VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2007, 21:05   #1
Активный Участник

Благодарности: 121 в 46 сообщениях Поиск благодарностей masterbo
Отправить сообщение для  masterbo с помощью ICQ
По умолчанию медстраховка. ничего не возмещает?..

привет всем.

решил тут разобраться со страховкой. как мне бупа обьясняла год назад, собрал там разные реситы, и звякнул им - что заполнять.

он мне по телефону попытался обьяснить, что платить ничего не будут, но я попросил прислать бумаги. получил-почитал... только что час убил читая форум и wiki.

если они платят то, что больше 440 и меньше 6500... тогда я вообще не понял, зачем такая страховка нужна.
может мне со всеми этими чеками в такс офис сходить, попросить скостить налоги на эту сумму?

т.е. ирландская страховка примерно равна отсутствию страховки у меня дома. недорогие вещи платишь сам, дорогие - все равно сам не заплатишь, сделают так.
очень дорогие - помереть дешевле.

может я чего не так понял? тут народ пишет, что система страхования типа нормальная. нормальности (для первого раза попытки) не заметил. в чем я лев?

да. чего хочу - денег вернуть. как делают все нормальные страховые компании.

по-любому, спасибо
во
masterbo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (21.11.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.11.2007, 21:10   #2
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap
По умолчанию Re: медстраховка. ничего не возмещает?..

секунду а разве буппа не свернула свою деятельность в ирландии???где то слышал такое
Старый 21.11.2007, 21:29   #3
Активный Участник

Благодарности: 121 в 46 сообщениях Поиск благодарностей masterbo
Отправить сообщение для  masterbo с помощью ICQ

где-то пол-года назад, я получил письмо, что теперь у меня другая страховая компания, но условия не меняются, и все будет по-старому. неделю назад озадачил своего hr-а вопросом про страховку. она дала номер - я позвонил.
меня приветствовала бупа. мужик представился, как бупа. моя страховая карточка от бупы - была проверена, и оказалась правильной. правда на присланом пакете название другой компании (название проверять-вставать из-под одеяла лень )

если что-то выглядит как бупа, говорит, что оно бупа... я думаю, что это бупа. ...возможно как часть уже другой компании.

таки вопрос не про бупу... а вообще, про механизм действия страхового возмещения.

во
masterbo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 21:42   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,870 в 890 сообщениях Поиск благодарностей dara

Вообще с этими страховками...без бутылки не разберешься )
Надо внимательно, ну очень внимательно смотреть и выбирать программу, по которой вы идете. У меня, например, VHI plan C option, думала супер-пупер. Зря так думала. Покрывает только в случае эмердженси и, если нужна госпитализация или операция какая, правда очень хорошо покрывает, хоть это радует. Но ни капельки не покрывает рутинные осмотры у специалистов и GP, к примеру, там покололо, здесь приболело, тот же насморк прихватил. Пришлось докупить health steps - наполовину покрывает консалтенси и GP, и еще кое чего. Теперь выглядит намного лучше. Чтобы сделать какой-то анализ, прежде надо позвонить к ним и уточнить - покрывают они это или нет и в каком госпитале.
dara вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (22.11.2007)
Старый 21.11.2007, 21:53   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ

1)Masterbo, прочитайте о форме Med 1 на сайте налоговой, заполните ее и пошлите. Вам вернут какую-то денежку (зависит от того, сколько Вы платите со своей зарплаты налога). Там написано, что возвращают за посещение врачей и за выписанные лекарства. Я каждый год подаю, немного, но возвращают. Сами чеки посылать не надо, но надо их хранить 7 лет, налоговая мол может потребовать в любой момент.
В прошлом году мне надо было посетить специалиста в Ирландии. Очередь на него была 6 месяцев, в это время я была в отпуске в Латвии и сходила к платному врачу, мне выписали лекарства и тд. Поэтому когда я подавала Med1 за 2006 год( в начале 2007го) я так и написала, что на подобный сервис в Ирландии была огромная очередь, мне пришлось поехать и полечиться в другую страну. И приложила копии латвийский чеков ( на всякий случай, их не требовали). В итоге налог вернули за ирландские + латвийские чеки. Там была какая то оговорочка по этому поводу. Оказывается, даже можно было приложить билетики и с их стоимости вернули бы налог.

На этой форме написано, что первые 125 евро на человека (а для семьи 250 евро) не считаются, но недавно в новостях читала, что с 2008 года это отменяют. То есть возвращаемый налог будет расчитываться с полной потраченной суммы. Форму за 2006 год можно подать и сейчас, за 2007 с января 2008года.

2)Для тех, у кого мед страховка тоже возвращает часть налогов. Оказывается, можно вернуть часть денег через Med 1, а потом с оставшейся суммы часть возвращает VHI (зависит от вашей полиси). Я раньше ошибочно думала, что или одно или другое.

Например, наблюдение у специалиста по private схеме, стоит 2000 евро. Государство через Med 1 вернет с этой суммы налог (смотря сколько налога вы платите со своей зарплаты) + VHI выплатит Вам еще 400 евро. Надеюсь, понятно объяснила.

3)Про страховки я полностью согласна, толку в них мало.Как я понимаю после стольких лет в Ирландии, если вдруг понадобится операция (не дай Бог), то очередь человека с частной страховкой подойдет намного быстрей, а пациент бех страховки будет очень долго ждать. То есть платим страховку на всякий случай.
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Alsou (07.02.2008), Ladka (22.11.2007), masterbo (22.11.2007), odin_dva (22.11.2007), WaterRose (22.11.2007), WhiteCat (22.11.2007)
Старый 22.11.2007, 00:34   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Спасибо Лю за новуюинформацию по мед1. Отлично.
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2007, 07:32   #7
Заслуженный Участник

Была рада помочь. Но это только общая информация - внимательно читайте форум, свои чеки и смотрите, какие засчитают, а какие нет.
Я за 2007й год еще не посылала, рано, поэтому буду опять перечитывать и заполнять форму в начале 2008 года.
Удачи всем.

Ps Хочу обратить внимание, что ВСЮ сумму вам не вернут, только какой то небольшой процент с нее.
Благодарность от:
WaterRose (22.11.2007)
Старый 22.11.2007, 10:26   #8
Редкий собеседник

Благодарности: 906 в 585 сообщениях Поиск благодарностей TYA

Цитата:
Сообщение от masterbo Посмотреть сообщение
если они платят то, что больше 440 и меньше 6500... тогда я вообще не понял, зачем такая страховка нужна.
может мне со всеми этими чеками в такс офис сходить, попросить скостить налоги на эту сумму?...
Это касается посешения консультантов и ГП, процедуры всякие, рентген, т.е. как "outpatient". Есть схемы, где за любое такое посешение возврат делают, но там чтоб окупить страховку надо каждую неделю болеть (что-то типа этого ).
Цитата:
может я чего не так понял? тут народ пишет, что система страхования типа нормальная. нормальности (для первого раза попытки) не заметил. в чем я лев?
Нормальная, было несколько случаев когда ложились на однодневную операцию, госпиталю ни копейки не заплатили, а суммы были около 3 тыс., при страховке в 450. Т.е. я еше "должен" страховой до сих пор.
Так же вам никто не запрешает страховаться у других компаний, кот. возмешают расходы за нахождение в госпитале, например, 250 за каждый день + другие выплаты.
Цитата:
да. чего хочу - денег вернуть. как делают все нормальные страховые компании.
Условия схемы надо внимательно читать вне зависимости от компании.
Как правило страховки предназначены для ситуации описанной выше или "inpatient" в госпитале, где не придется ждать очереди по году, что бы сделать операцию.
Благодарностей: 2 от:
Ladka (22.11.2007), WaterRose (22.11.2007)
Старый 22.11.2007, 10:53   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Мы за 2007 тоже не посылали, я январе начнём. Так много мороки будет у нас.

WaterRose добавил 22.11.2007 в 12:03
У меня вопрос, а можно ли выиграть на страховке? Тоесть платил, 500, больница
3000, то можно ли не выплатив всё, закрыть страховку? И остатся в выигрыше, или не выпустят пока не выплатишь?
Тогда смысл страховки, когда можешь платить и не болеть, и деньги просто так уйдут. Легче кредит в банке взять в случае чего?

Ещё интересует пункт о том, что вступая страховка не оплачивает старые болезни, что появились до страховки. Это как? Если человек всю жизнь болеет и часто может в больницу загреметь, то почему не будет платить?

Последний раз редактировалось WaterRose, 22.11.2007 в 11:03. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2007, 14:23   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,731 в 558 сообщениях Поиск благодарностей Lekar.

Цитата:
Сообщение от Лю Посмотреть сообщение

3)Про страховки я полностью согласна, толку в них мало.Как я понимаю после стольких лет в Ирландии, если вдруг понадобится операция (не дай Бог), то очередь человека с частной страховкой подойдет намного быстрей, а пациент бех страховки будет очень долго ждать. То есть платим страховку на всякий случай.
Жуткое заблуждение....
При необходимости (не даи Бог..) операции (не берём в расчёт пластические,косметические)-она будет сделана по срокам не зависимо от наличия страховки.
Lekar. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (22.11.2007)
Старый 22.11.2007, 14:45   #11
Редкий собеседник

Благодарности: 906 в 585 сообщениях Поиск благодарностей TYA

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
У меня вопрос, а можно ли выиграть на страховке?
Это Вы про лотерею со здоровьем?
Цитата:
Тоесть платил, 500, больница
3000, то можно ли не выплатив всё, закрыть страховку?
Страховка на то она и страховка, пока платишь - застрахован, перестал - плати из своего кармана если что.
Цитата:
Ещё интересует пункт о том, что вступая страховка не оплачивает старые болезни, что появились до страховки. Это как?
5 лет. Дальше лечат по страховке.
Цитата:
Сообщение от Lekar. Посмотреть сообщение
Жуткое заблуждение....
При необходимости (не даи Бог..) операции (не берём в расчёт пластические,косметические)-она будет сделана по срокам не зависимо от наличия страховки.
Это Вы расскажите тем, у кого близкие умерли не дождавшись операции. Тут много статей на эту тему если поискать, про сердечников и с раковыми заболеваниями. Не все могут себе позволить страховку и/или лечение в частном госпитале.

Последний раз редактировалось TYA, 22.11.2007 в 14:54.
TYA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (22.11.2007)
Старый 22.11.2007, 14:50   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
Жуткое заблуждение....
А что же тогда по телевизору показывают передачи про женщин, которые умерли от рака груди, не дождавшись очереди на операцию?
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (22.11.2007)
Старый 22.11.2007, 15:03   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,731 в 558 сообщениях Поиск благодарностей Lekar.

Вот нашол мои старыи пост о страховках,
может кому-то поможет взглянуть на значимость страховки под другим углом ...

Ещё раз о страховках... но лишь только с моей колокольни.

Имею напомнить что:
1.Страховая компания не есть благотворительная организация-но очень прибыльный бизнес.
2.Страховая компания не имеет отношения к качеству вашего лечения.
(многие ошибочно считают,что имея страховку-обьём оказываемой помощи больше или качественнее.)
3.Роды для женщин без страховки-бесплатно(или 60 евро за день пребывания в больнице), для лиц со страховкой-придёться раскошелиться.
4.Все рассчёты (если внимательно посмотрите)базируются на размере палаты (прайвит-на 1 койку,семипрайвит-на 2,паблик-на 6 и более) Ну если для кого-то это важно... и вы готовы за это платить... выбор за вами.

Смотрим за что возвращают деньги: На примере VIVAS 'we plan' (семейная) 2 взрослых+2 детей (1-18 лет).Семипрайвит палата в частном госпитале.Схема (day-to-day 50).Это стоит 2,683,50 евро в год.

Визит к GP 30евро-15 визитов. при полной цене 60е.
Рецепты-25е. в год
Визит к консультанту-70е. за визит без огранич. числа визитов. При обычных ценах 150-250е.
Рутинное посещение акушера(для беременных) 250е в год. Для паблик пациентов-бесплатно.!!!!!
Рутинное посещение дантиста-25е в год. (при их расценках-это ничто)
Проверка зрения 25е. за визит. При стоимости этой услуги-20 е.!!!!
И т.д. по списку.

Моё мнение-Страховка себя оправдывает если вы хотите обследоваться и
что-то пролечить в плановом порядке.
Во всех случаях экстренной помощи-вам (не зависимо от наличия или отсутствия страховки) окажут всю необходимую помощь в максимальном объёме.
Lekar. вне форума   Ответить с цитированием
Ladka (22.11.2007), WaterRose (22.11.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.11.2007, 15:21   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
А что же тогда по телевизору показывают передачи про женщин, которые умерли от рака груди, не дождавшись очереди на операцию?
Yury прав, совсем недавно был документальный фильм, в котором сравнивали пациентов, которые ждали операции по удалению рака с и без страховки. Те, кто без страховки не дождались.

Лично знаю случаи в Дублине, когда со страховкой операции на сердце проводились моментально, а если бы у человека ее не было, встал бы в общую очередь.

Буквально месяца назад знакомая Ирландка поломала ногу, ей потребовалось несколько операций. Я ее посещала в больнице. Так как страховки не было, она лежала в палате на 12 человек, которые все одновременно стонали, не хочу подробно рассказывать, что я там видела. Несколько часов отходила потом. Если бы была страховка, у нее был шанс попасть в отдельную палату, и или в палату на двоих.

Я особого толка в страховке не вижу, но предпочитаю ее иметь. Мне так спокойней.
Спорить не буду, это мое мнение, основанное на личном опыте и том, что я видела.
Baika (22.11.2007), WaterRose (22.11.2007)
Старый 22.11.2007, 15:25   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Моё мнение-Страховка себя оправдывает если вы хотите обследоваться и
что-то пролечить в плановом порядке.
Во всех случаях экстренной помощи-вам (не зависимо от наличия или отсутствия страховки) окажут всю необходимую помощь в максимальном объёме.
Не совсем так. Случай из жизни: неожиданно выяснилось что нужно дорогостоящее обследование. 1200Е. Паблик очередь - 1.5-2 мес. Если платить самому то ждать где-то неделю. Страховка полностью это покрыла без вопросов, даже посоветовала частную клинику где это быстрее всего.
Лю (22.11.2007)
Ответ