![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Тут в соседней теме про суши зашел разговор:
Я пишу: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Wonderwoman, ну, давайте по ссылочкам пройдемся. Например, номер два - http://www.ebookireland.com/restaurants.htm Читаем. Первое главное блюдо, которым на этом сайте гордятся - full irish breakfast. Не спорю, иногда он очень даже. Но что в нем ирландского КРОМЕ кусочка черного и кусочка белого пудинга? Что еще? Бобы в соусе - за вкусным чили пожалте в Мексику или хотя бы в южные штаты США. Яичница-глазунья? Кусочек помидора? Ну не смешите мои тапки, это, конечно, несомненно, full Irish breakfast, только не надо это называть Irish cuisine. Глазунью они изобрели, ага. Может, и колесо заодно? Boxty - кому как, но для меня он пресный и безвкусный. Потом нагло врать начинают: "In fact fish and seafood in general are of an excellent standard in Ireland." -- если сравнить с Португалией, Ирландия будет нервно курить в коридоре. Коптить рыбу - невелико искусство, и претендовать на его уникальность? И... А все, список еды на этом сайте закончился. Дальше пиво. Теперь этот: http://www.winding-stair.com/ Да-да, это ресторан-из-ресторанов. Бяда в том, что он адын. Т.е. хороших китайских заведений я только в центре Дублина знаю четыре, хороших итальянских - семь, хороших ЛИВАНСКИХ - два, индийских - два. И это ХОРОШИХ, из тех, что мне известны (умножаем количество на три). А хороших ирландских в том же центре Дублина - в центре столицы Ирландии? И это при том, что в центре пасутся все туристы, жаждущие традиционной кухни? Кстати, даже этот ресторан приукрашивает действительность. Меню пестрит словом Irish, но если присмотреться, это в двух случаях из трех относится к ингредиентам, т.е. "мясо с местной фермы". Ингредиенты - это очень важно, но блюда по большей части простые (допускаю, что очень вкусно приготовлены!) и специфически "ирландскими" считаться не могут. Картофельное пюре? Следующая ссылка от Wonderwoman - http://www.goodfoodireland.ie/index....er_type_key/8/ Захожу туда и что вижу? Ингредиенты! Да, умеют ирландцы выращивать еду. Кто ж с этим спорит. Мы же про кухню говорим. Следующая - http://www.straightsausages.com/Stra...ages/Home.html Сайт производителя "ирландских сосисок". Ну да, есть такой зверь, ирландская сосиска. Жирнющая-а! И тип только ОДИН. А теперь вспомним Германию. Прослезимся. Следующая ссылка - http://www.independent.ie/lifestyle/...r-1311089.html Ну, приехали, заметка в газете о том, что ирландцы наконец-то научились хорошо свиней выращивать. Лукавить изволите, я ведь про то. что потом из этих свиней готовить будут. А готовить из них будут штучки в китайских да в итальянских ресторанах - пальчики оближешь ![]() Следующая ссылка - ну наконец-то, ресторан. Меню нет, только описание. http://ballymaloe.ie/restaurant/ Cheeseboard - французская традиция, а овсяная каша - общеевропейская. Что там еще? Ага, рыбой хвастаются, надо пробовать. И последняя ссылка, там несколько меню, открыла одно наудачу: http://www.tannery.ie/menus/dinner.html Для _ирландской_ кухни там что-то многовато французских и итальянских слов в названиях блюд. Но не спорю, там могло затесаться и что-то традиционно ирландское, надо спрашивать. Интересно, что это не афишируется! Это скромно умалчивается!!! Что имеем? The Winding Stair одну на весь Дублин, место, где, повторю, пасется стадо туристов, жаждущее отведать? ------------ Я вам скажу ответ. Ирландская еда - это в пабах. Это культура пабной еды. Очень простой. Жареное мясо с картофельным пюре. Что может быть безумно вкусно, только, знаете ли, это по всей Евразии и Америке делать умеют. И не ирландцы это придумали. Вот Irish stew действительно, придумали ирландцы. Особой популярностью не отличается, хотя многим и нравится.
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А об чом спор то? Ниумеют они готовить и нет нациолнальных блюд. Давно всем известно. Не вижу предпосылки для задания треда. С тем же успехом можно создавать тему "Ирландский Автопром".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
Кухня тут своя есть - настолько своя насколько Ирландия независима.
Что уж тут поделать если кухни этих островов давно и надежно перемешаны? Вы просто не знаете ирландскую кухню - все знают про мясо в Гиннесе и стью, а кто слышал про бараний суп с сыром, печеные яблоки с виски, картофельный пирог, гороховый суп, dublin coddle, сотни блюд с лососем? Даже если бы ничего и не было - только из-за одного chowdler тут стоит жить ![]() Да кухня тут простая, деревенская - тут нет ни изысканности французов, ни итальянской самобытности, но она очень вкусная и аутентичная.
Благодарностей: 9 от: | antigona (10.04.2008), Apple (10.04.2008), Iris (12.04.2008), odin_dva (10.04.2008), Oildesertrat (10.04.2008), qiper (11.04.2008), qu-qu (10.04.2008), Tata (10.04.2008), wonderwoman (10.04.2008) |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
кто слышал про бараний суп с сыром, печеные яблоки с виски, картофельный пирог, гороховый суп, dublin coddle, сотни блюд с лососем? ---
Картофельный пирог - это тот самый boxty? Не впечатляет, но готова признать за ирландское блюдо. Гороховый суп - надо понимать, в Советском союзе готовили ирландцы?? Все детство его ела. И показательно вот это "кто слышал". Ну, я не слышала про остальное. ГДЕ это можно в Дублине поесть? Причем нельзя ли список мест не из одного-двух пунктов? А хотя бы десяток. Миллионный город, в конце концов. Mithrilian добавил 10.04.2008 в 10:46 Цитата:
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 10.04.2008 в 09:46. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Гороховый суп не только в Союзе готовят, если вы так интересуетесь национальными кухнями, то должны знать, что очень многие блюда похожи у разных народов, названия разные, но все приписывают оригинальность себе.
и зачем с таким сарказмом подходить к вопросу, который вами видимо не изучен. Ведь про итальянские и китайские рестораны вы знаете, было видно желание ходить. Если бы вы захотели поближе познакомиться с ирландской кухней - уверена, нашли бы места. Еще бы и нам посоветовали. Tata добавил 10.04.2008 в 10:55 есть же вроде и просто йодированная соль в супермаркетах - не морская, а именно йодированная..
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 10.04.2008 в 09:55. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
А вот да, мало где - потому что это коммерчески невыгодно.
Вы же не ходите в Москве в ресторан поесть котлет с жареной картошкой и моченым помидором? Это домашняя еда, в Златоглавой по пальцам можно посчитать кабаки с котлетами, и они там будут не такие как у мамы.
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#9 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Mithrilian добавил 10.04.2008 в 11:12 Цитата:
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 10.04.2008 в 10:12. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
[QUOTE=Mithrilian;245506]-- без иронии, скажите, где и какая марка? Я нашла только Церебос, и только в Суперквине. Интернет говорит, что объем продаж йодированной в Ирландии - 2% по отношению ко всей продаваемой соли.
Митхрилиан добавил 10.04.2008 в 11:12 я посмотрю на выходных, сегодня не успею - всегда видела в Даннсе/Суперквинн, я просто ёд морской капустой восполняю. Но состав пристально не рассматривала.
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну, Гиляровского читать - слюной исходить, это правда. Но ведь и не торопятся восстанавливать нашу кухню ни в Москве, ни в Питере, а ведь могли бы если бы постарались. Много вы видели обзоров именно русских традиционных ресторанов в России? Я - не одного. Знаю только пару тройку хороших в Питере, и то по долгу службы - интуристов мы туда водили, и то в них уже многие блюда заменены французской или немецкой кухней..
Tata добавил 10.04.2008 в 11:18 Цитата:
Может, кто из дублинцев подскажет.
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 10.04.2008 в 10:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
я и ресторанов-то этих не видела, бо эмигрировала в 93м, а до этого это были игрушки элиты. Но я и не пыталась сравнивать с Россией. А про ирландские рестораны спрашивала ирландцев. Не знають. Культура пабной еды - столовки-с-гиннессом по нашему. Прилично поесть там можно, это правда.
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#15 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Реорганизация разделов "Женские Разговоры", "Клуб Будущих Мам" и "Наши Дети" | OlexM | Вопросы и предложения | 43 | 22.04.2008 22:18 |
Есть два билета на "Женитьбу Фигаро" в Gaiety на эту среду | KaraNagai | Культур-мультур | 0 | 31.03.2008 18:29 |
"Не ехайте сюда, плохо здесь" (С) WLC | Gegemon | Иммиграция | 140 | 23.03.2008 23:09 |
У кого-нибудь "Место встречи" есть? | KaraNagai | Культур-мультур | 6 | 09.05.2006 22:05 |