![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Никогда не пользовался, вот купил недавно. И что?
Казалось бы hub - значит должен работать как хаб, ну например сетевой. А вот и ни фига. Оказывается часть USB девайсов или не работают, или ведут себя очень странно когда подключаю через хаб, при том что когда напрямую - всё окей. Итак, через хаб НЕ работают: внешний HD, вебкам, и еще насчет принтера немного сомневаюсь, хотя это может из-за принтера - барахлит он чего-то у меня. Интересно, что когда принтер был подключен через хаб, и через него же - наушники, включил музыку, и неожиданно система сказала что потеряла связь с принтером. Нда. Через хаб работают: мышь, клавиатура, наушники. Есть следующие варианты: * хаб глючный * девайсы глючные * Макинтош глючный (ну это и так правда, безотносительно к хабу) * на самом деле так и должно быть - хаб не обязан работать для всех девайсов Вобщем впечатление, что USB hub - это какое-то аналоговое недо-устройство, скорее чем цифровое. Так в чем тут дело? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
По-моему во всех usb хабах должен быть разъём для внешнего питания. Блок питания может и не идти в стандартной комплектации, надо искать самому. А вообще на маках часто наблюдаю какую-то ерунду с usb портами, то одно не работает как надо, то другое. Причём если загрузиться в винду через bootcamp, то всё пучком. Просто мистика какая-то.
Благодарность от: | Ludwig (24.09.2008) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ludwig дело обстоит так. стандартно усб порты выдают 500мА.
вычтите из этого питание самого хаба (есть светодиоды - еще больше). наушники ваши потребляют тоже, винт - потребляет. да все потребляют. ищите нормальный хаб с питаловом либо используйте низкопотребительские товары (кардридеры например, клавиатуру, мышку)
![]() |
#9 | |
Редкий собеседник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я имела в виду ситуацию ровно наоборот - хаб 1.1
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
короче простые хабы нормально передают только дату, а все что требует питания, вроде вебкамер - ёк
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Тут впринципе легко сорентироваца. Девайсы без возможности подключения доп. питания на хубе работать будут (телефоны, флешки, фотики). Имеющие функцию подключения питания+ будут или глючить (подключаеца, т.е. квакает как надо, но не видать устройства, у меня так карманный выносник на 80 геков работает "типа"), или работать в ущербном режиме.
Мне вот интересно было, что ж случица, когда пда подключу, так спортивно чисто. Заработал, гад. Правда не заряжался. Видать поумнее он, чем винчестер, поэтому и отключил функцию зарядки от юсб автоматом, почюял слабый ток может. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Редкий собеседник
|
![]()
Все верно, просто дополнил, когда хаб из 2.0 в 1.1 превращается, налету.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Странности с продающейся машиной | Olorin | Автотранспорт | 18 | 04.09.2008 15:08 |
Странности в министерстве юстиции | Andrew Shahoff | Иммиграция | 1 | 19.05.2005 15:42 |
Странности с e-mail уведомлениями. | Benjamin | Вопросы и предложения | 2 | 05.08.2004 12:18 |