишения свободы находится значительная часть людей с нетрадиционными именами. Очевидно, такие граждане чаще вступают в конфликт с обществом.
Есть и обратная сторона данного явления. Эмигранты дают ребенку исконно русское имя и не заботятся о том, чтобы оно было созвучно именам окружающего его коренного населения. Такому человеку будет непросто жить на чужбине, а уж тем более преуспеть там. Так, нашим соотечественникам, живущим в Норвегии, не стоит называть дочь Зоей, а сына Захаром, поскольку среди норвежских имен нет ни одного, содержащего соглесную З."

Вот такая вот книжка
Мне подружка дала. Книжка без обложки, поэтому не знаю ни названия, ни автора, но все же любопытно, согласитесь...
Не вандервумен, вы лучше такие книжки не читайте. Я считаю надо называть так ребенка, чтобы вы смогли выговорить, ребенок и окружающие люди... Моду не соблюдать в таких вопросах (это я про имена типа Ленина, Сталина, Даздраперма ), и будет всем счастье...
Старый 29.07.2007, 10:12   #6

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

Так об этом же и говорится в книжке - чтобы имя было нормально и произносимо для той местности где вы живете, если вы своему ребенку блага желаете
Даздрапермой я бы и кошку не назвала Хотя в моей книжке интересные комментарии по-поводу странных имен советских времен:

" Веками бытовало мнение, что имя, даваемое человеку при крещении в церкви, накладывает на его жизнь отпечаток божественного предназначения.
Однако, имятворчество, расцветшее в нашей стране после отделения церкви от государства, показало, что люди, названные новоиспеченными именами Октябрина или Владлен, обладают общими чертами характера точно так же, как и те, кто носил имена, записанные в святцах, например Елена или Александр. Жизнь Новомиров и Марксин складывалась счастливо вопреки предостережениям церковников.
Эти наблюдения заставили ряд исследователей задуматься о действительной природе влияния имен на судьбу человека."

А разные книжки считаю читать полезно - узнаешь взгляды других людей на те вещи, о которых сам думаешь. Это как очень медленный форум.
Старый 02.08.2007, 07:48   #7
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Да, книжки про имена интересно читать. Мне всегда было интересно узнать значение имени, его происхождение. Вот с моим именем все поголовно : ах, какое настоящее русское имя (Ольга), а оно и не русское а скандинавское по корням от Хельга.
А когда детей называла, то помимо того чтоб звучало хорошо и по значению нравилось мне еще и пришлось искать имена на "Р" начинающиеся, муж решил поддержать традицию семейную. Так у меня появились Роксана и Радмир. Вроде месные неплохо воспринимают и произносят, хоть и трудно им Р наша дается.
А кто как относится к двойным именам. Мы вот девочке дали второе имя, а мальчику нет - не смогла я мужа уговорить, да и имени не придумала.
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2007, 17:51   #8
Заслуженный Участник

А я знаю одну семью, в котрой у всех имена на букву М. У мамы и папы и дочки и сыночка. Все совершенно случайно. А вот потом взяли черепаху и уже стали придумывать имя на букву М черепахе, потом появилась кошка с именем на букву М. Потом родился еще ребеночек, ну тут уже решли следовать традиции. Прикольно.
Старый 02.08.2007, 18:32   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 622 в 228 сообщениях Поиск благодарностей lasorciere

Ой, девочки, у меня из-за имени одно расстройство, если мальчик родится (мы так и не узнали на узи, кто у нас). Для девочки имя уже давно придумала, даже вариантов кучу заготовила, если до рождения передумаю. А вот для мальчика...ну хоть ты тресни , ничего не нравится! Засело в голове имя Габриэль...а уменьшительно-ласкательное от него...Габик???
lasorciere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2007, 20:15   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от lasorciere Посмотреть сообщение
Ой, девочки, у меня из-за имени одно расстройство, если мальчик родится (мы так и не узнали на узи, кто у нас). Для девочки имя уже давно придумала, даже вариантов кучу заготовила, если до рождения передумаю. А вот для мальчика...ну хоть ты тресни , ничего не нравится! Засело в голове имя Габриэль...а уменьшительно-ласкательное от него...Габик???
Габрик? Габрюша
Я когда была беременная тоже в такой ситуации была, что для девочки было имя подготовленное, а для мальчика никак не придумывалось. А теперь в голове у меня куча вариантов именно мальчишеских имен (русско-англ).
Старый 04.08.2007, 09:46   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 622 в 228 сообщениях Поиск благодарностей lasorciere

Цитата:
Сообщение от Kleo Посмотреть сообщение
А теперь в голове у меня куча вариантов именно мальчишеских имен (русско-англ).
Kleo, выкладывай Хотя, конечно, врядли я уже что-то новое увижу. Мне кажется я уже все сайты в нете с мальчуковыми именами перечитала

А у тебя кто в итоге родился и как назвали?
lasorciere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2007, 20:40   #12
Заслуженный Участник

Виктор (Victor),
Марк (Mark),
Александр (Alex, Alexander),
Максим (Max, Maximilian),
Андрей (Andrew),
Роберт (Robert),
Даниил (Daniel),
Яков (Jacob),
Станислав (Stan or Stanley)
Степан (Stephen or Stefan),
Эдуард (Edward),
Григорий (Gregory),
Михаил (Michael),
Петр (Peter),
Николай (Nicholas),
Антон (Anthony, Antony, Тони)
Тимофей (Тимоти),
Денис (Dennis, Denis),
Матвей (Mathew),
Филипп (Philip),
Захарий, Захар (Zaсhary),
Семен (Simon),
Лев, Лева, Леонид (Leo, Leonard)
Давид (David),
Демьян (Damien),
Вениамин (Benjamin),
Артем (Artem),
Иван (Ivan or Evan),
Валентин (Valentin),
Георгий (George),
Павел (Paul),
Мартин (Martin),
Константин (Konstantin),
Евгений (Eugene),
Адам (Adam),
Василий (Basil),
Гавриил, Гаврила (Gabriel),
Лука (Luke),
Севастьян (Sеbastian),
Федор (Theodor)

Мне иногда очень нравятся англ. звучания имени, и не совсем русские, например Грэгори, Люк (просто прусь от этого имени), Мартин (как вам этот вариант?), Мэтью, Эдвард, Николас. Но я бы назвала Степан (мне нравятся и русское и англ звучания) или Тимофей (Тимоти тоже нравится очень как звучит).
Старый 07.08.2007, 06:47   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 971 в 374 сообщениях Поиск благодарностей Vse_horosho
Отправить сообщение для  Vse_horosho с помощью ICQ

Kleo , и мне имя Тимофей очень нравится). Если вдруг вместо дочки родится сынок , так и назовём, решили с мужем).
Vse_horosho вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.08.2007, 11:22   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ

Мне тоже Тимофей очень нравится, но мы решили не называть именами близких друзей и родственников, а так как семьи у нас не маленькие, да и друзей море, то это совсем непросто. Так что с именами так и не определились, никогда бы не подумала, что так трудно назвать ребенка, оказывается еще как.
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2007, 12:02   #15
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от Kleo Посмотреть сообщение
Станислав (Stan or Stanley)
Ничего общего у этих имен нет. В особенности что касается Stanley. Да и Stan лично мне по-прежнему режет ухо, и ирландцев я поправляю.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
имена детей