VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2008, 17:47   #1
Новичок

Благодарности: 22 в 7 сообщениях Поиск благодарностей Andwolf
Вопрос Ожидать натурализацию в другой стране.

Господа!
Кто что может посоветовать или подсказать: насколько необходимо находиться в Ирландии, ожидая натурализацию? Я подал доки немногим больше года назад. Сейчас появилась возможность поехать поработать на континент. Как это может повлиять на процесс рассмотрения заявления? С одной стороны, налоги платить не буду, так как не буду работать в Ирландии. С другой стороны, не буду сидеть на шее у государства.

Может кто-то сталкивался с подобными ситуациями? Заранее благодарю за совет.
Andwolf вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.05.2008, 17:52   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'
По умолчанию Re: Ожидать натурализацию в другой стране.

Цитата:
Сообщение от Andwolf Посмотреть сообщение
Господа!
Кто что может посоветовать или подсказать: насколько необходимо находиться в Ирландии, ожидая натурализацию? Я подал доки немногим больше года назад. Сейчас появилась возможность поехать поработать на континент. Как это может повлиять на процесс рассмотрения заявления? С одной стороны, налоги платить не буду, так как не буду работать в Ирландии. С другой стороны, не буду сидеть на шее у государства.

Ну если у вас останется почтовый адрес в Ирландии, куда можно будет посылать корреспонденцию)))) Даже на этом форуме вы не будуте первым))))
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2008, 22:17   #3
Новичок

Благодарности: 22 в 7 сообщениях Поиск благодарностей Andwolf

Цитата:
Сообщение от Igor' Посмотреть сообщение
Ну если у вас останется почтовый адрес в Ирландии, куда можно будет посылать корреспонденцию)))) Даже на этом форуме вы не будуте первым))))
Адрес-то останется (знакомые обосновались, купив собственный дом, и в ближайшее 10-ти летие никуда не уедут). Только вот адрес ли главное?
Andwolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2008, 22:27   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 245 в 159 сообщениях Поиск благодарностей Kolobok

Цитата:
Адрес-то останется (знакомые обосновались, купив собственный дом, и в ближайшее 10-ти летие никуда не уедут). Только вот адрес ли главное?
вы сами знаете, где вам смогуть дать точный ответ. но рекоммендация данная сверху очень близка к истине. Одновременно, вы помините о том, что покидать Ирлнадию за год до подачи на натурализацию - и что-то подсказывает мне и во время рассмотрения заявления - немного не рекоммендуется. риск, как и решение - ваше!
Старый 05.05.2008, 10:28   #5
Редкий собеседник

Благодарности: 906 в 585 сообщениях Поиск благодарностей TYA

Цитата:
Господа!

Если кратковременно (до полугода, т.е. когда Вы фактически остаетесь резидентом Ирландии), то не вижу никаких проблем. Имейте ввиду, что могут прислать запрос в любой момент о текущем статусе: регистрация, место работы, три последних payslip, налоги за последний год (P21c).
Учитывая время подачи доков Вам как раз могут прислать такой запрос где-то через год-полтора. Вам надо будет подумать как им предоставить вышеприведенные документы: скажем, регистрация и 3 последних payslip будут, а вот скудные налоги с "бедной" трудовой историей (если вообще будут) надо будет как-то обьяснить, как не знаю.
Старый 05.05.2008, 18:59   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от TYA Посмотреть сообщение
3 последних payslip будут, а вот скудные налоги с "бедной" трудовой историей (если вообще будут) надо будет как-то обьяснить, как не знаю.
Ну гражданство дают даже тем, кто ни секунды не работал))))
Старый 05.05.2008, 19:24   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Igor' Посмотреть сообщение
Ну гражданство дают даже тем, кто ни секунды не работал))))
но тогда будет "рекорд" о том, что человек получал "социал" и отмечался исправно, если Вы имеете в виду беженцев.

Вобще я считаю, что это очень рисковано покидать страну на 2 года пока ждешь гражданства - они же вроде делают запросы в налоговую и в social welfare service.... Учитывая очень ограниченные возможности аппеляции и что никто не обязан никому давать гражданства, я думаю, что риск слишком велик, чтобы после уже 6-ти лет прожитых здесь оказаться без положительного решения.

Хотя, везде есть варианты. Если статус позволяет, открыть .LTD и гонять через него деньги и платить чисто символические налоги, тогда будет и что показать, и никто не будет знать что, где и куда. Только вот нужно будет кучу разных бумажек заполнять каждый месяц для accounts, но если адрес есть и есть надежные люди, то это тоже не вопрос. Вобщем, если все хорошо продумать, то все это реально.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
TYA (06.05.2008), Вероника (29.08.2008)
Старый 06.05.2008, 12:19   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
но тогда будет "рекорд" о том, что человек получал "социал" и отмечался исправно, если Вы имеете в виду беженцев.
Я имел ввиду штамп 3, например. Никаких рекордов.
Старый 27.08.2008, 14:17   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 414 в 188 сообщениях Поиск благодарностей rg

.. интересный мессадж из фака нарытого на INISe:

Цитата:
- What happens if I leave the State while my application is being processed?

If you are leaving the State on a temporary basis, it would be preferable that you advise the Department of the circumstances, so that officials will be aware of the situation if they need to contact you in relation to your application. The legal provisions governing naturalisation require that a naturalised person continue to reside in the State after naturalisation, and any long-term absences will be assessed in that light.
rg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2008, 20:06   #10
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей VIVALARUS

Думаю, это как лотерея: может повезти и получите, что хотите, а не повезет - запросят доки с работы, налоги и т.д и т.п...
VIVALARUS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ