VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2008, 14:36   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 465 в 207 сообщениях Поиск благодарностей Ljulka
По умолчанию Как можно попасть к врачу специалисту в Ирландии?

Всем привет.
Много обсуждалось тут на форуме, но хотелось бы конкретизировать возможные пути. По пунктам, для тех кто в танке. Как можно попасть к врачу специалисту в Ирландии?
1. - Пойти к ДжиПи и попросить направление.
Нужно ли иметь веские основания или подойдёт: "Мы пропили курс антибиотиков дважды в этом сезоне, но 100%-го выздоровления не достигли. Немного заложен нос. То покашливаем. То ухо денёк поболит..." Т.е. когда с т.з. доктора это мелочи и можно снова попить антибиотик, а с т.з. родителей - почему бы не показаться ЛОРу.
Но даже не это главное, а - сколько придётся ждать? Если случай не срочный, то несколько месяцев? Или можно за деньги и тогда несколько недель. В любом случае, если ребёнок болен, несколько недель - это много. Что тогда?
2. - Поехать в Госпиталь, где принимает нужный специалист, и обратиться в emergency/casualty.
Довольно странно прийти в такие департменты с проблемой заложенности носа (если я хочу встретиться с ЛОРом, например). Или всё же можно? Не получится ли так, что меня там направят к простому ДжиПи, который у них там принимает на тот момент?
Ljulka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.01.2008, 20:37   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Re: Как можно попасть к врачу специалисту в Ирландии?

Второй вариант.

Или найдите имя/адрес нужного специалиста и позвоните и запишитесь на прием.

Если у вас медстраховка, там есть дежурный номер, звоните в любое время и спросите совет, посоветуют и всегда подскажут куда надо обратиться.

Для застрахованных c VHI - NurseLine - 1850 24 77 24 - круглые сутки!
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ljulka (26.01.2008)
Старый 27.01.2008, 09:48   #3
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Второй вариант.
Этот ответ стоит понимать. как то. что я смогу встретиться с ДОКТОРОМ СПЕЦИАЛИСТОМ или всё же с ДжиПи???
Старый 27.01.2008, 12:28   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Юлька, может вам в Польскую клинику к ЛОРу непосредственно сходить? И вроде хвалили его на форуме.

Вот через емерженси - мне кажется совсем не выход. В емердженси приходят с чем-то срочным и вы можете попасть не к специалисту, а просто к педиатру. И вас все равно к врачу (ДжиПи) отошлют. Мы тут мучались с болями в животе у ребенка, ездили тоже в емердженси (как раз в ночь с 25 на 26 декабря ), его очень-очень хорошо проверили. Все-все, но нас выпроводили и ничего собственно не стали делать, потому что случай некритический (не аппендицит, никаких серьезных проблем не было обнаружено по анализам). Потом мы ходили еще к ДжиПи и до емердженси ходили тоже к ДжиПИ с этой проблемой. Все прошло само собой.... Все врачи оказались правы....

В общем, в вашей ситуации, на мой взгляд, самый лучший способ долбать ДжиПи. С первого раза он конечно не отправит к специалисту, но после неск. раз с одной и той же проблемой, должен направить (если хороший врач). Сколько ждать визита - зависит от страховки и условий (чтобы быстрее - надо как прайват пациент, но здесь я не знаток вообще).

Самый эффективный и быстрый вариант - это все-таки на мой взгляд ЛОР в польской клинике.

Ну или на родину.... Ну родина меня иногда своими диагнозами и методами лечения пугает, хотя там все доступнее.
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ljulka (27.01.2008)
Старый 27.01.2008, 13:42   #5
Заслуженный Участник

Спасибо, Kleo, я знаю про ЛОРа. А если нужен Офтальмолог, гастроэнтеролог или ещё кто-то, кого нет в Польской клинике? Меня интересует сам принцип, как можно попасть к специалисту в Ирландии. И пока ещё НИКТО не смог дать ответ. Я не считаю, что очередь в несколько недель - выход. На данный момент ясно одно - это невозможно, если это не крайняк.
Старый 27.01.2008, 15:36   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Цитата:
Сообщение от Ljulka Посмотреть сообщение
Я не считаю, что очередь в несколько недель - выход. На данный момент ясно одно - это невозможно, если это не крайняк.
Если ситуация срочная (вопрос жизни-смерти), то на прием к специалисту попадете на след. день (от степени срочности), если несрочная то можно ждать месяцами.
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ljulka (27.01.2008)
Старый 27.01.2008, 16:59   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Этот ответ стоит понимать. как то. что я смогу встретиться с ДОКТОРОМ СПЕЦИАЛИСТОМ или всё же с ДжиПи???
В больнице вас/вашего ребенка осмотрят и если что-то срочно, или сомнительно, то не только один врач, и врач-специалист тоже. Помимо того могут сделать анализы и все прочее, что понадобится сразу. Никакой ДжиПи такого обследования не сделает.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ljulka (27.01.2008)
Старый 27.01.2008, 18:52   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Цитата:
Меня интересует сам принцип, как можно попасть к специалисту в Ирландии.
Ну, народ дело говорит. Стандартная процедура:GP -> специалист. Если срочно, то в A&E в больницу. Там, скорей всего сделают обследование, но минимальное. Только, чтобы убедиться, что в данный момент вы не умираете. Потом отправят.
Записаться к специалисту можно и самому, но проблема в том, что они просят иметь письмо от другого доктора, где объясняется причина вашего направления к нему.
Ну, и как вариант сейчас - польские поликлиники. Там хоть большинство врачей есть. Уже лучше.