![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Big Gun
|
![]()
Про ленточки сказали, стало интересно, а как наши соотечественники отмечают этот день? особенный ли этот день для вас здесь, в Ирландии?
Стараетесь ли донести до своих детей историю? (Просьба не устраивать дебаты на тему кто кого и как оккупировал в данном топике.) |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я помню один раз отмечали 60 летие. Посольство пригласило ирландских ветеранов моряков и наградило медалями. А жаль что только на 60 лет. А так вообще как всегда барбекю и 100-150 фронтовых.
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Наверное не ассоциировано со 2ой мировой.
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня два года тренер в баскетбольной команде был немец, офицер запаса бундесвера. Любил чтобы все растяжку делали стоя не в круг, а в ряд. Я ему на 9 мая открытку посылал
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Никак не отмечаем. Один дед(вместе с бабкой) чуть не помер в блокадном Ленинграде, второй жив остался только потому, что за неделю до 22-го его из Риги перевели служить в Белоруссию. Вот теперь и думаю - как бы историю донести, чтоб не расплескать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
READ ONLY
|
![]()
Поднимаю 100 грамм.
Один дед с 1941 по 1945 оттрубил в артиллерии. Два ранения, "Красная Звезда", "За боевые заслуги", брал Кенигсберг , дембельнулся капитаном. Второй - железнодорожник. Бронь была, потому не воевал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
там ссылку нашел на проект архива министерства внутренних дел - нашел доки о том, как прадед в Беларуси лег, а два его сына [starshie bratja deda] - один под Курском в танке, второй пропал безвести....
когда смотришь на сканы пожелтевших страниц похоронок и листов "убытия", странные чувства возникают. А детям надо, думаю рассказать, чтобы не слушали трассу о том, что высадка в Нормандии поменяла ход войны...
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Очень хочется отметить, да поздравлять здесь некого... Позвоню домой, наверное... У меня и спутникового-то нет, надо на такие случаи иметь, да парад что-ли посмотреть, прикоснуться-таки к родному... ![]() Что я не понимаю, так это когда отмечают ради того, чтобы отметить... Ну, понятно, напиваются до состояния нестояния, а повод уже и забылся... В общем, вопрос, конечно, интересный... А есть в Ирландии какая-нибудь русско-язычная организация, которая могла бы заниматься культурными мероприятиями подобного плана? Организовывать утренники для детей, елки, Дни Победы и т.д. Ланита добавил 07.05.2008 в 15:25 почему?
Последний раз редактировалось Ланита, 07.05.2008 в 14:25. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дай ссылку-то PLS
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да действительно если есть ветераны то в основном ирландцы, участвовавшие в северных конвоях или в ВМФ Великобритании. Но есть военный мемориал на Парнел сквер за Ратундой. Вот решили туда и возложить цветы 9го. Присоединяйтесь.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Участник
|
![]()
Светлый праздник!
Всех с Днём Победы.Историю надо помнить хранить и уважать.Принимамать какая она есть.Да и дети ,и внуки должны это знать.За дедов наших и поднимем рюмку.Думаю здесь есть парни,которым пришлось повоевать в советское время в различных горячих точках.Всем погибшим вечная память. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
С днем Победы | magician | Общие темы | 8 | 10.05.2007 19:04 |
Мир после Победы | Vovan | Политика | 2 | 14.05.2006 21:00 |
С Днём Победы!!! | Andrew Shahoff | События | 32 | 10.05.2006 18:44 |
К Дню Победы | Lammo | Само приползло | 1 | 21.04.2005 22:13 |