![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Приветствую!
Вот предстоит переезд в течении месяца, мб меньше. Работодатель с жильем не помогает. Кто-нить может посоветовать дешевый Guest House или BnB. Или мб кто комнату в доме сдает... Просто денег на переезд не так уж много, а насколько я понял неделя BnB обойдется евро в 500 ![]() Буду рад любому совету. Спасибо. daft.ie, google итд юзал. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
вы бы написали б где именно ищете
сколько людей,какие требования к комнате,соседям и на какой срок нужно глядишь веселее бы искалось
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сорри.
Работа в Ballsbridge, соответственно на первое время интересует весь центр + линия DART на юг и на север (прав нет, так что тольео общественный транспорт). Нас двое - я и жена, хотя если не найдется подходящих вариантов, то жена приедет чуть позже. Требования к комнате - 2х местный бедрум ![]() Особых требований к соседям нет - лишь бы люди хорошие ![]() Вообще, сколько примерно надо потратить на поиск по daft.ie? Ну есть какие-нить средние цифры если искать жилье до 1200? Например в москве ИМХО 2-3 недели, тк большинство квартир из дешевого диапазона (900$ год назад) совсем убитые. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Какие-то фантастические немного планы. Я бы снял B&B на первые дня 3-4, а потом прозвонил объявления хотя бы и в русских газетах. Многим и правда нужно срочно сдать комнату.
На daft не так легко быстро найти комнату, тем более дом/квартиру. Я бы подал свое объявление там сперва и параллельно ходил смотреть комнаты. Для аренды во многих случаях будут нужны reference с работы (для русскоязычного населения не нужны) и почти всегда депозит. Последний раз редактировалось DimaL, 26.02.2008 в 08:39. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | OgreSwamp (26.02.2008) |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Если выбирать особо тщательно, то знаю прецендент поиска больше полугода. В центре жить гадко, но найти именно квартиру будет проще. Если не в центре, то лучше искать от Боллзбриджа к югу, - так будет дешевле. Сейчас достаточно много жилья сдается в Блэкроке/Монкстауне. Лучше найти что-то пусть и дороже, но ближе к работе.
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Есть агентства, в которых вам очень быстро предложат варианты. Вам только ходить и смотреть. В отличие от Москвы, здесь только уж совсем дешевое - убитое. Как правило, агенты знают, что предлагают. И тут главное - понравиться ему/ей (страна такая). Агентству вы не платите, платят те, кто сдают. Но депозит вносите вместе с первой оплатой.
По нашему опыту могу сказать, что вы правильно мыслите о комнате. Это вам сэкономит некоторое количество денег. Лучше пресмотреться и поискать варианты. Ведь по началу вам не только нужно будет внести депозит и оплату, но и подключать интернет, иногда телефон. Вобщем, трат немало предстоит. Вам предлагают какой-нить релакационный пакет? Это помогает... вчера как раз были в том районе, где работать будете. Там, полагаю, все будет дорого. Потому как раенчег классный. Там итальянское посольство находится.
![]() |
#8 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
я за неделю нашла классный дом там ,где хотела .
из-за ребёнка - не хотелось таскать - рассматривать жильё с агентом не ездила . буквально круглосуточно следила лишь за Дафт. , когда что-то привлекало - созванивалась с агентом и уточняла адрес ,номер дома , вечером , с мужем , объезжали , рассматривая снаружи , а это уже о многом даёт представление . В результате , лишь один дом захотелось рассмотреть и внутри . Его и выбрали . Агенту дали 200евро ,как гарантию,что заселяем , попросил референс с работы и от бывшего лендлорда . Лендлорд просто созвонился . Референс по факсу . Да , и ещё : многие агенты указывают имейл , только руки у них до ответа на письмо не доходят, звонишь ,спрашиваешь - видели ли письмо от меня ? -сорри,сорри, счас глянем .потом покаааа ответят. видимо , по телефону только надо с ними связываться . расходы : депозит + оплата первого месяца +подключить интернет+докупить то необходимое , чего нет в наличии. Последний раз редактировалось Ladka, 26.02.2008 в 08:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Насколько я понял, соседний дом с моим офисом - посольство США.
На самом деле с комнатой все тоже не оч. просто. Тк я не собираюсь снимать комнату на год. Думаю самый максимум - 6 месяцев. А скорее 1-3. Большинство же комнат, что я видел на daft сдаются на год. Да еще и процентов 70 - no couples ![]() OgreSwamp добавил 26.02.2008 в 09:56 Никаких relocation package нету ![]() ![]() Последний раз редактировалось OgreSwamp, 26.02.2008 в 08:56. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Обзвонить конечно можно, но сильно я бы на русские газеты не рассчитывала. Недавно как раз сама помогала знакомым в поиске жилья и ездила смотрела с ними - так вот все что мы посмотрели по объявлениям в русской газете в Дублин 15 было просто отстой, если не хуже. Живет в доме по нескольку семей и в комнатах по многу, порой бывает даже ливинг рум занята под спальню. В одном доме нам столовую предложили под спальню, там даже дверь в кухню и в ливинг рум. Так хозяин говорит мы дверью в кухню пользоваться не будем и кровать из сарайчика принесем и получится спальня. И цены не сказать чтоб дешевые - 400-500 за спальни. Вообщем я в шоке. Так что лучше дафт, или агенства. Ну и мне кажется с жильем сейчас полегче чем лет 5 назад, единственное дафт просматриватm надо постоянно и отслеживать. Так как все что хорошое уходит моментально, по моим наблюдениям.
Последний раз редактировалось qu-qu, 26.02.2008 в 11:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Можно еще смотреть частные обьявления в местных газетах (не русских), мы так свой нашли за 2 дня, с ценой дешевле чем у агенства.
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
"Лохотроны" бывают?
Я просто встречал совершенно нереальные цены на let.ie. Типа 50 в неделю за шаринг односпальной комнате в Ballsbridge в 2-bedroom apt. и фотографии вполне приличные ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
да,частные объявления ирландцев - мне тож очень нравятся ,
там сразу на лендлорда выходишь , никакие агенты не мельтешат . |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
Да, на Let.ie сейчас дом двухбедрумный сдают, с садом и полным фаршем в блэкроке за 500 евреев в месяц
![]() Хотя, надо будет позвонить как приеду ![]() ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Помощь в переезде | OgreSwamp | Работа в Ирландии | 14 | 19.12.2007 12:24 |
Вопросы о переезде и трудоустройстве. | ded Mazay | Работа в Ирландии | 2 | 16.12.2007 13:04 |
Про стоимость жилья... | abg | Хозяин в доме | 12 | 12.12.2007 21:13 |
съём жилья | mnemtsev | Общие темы | 8 | 27.10.2004 20:06 |
Поиск жилья и школы в Дублине | Anonymous | Хозяин в доме | 5 | 28.08.2003 15:12 |