![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Никто не жил в доме полные месяцы с января до начала мая. Перед отьездом повыключал "вроде почти все" электрическое и газ оставил только на часик в день, чтобы не совсем отсырело...
Сейчас разбираюсь со счетами - за газ - примерно все правилино, согласен. За электричество за январь-февраль 188 евро за март-апрель 111 евро. В доме никого не было и никто не жил. Холодильник был отключен. Но вот телики (три) и прочая аппаратура оставались включенными в розетки, хотя и не работали. Наверное по радио говорили правду - многие современные телики и прочее электрическое все равно потребляют электричество как будто они работают даже коогда не работают, но остаются включенными в электророзетки? Типа Standby? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Расход электричества посчитали по счётчику (Actual) или прогнозируемое (Estimated)? Могло быть и так -- недоплатили по прогнозу в ноябре-декабре, потом сняли показания и раскидали вперёд.
Есть ещё "Standing Charge" -- от 0 до 50 центов в день (зависит от плана). https://www.electricireland.ie/news-...-about-standby
Благодарностей: 2 от: | ghostorm (23.05.2017), Mithrilian (22.05.2017) |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
У розеток есть такие маленькие штучечки выключатели, если розетка ненужна - чик и выключил даже если воткнут телевизор.
Но телеки много ненаедят конечно,скорей всего как VB написал сделали какие то перерасчеты.
Благодарность от: | D_IRL (22.05.2017) |
![]() |
#4 |
READ ONLY
|
![]()
И вот этот бред надо в отдельную тему выносить???
Современные телевизоры едят 0.5 вт в час в стендбай режиме Это 372 вата в месяц, что стоит около 6 центов. У меня в квартире живут два парня, 124 кв метра. У них билы на свет 75 евро за 2 месяц и за газ 96 в зимние месяцы. Стендинг чардж это 36 центов в день что 21евро за 2 месяцы.. Летом например я уезжаю на 2 месяца, и мой бил 36 свет и 24 евро газ за эти месяца. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (22.05.2017) |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Таки наше, таки море, таки в ирландии | Master of Universe | Фото и Видео | 17 | 16.12.2013 15:50 |
Это все таки случилось..... | Doc | Однажды... | 13 | 10.03.2009 15:22 |
Реорганизация-таки ;) | OlexM | Новости сайта | 0 | 17.05.2008 01:55 |
И все таки - это реально! | Doc | Иммиграция | 113 | 23.10.2007 10:18 |
Ну все таки как уехать? | kent2005 | Работа в Ирландии | 45 | 13.04.2005 13:21 |