VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2008, 10:01   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик
По умолчанию доброжелательные ирландцы, как реагировать?

как вы относитесь к тому что незнакомые люди подходят на улице и засовываются в коляску?
меня, лично, напрягает.никогда не знаю что сказать и как себя вести.

у нас в эстейте все подходят. ну когда смотрят на ребёнка спрашивают как звать, сколько лет это ещё ладно. но недавно просто добило. соседка выскочила из своего дома, чтобы подойти. засунулась в коляску, без преувеличения. и висела над ребёнком минут 10 с речью "ooooh! give us a smile...you find me fascinating, don't ya, don't ya?"
ребёнок лежал с видом "мама что это? убери" а я уже не знала куда бы деться.
Светик вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.04.2008, 10:13   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos
По умолчанию Re: доброжелательные ирландцы, как реагировать?

Тоже растерянно себя чувствую себя в таких ситуациях.
Если есть возможность, то продолжаю двигиться удаляясь от объекта и улыбаться)))
Но есть ситуации, когда совсем не знаю что делать. Например, стояли на остановке, ребёнок в слинге, ждём автобуса. Рядом стоит мужик неопределённого возраста, то ли 15, толи 40, я таких вообще боюсь. Так он начал дочку за щёчку дёргать, что-то говоря. Я даже и не поняла,чего он там невнятно бормотал:/
Ну и был случай, когда в супермаркете налету (я шла с карситом) бабуля кинулась целовать дочку! Улыбнулась и быстро удалилась.

Вообще то, я только за, когда люди такие доброжелательные, но некоторые всё таки перебарщивают. А как дикарка, охраняющая своё дитя, вести себя как-то не хочется.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Светик (28.04.2008)
Старый 28.04.2008, 11:15   #3
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Вообще то, я только за, когда люди такие доброжелательные, но некоторые всё таки перебарщивают. А как дикарка, охраняющая своё дитя, вести себя как-то не хочется.
ну да. вот и я о том же.
тоже стараюсь удаляться улыбаясь. но, имхо, это в глазах ирландцев выглядит несколько неадекватно. это не та реакция которая принята в этом обществе, надо как-то учиться себя адекватнее вести, но как?

с соседкой вообще уйти совершенно не могла. это женщина через дом живёт. я просто мимо шла по улице, так она выскочила и поскакала за мной. причём у самой дома двое детей осталось, маленьких, одному года 3-4, второй такого же возраста как и мы. дверь нараспашку...и давай нам комплименты отвешивать и поздравлять, в коляску засовываться и вопросы задавать, а прикармливаемся ли мы и т.п. супер. я стою отвечаю односложно. чувствую себя не знаю чем. нет я конечно до этого её в окно иногда видела. на хеллоуин, например, полгода назад. ...но как-то делиться подробностями не особо готова. дама вокруг нас попрыгала. через 15 минут вспомнила что у неё дети там оказывается совершенно одни, и младший "наверно оборался" и убежала, не прощаясь.

хм

что говорить и как действовать в подобной ситуации?
имхо, портить отношения, казаться странными заведомо как-то не хочется, мало ли может придётся долго в этом доме жить. с другой стороны, я совершенно не в восторге когда пристают к моему ребёнку совершенно чужие люди
Старый 28.04.2008, 11:23   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Думаю никак не надо реагировать. Надо перетерпеть если уж это так раздражает. Мне вот нравятся когда моим детям внимание уделяют. Когда сыну был месяц наверно, я зашла с ним на работу и была ну очень (приятно) потрясена как с ним "сюсюкались" наши молодые люди (студенты). Я сама еще боялась ребенка толком на руках держать, а то вдруг уроню кроху, опыта с детими никакого у меня не было. А тут такие молодые люди и так с уменем возятся с детьми . Все привыкли возится с многочисленными братишками, сестричками, племяницами и племянниками
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Nat (24.05.2008), Oleg123 (26.05.2008), tuchka (29.05.2008), Лю (28.04.2008), Светик (28.04.2008)
Старый 28.04.2008, 11:26   #5
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
была ну очень (приятно) потрясена как с ним "сюсюкались" наши молодые люди (студенты). Я сама еще боялась ребенка толком на руках держать, а то вдруг уроню кроху, опыта с детими никакого у меня не было. А тут намного меня молодые люди так с уменем возятся с детьми .
думаю что и мне будет приятно если это будет хоть немного как-то знакомый человек. вот лендлорд давеча зашёл, так ничего против этого не имею. приятно пообщались все вместе.
Старый 28.04.2008, 13:26   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Мой ответ - забить. Стой рядом и держи руку на пульсе. На своем. Они никогда не сделают ребенку больно или что-то в этом духе.
Можно, конечно, отговориться как-нить. Но я просто улыбалась и отвечала на вопросы, не сильно подробно.
Oleg123 (26.05.2008), Светик (28.04.2008)
Старый 28.04.2008, 13:44   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

более того, я стеснялась к соседскому новорожденному ребенку подойти, мало ли маме неприятно или суеверия какие, так она сама подходит и хвастается и по-моему слегка сначала обижалась, что я не достаточно сюсюкаюсь, хотя очень детей люблю

Теперь уже детка побольше и я спокойно нахваливаю успехи, как она в 2 года чешет языком и не могла бы девочка тичером у меня поработать, в обмен на бебиситтерство? Гордо паказывает сколько новых зубов и рассказывает какой вкусный виноград сегодня мама купила (Сэра правда очень лихо болтает)

Последний раз редактировалось Elena, 28.04.2008 в 13:51.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Светик (28.04.2008)
Старый 28.04.2008, 14:37   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от efz Посмотреть сообщение
и по-моему слегка сначала обижалась, что я не достаточно сюсюкаюсь, хотя очень детей люблю
ну да. у ирландцев совершенно другое отношение к детям, особенно новорождённым
имхо

я давно хотела поднять эту тему. ещё с роддома. даже не знаю почему сегодня, инциндент с соседкой был недели три назад уже. день сегодня такой что ли.

мне в роддоме с соседкой тоже повезло. за те два дня что мы вместе лежали к ней пришло, такое ощущение, что пол-города. причём хронически повторялась ситуация, когда люди с детьми, без предупреждения (подчёркиваю!) заползали ко мне за шторку с просьбой посмотреть на ребёночка и поздравить. сразу после родов, когда всё неудобно, и сидеть, и лежать, грудью кормишь, как это напрягало это не передать. на второй день я уже затосковала по порядкам в отечественных роддомах, если честно.

как то не знаю мне совершенно не понятно почему люди считают совершенно нормальным и естественным лезть за шторку к незнакомому человеку в роддоме посмотреть на его ребёнка, и что делать в такой ситуации тоже не очень понятно.

ну да я отвечала ребёнок спит. ответ был ну мы отсюда посмотрим.
Старый 28.04.2008, 16:00   #9
Активный Участник

Благодарности: 195 в 46 сообщениях Поиск благодарностей Lizynika
Отправить сообщение для  Lizynika с помощью ICQ

Девочки, а я уже привыкла и искренне верю, что к деткам они так и относятся!
Наверно мы так реагируем т.к. в России смотрят в коляску не для того, чтобы отметить какойже замечательный у вас малыш (( И это расстраивает!
Мы ведь родились раньше, так то, что все медсестры и врачи говорили какой он славный, милый, gorgeous (ох, как любят они это слово ) придавало мне сил и я не теряла бодрость духа, за что им всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Поэтому на улице я не прячусь от людей Хотя сама вот так еще не научилась с детками обращаться и наверно не научусь! Не смогу просто так подойти и сказать комплименты. Наверно нас сглазом запугали...???
Благодарностей: 2 от:
Oleg123 (26.05.2008), Светик (28.04.2008)
Старый 28.04.2008, 16:04   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA

Цитата:
доброжелательные ирландцы, как реагировать?
а никак не реагировать, ето просто пережить надо, к деткам постарше они уже так не кидаются
меня тоже, ето по началу пугало, а потом привыкла
SHAHRASADA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Светик (28.04.2008)
Старый 28.04.2008, 16:12   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ

А мне нравится, когда они подходят и болтают с ребенком. Классно.Мне и к беременной постоянно в магазинах обращались. Мне нравится их доброжелательность.
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Светик (28.04.2008), _NY_ (24.05.2008)
Старый 28.04.2008, 16:46   #12
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Да тут и не среагируешь как-то определенно. действительно, просто постараться себя положительно настроить.

я вечно мужа с детьми теряю в магазинах ( с счастью, редко выбираемся за покупками - ненавижу шоппинг!!! , т.к. он все время "застревает" с какими-нить тетушками-бабушками, которые начинают его "допрашивать", глядя на наших двух мелких, как звать, что едят, как спят, а потом еше полчаса в умилении восклицают "Aw, aren't they beautiful! ah, such lovely girls!".... etc, etc, etc....

Меня такое пристальное внимание тоже напрягало, но это гораздо приятнее, нежели полное равнодушие в московском метро, когда все сразу начинают синхронно читать или спать - лишь бы место не уступать пассажирам с детьми.

Если уж сильно напрягает, то можно сказать что-то типа "Oh im sorry, she/he is very shy! not used to strangers yet." или "Ah we are a bit tired now so we better go before she/he gets all cranky".
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
Elena (28.04.2008), Lizynika (28.04.2008), odin_dva (28.04.2008), OlexM (28.04.2008), Tata (28.04.2008), tuchka (29.05.2008), Лю (28.04.2008), Светик (28.04.2008)
Старый 28.04.2008, 18:28   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Lizynika Посмотреть сообщение
все медсестры и врачи говорили какой он славный, милый, gorgeous (ох, как любят они это слово ) придавало мне сил и я не теряла бодрость духа, за что им всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
медсёстры и врачи это всё таки не совсем то о чём я говорю.

я говорю о совсем посторонних людях.

не знаю. может непонятно объясняю.
скажем, вот если соседка по палате или муж её или близкая родственница которая в палате тусуется заглядывают за шторку, это для меня нормально. поговорим, ребёночка посмотрим, поздравим друг друга.

а если человек который зашёл к соседке на 5 мин. со своими детьми, и которого я в первый раз вижу, лезет ко мне за ЗАКРЫТУЮ шторку...это для меня как-то...странно.
хотела показать своим детям живого ребёночка - это понятно. но разве они только что не видели другого ребёночка через шторку? почему эти дети, один из которых чихает, второй в уличной коляске, должны неприменно постоять рядом с МОИМ ребёночком, которому считанные часы от роду?

Цитата:
Не смогу просто так подойти и сказать комплименты. Наверно нас сглазом запугали...???
ну да я уже тоже думаю. может, мне это кажется странным только потому, что мне в принципе не придёт в голову заглядывать в мимо проезжающую коляску, или за закрытую шторку в роддоме. просто из уважения к чужому личному пространству, в которое меня не приглашали.

Светик добавил 28.04.2008 в 19:31
Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
Меня такое пристальное внимание тоже напрягало, но это гораздо приятнее, нежели полное равнодушие в московском метро, когда все сразу начинают синхронно читать или спать - лишь бы место не уступать пассажирам с детьми.

Если уж сильно напрягает, то можно сказать что-то типа "Oh im sorry, she/he is very shy! not used to strangers yet." или "Ah we are a bit tired now so we better go before she/he gets all cranky".
очень хороший совет. я бы даже две благодарности поставила, если б было можно.

Светик добавил 28.04.2008 в 19:39
продолжаю думать и возникает второй вопрос.
дети здесь вырастают очень открытые и доверчивые, доброжелательные и красивые. редкий ребёнок не скажет проходящему мимо незнакомому взрослому "hi". многие будут с удовольствием подыгрывать в "give us a smile". когда едешь смотреть дома в эстейт какой-нибудь, очень часто дети сами подходят к машине, начинают заглядывать в окно, что-нибудь говорить.

разве это не опасно?
как объяснить ребёнку где эта грань?

Последний раз редактировалось Светик, 28.04.2008 в 18:39. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
SCHATZ (28.04.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.04.2008, 18:56   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,753 в 967 сообщениях Поиск благодарностей SCHATZ

Я вот к людям сама особенно не тянусь, чувствую, придется мне туго
Кстати, мысль на счет безопасности более чем здравая. Понятно, что ограждать от внешнего мира ребенка нельзя, но и границы какие-то должны быть..
SCHATZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 19:15   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Светик, читаю тебя и улыбаюсь . Вот уж точно маленькие детики - маленькие бедки .

Насчет грани - так а как родители вам объясняли, так и детям объясняйте. Может до 2.5-3 лет это будет сложновато (да и не нужно), а потом у них соображалка работает прекрасно. Дети не идиоты, они все понимают и прекрасно чувствуют родительское отношение к вещам. А так я понимаю после 7-9 лет они уже вам будут объяснять про ваши границы .
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
SCHATZ (28.04.2008), Tata (28.04.2008), tuchka (29.05.2008), Светик (28.04.2008)
Ответ