VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2007, 20:29   #1
Новичок

Благодарности: 4 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Toma
По умолчанию Детские прививки

Добрый вечер всем... У меня такой вопросик.. В школе запросили информацию о прививках..( вакцинации) детей.. С собой из Латвии привезена медицинская карта и карта прививок.. Просто сделать копию и послать?..так ведь там на латышском..ёлки палки..А если опять будут приставать с переводом..так в этой карте чёрт ногу сломит..и мне не разобрать..сами знаете как врачи пишут..всё зашифровано.. Вот ломаю голову что делать.. Сделать просто копию и послать..пусть сами расшифровывают?.. Может у кого нибудь была такая ситуация? Задавала вопрос о прививках здесь на форуме энное колличество времени назад..меня заверили что медосмотры..и прививки их не интересуют.. а их вот взяло..и заинтересовало.. :-к
Toma вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.10.2007, 16:59   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 866 в 361 сообщениях Поиск благодарностей Cozylazy
По умолчанию Re: Детские прививки

Если вдруг переводить надо будет, то обычно у нас делают в роддоме БЦЖ - BCG, потом делают гепатит B - hepatitis B, еще должны были делать АКДС(дифтерия, коклюш, столбняк) - это Diphteria, whooping cough, tetanus, также полиомиелит,и гемофильная инфекция - их 5 in 1. И корь, паротит, краснуха - MMR. Все почти также как и здесь. Вобщем, можно почитать, например, здесь http://www.privivka.ru/vaccination/c...dar/moscow.php про то, что делают в России и перевести по аналогии. Надеюсь, помогла...
Cozylazy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
nadezda_k (21.10.2007)
Старый 16.10.2007, 18:05   #3
Новичок

Cozylazy спасибо что отозвались..конечно же помогли.. Теперь знаю что такое AKDS MMR и в прививочной карте многое для меня просветлело.. Не могу понять одного..вчера вечером пыталась поиском найти похожие темы..выдавалась только про собаку..которую хотят перевезти через границу..и там речь шла о прививках..А сегодня поиск открыл совсем другую информацию..в которой оказалось что тема о прививках обсуждалась достаточно подробно..
Благодарность от:
Ladka (16.10.2007)
Старый 16.10.2007, 19:07   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 624 в 280 сообщениях Поиск благодарностей Snoopy

Писала писала про прививки и куда то пропало. У меня была аналогичная ситуация с прививками. Показывали прививочный паспорт из Латвии. Там все таки по латыни. Переводить ничего не надо было. В школе и Джи пи сказали, что если прививки стали делать в Латвии и, если мы хотим, то можем остаться на латвийской программе. Здесь некоторые прививки не делают. Мы летаем домой каждое лето и остались на прививочной латвийской программе.
Snoopy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Toma (16.10.2007)
Старый 16.10.2007, 21:15   #5
Новичок

Я сделала копию прививочных карт и послала..куда просили - в School Health depart. без перевода.. Впринципе тоже пришла такая мысль..почему надо делать здесь прививки когда есть возможность остаться на той програме которую начали в Латвии..Будут ещё приставать..скажу что здесь ничего делать не будем..а то нашлёпаем одно на другое..Я если честно не сильно вникала в подробности прививочной системы..Нас в Латвии вела замечательный врач педиатор..с самого рождения детей..и она сама сообщала нам о времени той или иной прививки..
Ответ