![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Написали родственнице приглашение на визу - с понедельника. Ей сообщили из посольства, что визу дают, "поставят в паспорт на следующей неделе".
Посмотрели на сайт S7 - и обнаружили, что рейсы только в воскресенье, среду и пятницу. Причём прилетают поздно вечером. Можно ли легально прилететь в Ирландию (и не получить проблем на границе в Москве или Дублине) воскресным рейсом, если виза с понедельника? Или только в среду? И ещё, есть ли вероятность, что визу дадут "с запасом" по сравнению с заявленным, и воскресенье войдёт? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
посмотрите на сайты других ак
dzher добавил 29.06.2008 в 22:51 Цитата:
- виза - в"ездной документ , срок пребывания поставит погранец в Дублине - по билетам . Последний раз редактировалось dzher, 29.06.2008 в 21:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Скорее всего ничего не будет. У меня была такая-же ситуация при пересечении финской границы.
Насчет незарегистрируют - очень сомневаюсь. Они не проверяют визы. Даже русским погранцам должно быть абсолютно все равно. Мой совет - позвоните в сибирь и узнайте у них насчет регистрации. Так же позвоните в аэропорт из которого вылетаете и узнайте не будут ли у нее проблемы. По прилету в Дублин самое страшное что может случится ИМХО - придется прождать 2 часа около границы. Хотя я на 99% уверен, что пустят. Да, визы иногда дают с запасом. Я прегласил друга с девушкой. Они просили открыть визу с пятого числа, а им открыли с 1ого июля. Так что есть вероятность, что вы зря беспокоитесь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
2) С какого-то бадуна пограничники тоже всегда смотрят визы, возможно что только делают вид. ИМХО, если её пустят на самолет, то с иммиграционными офицерами проблем быть не должно. Но зачем эти ненужные эмоции "пустят-не-пустят?" ![]()
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
2Yapi - по первому пункту согласна, а по второму нет.
вообще-то иммиграционный офицер, который сидит в Дублине на въезде, имеет право не пустить человека в страну, если ему что-то покажется подозрительным. и вообще, виза - это еще не гарантия въезда, насколько я помню, окончательное решение принимает именно иммиграционный офицер. upd.почитала внимательнее - речь-то шла про пограничниках на выезде, а не въезде сюда ![]()
"Продолжайте, продолжайте, я всегда зеваю, когда мне интересно" (с) Последний раз редактировалось nikulina, 30.06.2008 в 10:26. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | OgreSwamp (30.06.2008) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
1) Какие их деньги? Они потеряют деньги если привезут человека без права въезда?
2) Я по моему не говорил, что погранцы не смотрят, я говорил, что выпустят. Сомневаюсь, что каждый пограничник знает сколько лететь до Дублина. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ага. А может и не потеряют. 50 на 50.
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да ладно?
![]() Тем не менее лучгий выход - позвониьт и заранее узнать. Тут на 100% никто не скажет. У меня вот был опыт пересечения русской границы за 3 часа до начала действия визы, затем финской за 2 часа до начала визы. Все прошло нормально. В Дублине хуже чем ожидание в течении 2х часов быть ничего не может. Узнайте насчет регистрации и пересечения границы РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Не факт что перевозчик попадет на деньги, но факт что обязан будет увезти за свой счет несчастного назад. В случае S7 велика вероятность что попадет на деньги, ибо не летает каждый день.
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Лучше в посольство позвонить сказать, что виза нужна на день раньше. Скорее всего, достаточно будет приглашающему прислать новое прглашение по факсу прямо в посольство.
На самолет не посадят 100%. И никому из моих знакомых с запасом визу не ставили. Всегда сами с запасом просили. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() вобшем, в среду ей лететь ![]() dzher добавил 30.06.2008 в 11:50 интересно - а что, выкупленные билеты "туда-обратно" уже не явлаются обязательным требованием для получения визы ? как ето "стулья с утра" получились ? Последний раз редактировалось dzher, 30.06.2008 в 10:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
я лицно сама летела на ден ранхе цем нацаналас виза и меня пустили на самолет и в аеропорту в дублине никаких проблем не возникло.ви позвоните в аеропорт?или посмотрите другие реиси.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | Ellen (30.06.2008) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Пересечение Шенгенской границы раньше срока, указанного на визе | Rakmator | Путешествия и Отдых | 8 | 13.01.2008 19:31 |
Фотография воды на Марсе, сделанная 2 часа назад - размещена на сайте НАСА | ixania | Само приползло | 0 | 25.05.2007 11:13 |
Приезд в Ирландию | Дмитрий К. | Иммиграция | 26 | 13.07.2006 15:51 |
Приезд в Ирландию | Дмитрий К. | Общие темы | 0 | 30.05.2006 10:14 |