![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Просто интересно,
Программисты как вы программируете: 1. Програмируете с учётом того что потом оптимизируете. 2. Програмируете и в ходе работы оптимизируете т.е. на ходу. под конец доделываете упущенные нюансы. 3. Тщательно обдумываете и толька после этого пишите код с учётом того что он идеален. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() зы. Идеального кода не бывает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
странный вопрос
![]() а вообще, чем чего-то писать с расчетом "потом перепишу и соптимизирую" - лучше сразу писать хорошо. а еще лучше думать перед тем, как пишешь, а не после - чтобы по сто раз не переписывать ![]()
![]() |
#5 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Когда работал с ембеднутыми системами, старался писать так, чтобы компилировать только один раз. Пришел в дотнет - привычка осталась, но частенько бывает проще запустить и проверить, чем подумать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Я стараюсь себя одергивать, чтобы не заниматьбся всякой ерундой
![]() Если времени совсем нет, приходится писать write-only ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
My name is Exaybachay
|
![]()
существенная неоптимальность я считаю непростительна только в архитектурных вопросах и вопросах структуры данных. всякие там алгоритмы, запросы к базе и т.п. можно быстро переписать, а серьезное изменение архитектуры системы или структур данных с которыми она работает (особенно - внутренних) зачастую выливается в переписывание системы с нуля или почти с нуля.
Благодарность от: | Pav (22.09.2008) |
![]() |
#9 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
могу привести пример того, когда я знаю, что можно лучше, но не хочу тратить время.
вот есть некая система, которая оперирует "тасками", выполняя их раз в N секунд. я знаю, что можно написать грамотный шедулер, который будет знать сколько именно спать до того как следующий таск выполнится, правильно пробуждаться при добавлении нового таска и т.п. я также знаю, что пока тасков ~300, будет больше, но не сильно и не сразу. поэтому я пишу "TODO(rojer): rewrite using queues", а пока делаю обычный массив и тупой цикл, который спит по 5 секунд и каждый раз проходит весь список, проверяя, не время ли ещё выполнять таск. я считаю, что это вполне допустимо (учитывая, что проект не называется "шедулер тасков" и манипуляция тасками не является его целью).
![]() |
#10 |
My name is Exaybachay
|
![]()
вот роджер вполне конструктивно подходит. я так тоже время от времени делаю - пишу коммент в код и/или запись в ишью менеджмент с низким приоритетом. хотя бывает конечно и забиваю, что греха таить
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Новый способ угона автотранспорта | Bumblebee | Общие темы | 37 | 02.09.2008 20:59 |
Выбор системы для анализа C++ кода | vertex | IT и Связь | 0 | 13.06.2008 09:36 |
Новый способ передвижения | Лю | Само приползло | 12 | 17.08.2007 14:35 |
Есть у кого нибудь прога для подборки ПИН кода для сим карты | Sliuniav4ik | IT и Связь | 11 | 22.06.2006 03:37 |
процессор для писания ДВД | Anonymous | Общие темы | 2 | 17.10.2003 15:03 |