![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
привет всем.
решил тут разобраться со страховкой. как мне бупа обьясняла год назад, собрал там разные реситы, и звякнул им - что заполнять. он мне по телефону попытался обьяснить, что платить ничего не будут, но я попросил прислать бумаги. получил-почитал... только что час убил читая форум и wiki. если они платят то, что больше 440 и меньше 6500... тогда я вообще не понял, зачем такая страховка нужна. может мне со всеми этими чеками в такс офис сходить, попросить скостить налоги на эту сумму? т.е. ирландская страховка примерно равна отсутствию страховки у меня дома. недорогие вещи платишь сам, дорогие - все равно сам не заплатишь, сделают так. очень дорогие - помереть дешевле. может я чего не так понял? тут народ пишет, что система страхования типа нормальная. нормальности (для первого раза попытки) не заметил. в чем я лев? да. чего хочу - денег вернуть. как делают все нормальные страховые компании. ![]() по-любому, спасибо во |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (21.11.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
секунду а разве буппа не свернула свою деятельность в ирландии???где то слышал такое
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
где-то пол-года назад, я получил письмо, что теперь у меня другая страховая компания, но условия не меняются, и все будет по-старому. неделю назад озадачил своего hr-а вопросом про страховку. она дала номер - я позвонил.
меня приветствовала бупа. мужик представился, как бупа. моя страховая карточка от бупы - была проверена, и оказалась правильной. правда на присланом пакете название другой компании (название проверять-вставать из-под одеяла лень ![]() если что-то выглядит как бупа, говорит, что оно бупа... я думаю, что это бупа. ![]() таки вопрос не про бупу... а вообще, про механизм действия страхового возмещения. во |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вообще с этими страховками...без бутылки не разберешься
![]() Надо внимательно, ну очень внимательно смотреть и выбирать программу, по которой вы идете. У меня, например, VHI plan C option, думала супер-пупер. Зря так думала. Покрывает только в случае эмердженси и, если нужна госпитализация или операция какая, правда очень хорошо покрывает, хоть это радует. Но ни капельки не покрывает рутинные осмотры у специалистов и GP, к примеру, там покололо, здесь приболело, тот же насморк прихватил. Пришлось докупить health steps - наполовину покрывает консалтенси и GP, и еще кое чего. Теперь выглядит намного лучше. Чтобы сделать какой-то анализ, прежде надо позвонить к ним и уточнить - покрывают они это или нет и в каком госпитале. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (22.11.2007) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
1)Masterbo, прочитайте о форме Med 1 на сайте налоговой, заполните ее и пошлите. Вам вернут какую-то денежку (зависит от того, сколько Вы платите со своей зарплаты налога). Там написано, что возвращают за посещение врачей и за выписанные лекарства. Я каждый год подаю, немного, но возвращают. Сами чеки посылать не надо, но надо их хранить 7 лет, налоговая мол может потребовать в любой момент.
В прошлом году мне надо было посетить специалиста в Ирландии. Очередь на него была 6 месяцев, в это время я была в отпуске в Латвии и сходила к платному врачу, мне выписали лекарства и тд. Поэтому когда я подавала Med1 за 2006 год( в начале 2007го) я так и написала, что на подобный сервис в Ирландии была огромная очередь, мне пришлось поехать и полечиться в другую страну. И приложила копии латвийский чеков ( на всякий случай, их не требовали). В итоге налог вернули за ирландские + латвийские чеки. Там была какая то оговорочка по этому поводу. Оказывается, даже можно было приложить билетики и с их стоимости вернули бы налог. На этой форме написано, что первые 125 евро на человека (а для семьи 250 евро) не считаются, но недавно в новостях читала, что с 2008 года это отменяют. То есть возвращаемый налог будет расчитываться с полной потраченной суммы. Форму за 2006 год можно подать и сейчас, за 2007 с января 2008года. 2)Для тех, у кого мед страховка тоже возвращает часть налогов. Оказывается, можно вернуть часть денег через Med 1, а потом с оставшейся суммы часть возвращает VHI (зависит от вашей полиси). Я раньше ошибочно думала, что или одно или другое. Например, наблюдение у специалиста по private схеме, стоит 2000 евро. Государство через Med 1 вернет с этой суммы налог (смотря сколько налога вы платите со своей зарплаты) + VHI выплатит Вам еще 400 евро. Надеюсь, понятно объяснила. 3)Про страховки я полностью согласна, толку в них мало.Как я понимаю после стольких лет в Ирландии, если вдруг понадобится операция (не дай Бог), то очередь человека с частной страховкой подойдет намного быстрей, а пациент бех страховки будет очень долго ждать. То есть платим страховку на всякий случай. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Была рада помочь. Но это только общая информация - внимательно читайте форум, свои чеки и смотрите, какие засчитают, а какие нет.
Я за 2007й год еще не посылала, рано, поэтому буду опять перечитывать и заполнять форму в начале 2008 года. Удачи всем. Ps Хочу обратить внимание, что ВСЮ сумму вам не вернут, только какой то небольшой процент с нее. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (22.11.2007) |
![]() |
#8 | |||
Редкий собеседник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Так же вам никто не запрешает страховаться у других компаний, кот. возмешают расходы за нахождение в госпитале, например, 250 за каждый день + другие выплаты. Цитата:
![]() Как правило страховки предназначены для ситуации описанной выше или "inpatient" в госпитале, где не придется ждать очереди по году, что бы сделать операцию.
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мы за 2007 тоже не посылали, я январе начнём. Так много мороки будет у нас.
WaterRose добавил 22.11.2007 в 12:03 У меня вопрос, а можно ли выиграть на страховке? Тоесть платил, 500, больница 3000, то можно ли не выплатив всё, закрыть страховку? И остатся в выигрыше, или не выпустят пока не выплатишь? Тогда смысл страховки, когда можешь платить и не болеть, и деньги просто так уйдут. Легче кредит в банке взять в случае чего? Ещё интересует пункт о том, что вступая страховка не оплачивает старые болезни, что появились до страховки. Это как? Если человек всю жизнь болеет и часто может в больницу загреметь, то почему не будет платить? Последний раз редактировалось WaterRose, 22.11.2007 в 11:03. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
При необходимости (не даи Бог..) операции (не берём в расчёт пластические,косметические)-она будет сделана по срокам не зависимо от наличия страховки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Редкий собеседник
|
![]()
Это Вы про лотерею со здоровьем?
![]() Цитата:
Цитата:
Это Вы расскажите тем, у кого близкие умерли не дождавшись операции. Тут много статей на эту тему если поискать, про сердечников и с раковыми заболеваниями. Не все могут себе позволить страховку и/или лечение в частном госпитале.
Steve Jobs:"It's better to be a pirate than to join the Navy." -- Odyssey: Pepsi to Apple Последний раз редактировалось TYA, 22.11.2007 в 14:54. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот нашол мои старыи пост о страховках,
может кому-то поможет взглянуть на значимость страховки под другим углом ... Ещё раз о страховках... но лишь только с моей колокольни. Имею напомнить что: 1.Страховая компания не есть благотворительная организация-но очень прибыльный бизнес. 2.Страховая компания не имеет отношения к качеству вашего лечения. (многие ошибочно считают,что имея страховку-обьём оказываемой помощи больше или качественнее.) 3.Роды для женщин без страховки-бесплатно(или 60 евро за день пребывания в больнице), для лиц со страховкой-придёться раскошелиться. 4.Все рассчёты (если внимательно посмотрите)базируются на размере палаты (прайвит-на 1 койку,семипрайвит-на 2,паблик-на 6 и более) Ну если для кого-то это важно... и вы готовы за это платить... выбор за вами. Смотрим за что возвращают деньги: На примере VIVAS 'we plan' (семейная) 2 взрослых+2 детей (1-18 лет).Семипрайвит палата в частном госпитале.Схема (day-to-day 50).Это стоит 2,683,50 евро в год. Визит к GP 30евро-15 визитов. при полной цене 60е. Рецепты-25е. в год Визит к консультанту-70е. за визит без огранич. числа визитов. При обычных ценах 150-250е. Рутинное посещение акушера(для беременных) 250е в год. Для паблик пациентов-бесплатно.!!!!! Рутинное посещение дантиста-25е в год. (при их расценках-это ничто) Проверка зрения 25е. за визит. При стоимости этой услуги-20 е.!!!! И т.д. по списку. Моё мнение-Страховка себя оправдывает если вы хотите обследоваться и что-то пролечить в плановом порядке. Во всех случаях экстренной помощи-вам (не зависимо от наличия или отсутствия страховки) окажут всю необходимую помощь в максимальном объёме. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Лично знаю случаи в Дублине, когда со страховкой операции на сердце проводились моментально, а если бы у человека ее не было, встал бы в общую очередь. Буквально месяца назад знакомая Ирландка поломала ногу, ей потребовалось несколько операций. Я ее посещала в больнице. Так как страховки не было, она лежала в палате на 12 человек, которые все одновременно стонали, не хочу подробно рассказывать, что я там видела. Несколько часов отходила потом. Если бы была страховка, у нее был шанс попасть в отдельную палату, и или в палату на двоих. Я особого толка в страховке не вижу, но предпочитаю ее иметь. Мне так спокойней. Спорить не буду, это мое мнение, основанное на личном опыте и том, что я видела. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не совсем так. Случай из жизни: неожиданно выяснилось что нужно дорогостоящее обследование. 1200Е. Паблик очередь - 1.5-2 мес. Если платить самому то ждать где-то неделю. Страховка полностью это покрыла без вопросов, даже посоветовала частную клинику где это быстрее всего.
Благодарность от: | Лю (22.11.2007) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
медстраховка для приезжающих граждан ЕС (было: непонятно) | evelin | Медицина | 7 | 11.06.2007 08:20 |
тоже ничего Ж) | Lammo | Само приползло | 11 | 29.01.2004 07:02 |
Медстраховка | N.V. | Иммиграция | 3 | 03.12.2003 06:24 |
Врачи, медобслуживние, медстраховка. | rybshik | Общие темы | 2 | 13.08.2003 13:58 |