![]() |
|
Медицина Медицина в Ирландии |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всем привет.
Много обсуждалось тут на форуме, но хотелось бы конкретизировать возможные пути. По пунктам, для тех кто в танке. Как можно попасть к врачу специалисту в Ирландии? 1. - Пойти к ДжиПи и попросить направление. Нужно ли иметь веские основания или подойдёт: "Мы пропили курс антибиотиков дважды в этом сезоне, но 100%-го выздоровления не достигли. Немного заложен нос. То покашливаем. То ухо денёк поболит..." Т.е. когда с т.з. доктора это мелочи и можно снова попить антибиотик, а с т.з. родителей - почему бы не показаться ЛОРу. Но даже не это главное, а - сколько придётся ждать? Если случай не срочный, то несколько месяцев? Или можно за деньги и тогда несколько недель. В любом случае, если ребёнок болен, несколько недель - это много. Что тогда? 2. - Поехать в Госпиталь, где принимает нужный специалист, и обратиться в emergency/casualty. Довольно странно прийти в такие департменты с проблемой заложенности носа (если я хочу встретиться с ЛОРом, например). Или всё же можно? Не получится ли так, что меня там направят к простому ДжиПи, который у них там принимает на тот момент? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Второй вариант.
Или найдите имя/адрес нужного специалиста и позвоните и запишитесь на прием. Если у вас медстраховка, там есть дежурный номер, звоните в любое время и спросите совет, посоветуют и всегда подскажут куда надо обратиться. Для застрахованных c VHI - NurseLine - 1850 24 77 24 - круглые сутки! |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ljulka (26.01.2008) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Юлька, может вам в Польскую клинику к ЛОРу непосредственно сходить? И вроде хвалили его на форуме.
Вот через емерженси - мне кажется совсем не выход. В емердженси приходят с чем-то срочным и вы можете попасть не к специалисту, а просто к педиатру. И вас все равно к врачу (ДжиПи) отошлют. Мы тут мучались с болями в животе у ребенка, ездили тоже в емердженси (как раз в ночь с 25 на 26 декабря ![]() В общем, в вашей ситуации, на мой взгляд, самый лучший способ долбать ДжиПи. С первого раза он конечно не отправит к специалисту, но после неск. раз с одной и той же проблемой, должен направить (если хороший врач). Сколько ждать визита - зависит от страховки и условий (чтобы быстрее - надо как прайват пациент, но здесь я не знаток вообще). Самый эффективный и быстрый вариант - это все-таки на мой взгляд ЛОР в польской клинике. Ну или на родину.... Ну родина меня иногда своими диагнозами и методами лечения пугает, хотя там все доступнее. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ljulka (27.01.2008) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо, Kleo, я знаю про ЛОРа. А если нужен Офтальмолог, гастроэнтеролог или ещё кто-то, кого нет в Польской клинике? Меня интересует сам принцип, как можно попасть к специалисту в Ирландии. И пока ещё НИКТО не смог дать ответ. Я не считаю, что очередь в несколько недель - выход. На данный момент ясно одно - это невозможно, если это не крайняк.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В больнице вас/вашего ребенка осмотрят и если что-то срочно, или сомнительно, то не только один врач, и врач-специалист тоже. Помимо того могут сделать анализы и все прочее, что понадобится сразу. Никакой ДжиПи такого обследования не сделает.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ljulka (27.01.2008) |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Записаться к специалисту можно и самому, но проблема в том, что они просят иметь письмо от другого доктора, где объясняется причина вашего направления к нему. Ну, и как вариант сейчас - польские поликлиники. Там хоть большинство врачей есть. Уже лучше.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
очередь на прием к врачу | vaj | Медицина | 30 | 19.01.2008 10:45 |
Помогите IT специалисту | Virna | Работа в Ирландии | 11 | 20.12.2007 09:17 |
Оплата визитов к врачу (в Эстонии) | avesta | Медицина | 4 | 01.12.2007 12:56 |
как можно попасть из эстонии | Anonymous | Иммиграция | 26 | 30.09.2006 21:30 |
как можно остаться в Ирландии | стелла | Иммиграция | 41 | 15.04.2006 19:10 |