![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
как вы относитесь к тому что незнакомые люди подходят на улице и засовываются в коляску?
меня, лично, напрягает.никогда не знаю что сказать и как себя вести. у нас в эстейте все подходят. ну когда смотрят на ребёнка спрашивают как звать, сколько лет это ещё ладно. но недавно просто добило. соседка выскочила из своего дома, чтобы подойти. засунулась в коляску, без преувеличения. и висела над ребёнком минут 10 с речью "ooooh! give us a smile...you find me fascinating, don't ya, don't ya?" ребёнок лежал с видом "мама что это? убери" а я уже не знала куда бы деться. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Тоже растерянно себя чувствую себя в таких ситуациях.
Если есть возможность, то продолжаю двигиться удаляясь от объекта и улыбаться))) Но есть ситуации, когда совсем не знаю что делать. Например, стояли на остановке, ребёнок в слинге, ждём автобуса. Рядом стоит мужик неопределённого возраста, то ли 15, толи 40, я таких вообще боюсь. Так он начал дочку за щёчку дёргать, что-то говоря. Я даже и не поняла,чего он там невнятно бормотал:/ Ну и был случай, когда в супермаркете налету (я шла с карситом) бабуля кинулась целовать дочку! Улыбнулась и быстро удалилась. Вообще то, я только за, когда люди такие доброжелательные, но некоторые всё таки перебарщивают. А как дикарка, охраняющая своё дитя, вести себя как-то не хочется. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Светик (28.04.2008) |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
тоже стараюсь удаляться улыбаясь. но, имхо, это в глазах ирландцев выглядит несколько неадекватно. это не та реакция которая принята в этом обществе, надо как-то учиться себя адекватнее вести, но как? с соседкой вообще уйти совершенно не могла. это женщина через дом живёт. я просто мимо шла по улице, так она выскочила и поскакала за мной. причём у самой дома двое детей осталось, маленьких, одному года 3-4, второй такого же возраста как и мы. дверь нараспашку...и давай нам комплименты отвешивать и поздравлять, в коляску засовываться и вопросы задавать, а прикармливаемся ли мы и т.п. супер. я стою отвечаю односложно. чувствую себя не знаю чем. нет я конечно до этого её в окно иногда видела. на хеллоуин, например, полгода назад. ...но как-то делиться подробностями не особо готова. дама вокруг нас попрыгала. через 15 минут вспомнила что у неё дети там оказывается совершенно одни, и младший "наверно оборался" и убежала, не прощаясь. хм что говорить и как действовать в подобной ситуации? имхо, портить отношения, казаться странными заведомо как-то не хочется, мало ли может придётся долго в этом доме жить. с другой стороны, я совершенно не в восторге когда пристают к моему ребёнку совершенно чужие люди |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Думаю никак не надо реагировать. Надо перетерпеть если уж это так раздражает. Мне вот нравятся когда моим детям внимание уделяют. Когда сыну был месяц наверно, я зашла с ним на работу и была ну очень (приятно) потрясена как с ним "сюсюкались" наши молодые люди (студенты). Я сама еще боялась ребенка толком на руках держать, а то вдруг уроню кроху, опыта с детими никакого у меня не было. А тут такие молодые люди и так с уменем возятся с детьми
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
думаю что и мне будет приятно если это будет хоть немного как-то знакомый человек. вот лендлорд давеча зашёл, так ничего против этого не имею. приятно пообщались все вместе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мой ответ - забить. Стой рядом и держи руку на пульсе. На своем.
![]() Можно, конечно, отговориться как-нить. Но я просто улыбалась и отвечала на вопросы, не сильно подробно.
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
более того, я стеснялась к соседскому новорожденному ребенку подойти, мало ли маме неприятно или суеверия какие, так она сама подходит и хвастается
![]() ![]() Теперь уже детка побольше и я спокойно нахваливаю успехи, как она в 2 года чешет языком и не могла бы девочка тичером у меня поработать, в обмен на бебиситтерство? ![]() ![]() Последний раз редактировалось Elena, 28.04.2008 в 13:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
имхо я давно хотела поднять эту тему. ещё с роддома. даже не знаю почему сегодня, инциндент с соседкой был недели три назад уже. день сегодня такой что ли. мне в роддоме с соседкой тоже повезло. за те два дня что мы вместе лежали к ней пришло, такое ощущение, что пол-города. причём хронически повторялась ситуация, когда люди с детьми, без предупреждения (подчёркиваю!) заползали ко мне за шторку с просьбой посмотреть на ребёночка и поздравить. сразу после родов, когда всё неудобно, и сидеть, и лежать, грудью кормишь, как это напрягало это не передать. на второй день я уже затосковала по порядкам в отечественных роддомах, если честно. как то не знаю мне совершенно не понятно почему люди считают совершенно нормальным и естественным лезть за шторку к незнакомому человеку в роддоме посмотреть на его ребёнка, и что делать в такой ситуации тоже не очень понятно. ну да я отвечала ребёнок спит. ответ был ну мы отсюда посмотрим. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Девочки, а я уже привыкла и искренне верю, что к деткам они так и относятся!
Наверно мы так реагируем т.к. в России смотрят в коляску не для того, чтобы отметить какойже замечательный у вас малыш ![]() Мы ведь родились раньше, так то, что все медсестры и врачи говорили какой он славный, милый, gorgeous (ох, как любят они это слово ![]() Поэтому на улице я не прячусь от людей ![]() ![]()
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() меня тоже, ето по началу пугало, а потом привыкла |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А мне нравится, когда они подходят и болтают с ребенком. Классно.Мне и к беременной постоянно в магазинах обращались. Мне нравится их доброжелательность.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Big Gun
|
![]()
Да тут и не среагируешь как-то определенно. действительно, просто постараться себя положительно настроить.
я вечно мужа с детьми теряю в магазинах ![]() ![]() ![]() ![]() Меня такое пристальное внимание тоже напрягало, но это гораздо приятнее, нежели полное равнодушие в московском метро, когда все сразу начинают синхронно читать или спать - лишь бы место не уступать пассажирам с детьми. Если уж сильно напрягает, то можно сказать что-то типа "Oh im sorry, she/he is very shy! not used to strangers yet." или "Ah we are a bit tired now so we better go before she/he gets all cranky". |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
я говорю о совсем посторонних людях. не знаю. может непонятно объясняю. скажем, вот если соседка по палате или муж её или близкая родственница которая в палате тусуется заглядывают за шторку, это для меня нормально. поговорим, ребёночка посмотрим, поздравим друг друга. а если человек который зашёл к соседке на 5 мин. со своими детьми, и которого я в первый раз вижу, лезет ко мне за ЗАКРЫТУЮ шторку...это для меня как-то...странно. хотела показать своим детям живого ребёночка - это понятно. но разве они только что не видели другого ребёночка через шторку? почему эти дети, один из которых чихает, второй в уличной коляске, должны неприменно постоять рядом с МОИМ ребёночком, которому считанные часы от роду? Цитата:
Светик добавил 28.04.2008 в 19:31 Цитата:
Светик добавил 28.04.2008 в 19:39 продолжаю думать и возникает второй вопрос. дети здесь вырастают очень открытые и доверчивые, доброжелательные и красивые. редкий ребёнок не скажет проходящему мимо незнакомому взрослому "hi". многие будут с удовольствием подыгрывать в "give us a smile". когда едешь смотреть дома в эстейт какой-нибудь, очень часто дети сами подходят к машине, начинают заглядывать в окно, что-нибудь говорить. разве это не опасно? как объяснить ребёнку где эта грань? Последний раз редактировалось Светик, 28.04.2008 в 18:39. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | SCHATZ (28.04.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я вот к людям сама особенно не тянусь, чувствую, придется мне туго
![]() Кстати, мысль на счет безопасности более чем здравая. Понятно, что ограждать от внешнего мира ребенка нельзя, но и границы какие-то должны быть.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Светик, читаю тебя и улыбаюсь
![]() ![]() Насчет грани - так а как родители вам объясняли, так и детям объясняйте. Может до 2.5-3 лет это будет сложновато (да и не нужно), а потом у них соображалка работает прекрасно. Дети не идиоты, они все понимают и прекрасно чувствуют родительское отношение к вещам. А так я понимаю после 7-9 лет они уже вам будут объяснять про ваши границы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Мужчины - Ирландцы | rasta | Женские разговоры | 37 | 27.08.2010 01:01 |
Ирландцы- какие они? | Line | Общие темы | 83 | 06.07.2008 14:59 |
Друзья - ирландцы | Pupsik | Общие темы | 135 | 17.08.2007 01:49 |
Ирландцы в США | D_IRL | Иммиграция | 7 | 22.03.2007 20:04 |
одна фирма дает несколько хор. предложений. как реагировать? | Loopback | Работа в Ирландии | 6 | 15.06.2006 19:22 |