![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Уважаемые посетители форума!
Не откажите в любезности помочь советом по ирландскому языку. Мне нужно проверить на предмет благозвучности (отсутствия сходства с бранными словами) и отсутствия нежелательных ассоциаций (например, сходства с именами известных людей или компаний) следующие четыре слова: Bravis Delfa Foxmart Foxtrot Заранее благодарен за ответы и ссылки на источники (например, словари сленга или толковые словари в Интернете)! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
ну фокстрот - очевидно, танец. по-другому и не будет интерпретировано, я думаю.
а бравис на бивис похоже ![]() foxmart => fuck smart ![]()
![]() |
#3 |
nexus
|
![]()
Созвучны ли это слова каким-то словам в гэлике? Я, конечно, не специалист, но я бы сказал, что несозвучны с гэликом в принципе. Ну разве что "delfa", но и то - нужен специалист, каких и среди ирландцев немного
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
My name is Exaybachay
|
![]()
короче лучше на boards.ie спросить. хотя я не думаю что вопрос сугубо про ирландский язык.
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
С английским и так всё ясно, речь шла именно об ирландском языке. Уважаемые посетители форума, живущие в Ирландии, вы у знакомых ирландцев могли бы спросить и сообщить, что они ответили?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а вы знаете, чтобы спросить ирландцев о созвучии этих слов с гэликом, надо пойти куда нибудь в институт или поехать далеко-далеко на запад.
здесь по английски говорят так что, называйте свою компанию с учётом того, что 99 процентов ирландцев не сумеет провести линию с гэликом ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | DimaL (15.09.2008) |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
My name is Exaybachay
|
![]()
кстати касаемо foxmart-а моя интерпретация касается именно ирландского восприятия названия. не с точки зрения ирландского языка, конечно, а с точки зрения одного из распространённых в ирландии акцентов английского языка. куда более распространённых, чем собственно ирландский язык в разговорной речи.
Благодарность от: | Ланита (16.09.2008) |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
а ведь и правда ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
около года назад,здесь было несколько энтузиастов на форуме,доказывающих с пеной у рта,что на ирл говорит чуть не половина страны..и собирающихся его изучать,но видимо время все расставило по своим местам..на этом форуме врядли кто сможет вам помочь
![]() |
#13 |
My name is Exaybachay
|
![]()
alex6, ты не о том. по-ирландски в ирландии так или иначе умеет говорить очень много людей. точно так же как в германии очень много людей умеет говорить по-английски. но если речь идёт, скажем, о брендах предназначенных для германии, то надо прежде всего сверяться с немецким языком, а не с английским. компрендо комрад?
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
хачу такие...дайте четыре штуки сразу | Moor | Женские разговоры | 82 | 08.08.2007 15:26 |
Свобода слова по-украински | Mr.Val | Политика | 20 | 13.07.2007 10:17 |
волшебные слова для афтосервиса ;-) | magician | Само приползло | 0 | 20.07.2005 11:11 |
Паследнии слова | Zindur | Само приползло | 0 | 27.06.2005 16:58 |