VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2008, 01:41   #1
Новичок

Благодарности: 28 в 4 сообщениях Поиск благодарностей Buza
По умолчанию Продление штампа 4 или уже придумали что нибудь новое ?

В апреле 2009 года заканчивается срок деиствия карточки со штампом 4, когда получал карту ,дед в имиграшин офисе сказал что ставит эту дату окончания деиствия карты так как у меня толко на этот срок деиствителен паспорт. Вот паспорт у меня будет новыи к 2009 году , ирландскии паспорт сами знаете как делается, и что лучше апликироватся на продление штампа 4 или всетаки уже сделали перманент резиденство и если сделали , то что нужно чтоб его получить и вообше какие сроки и документы. Поделитесь пожалуиста информацией, думаю что многим будет очень полезно.
Buza вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.10.2008, 09:03   #2
Редкий собеседник

Благодарности: 906 в 585 сообщениях Поиск благодарностей TYA
По умолчанию Re: Продление штампа 4 или уже придумали что нибудь новое ?

Цитата:
Сообщение от Buza Посмотреть сообщение
В апреле 2009 года заканчивается срок деиствия карточки со штампом 4, когда получал карту ,дед в имиграшин офисе сказал что ставит эту дату окончания деиствия карты так как у меня толко на этот срок деиствителен паспорт. Вот паспорт у меня будет новыи к 2009 году , ирландскии паспорт сами знаете как делается, и что лучше апликироватся на продление штампа 4 или всетаки уже сделали перманент резиденство и если сделали , то что нужно чтоб его получить и вообше какие сроки и документы. Поделитесь пожалуиста информацией, думаю что многим будет очень полезно.
Из вышесказанного я понял, что формально у Вас разрешение по штампу 4 на более долгий срок, чем оказался паспорт? Плюс ко всему этому уже набежало 8 лет (по штампам)?
Тогда...

Вариант 1:
Получить новый паспорт до окончания старого (например, на основании, что страницы в старом закончились), и сразу же посылать оба паспорта на получение "Without Condition as to Time". Получаете этот endorsement в новый паспорт и в ГНИБе карточку (штамп 5).

Вариант 2:
Получить новый паспорт после истечения срока действия старого. В ГНИБе получаете продление штампа 4, на оставшийся срок, чтобы ваше пребывание в стране было законным на момент подачи на штамп 5. И дальше подаете на "Without Condition as to Time".

Вариант 2а: Можете дождаться когда срок штампа 4 в новом паспорте будет подходить к концу, и тогда подавать на штамп 5.

Насколько известно, на "Without Condition as to Time" ожидание от нескольких дней до 2-3 недель.

Последний раз редактировалось TYA, 03.10.2008 в 13:31.
TYA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Buza (03.10.2008)
Ответ