![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
привет.я подхватила ангину.подскажите что можно сделать в домашних условиях.температуру я сбила.но боль в горле.нёба осталась.кашель перчит.кажется всё горло раздирает.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ангины бывают разные (с ходу помню что бывают вирусные и бактериальные возбудители). Для вирусной ангины антибиотики побоку. Соответственно лечат различными препаратами. Лучше обратитесь к врачу.
Средства для снятии боли в горде - очень индивидуально имхо. Мне например стрепсилс достаточно сильно помогает. На кого-то вообще не действует. Очень крепуим соляным раствором можете сжечь себе слизистую, так что с солью не переборщите. Ну и да, вы уверены, что у вас не ОРВИ с воспалением горла (фарингитом), а именно ангина? Вы сами диагноз ставили? При ангине точно самолечением заниматься не стоит. Последний раз редактировалось OgreSwamp, 17.02.2009 в 22:43. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если таблетками никакими не закинулись ещё:
Мне на работе ирландец один дал рецепт. Как бы в противовес нашим "вотки с перцем". Меня подколбасило когда, температурка приподнялась, кашель невкусный, то я попробовал и сработало на ура. Берёте виски (можно и шотландский ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Goshka, шотландский не то, там дыма вкус, он в hot whiskey не в кайф... Ну и саар туда с гвоздичкой (cloves) идет.
Но на самом деле такие вещи прокатывают с легкой простудой, когда работает схема "пропотеть + отдых". При болезнях от алкоголя стоит вообще отказаться, тк его употребление (особенно крепкого) резко ослабляет имунную систему. Ангина, если диагноз точный, достаточно серьезное заболевание и hot whiskey может только навредить... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне как-то помог стрепсилс(пшикалка), всего за два дня пропали какие либо боли и неприятные ощущения в горле. И что самое приятное, его продают в аптеке без рецепта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
если это действительно ангина, то с ней лучше не шутите. обязательно к врачу, после нее возможны серьезные осложнения.
а что в горле-то? красное просто или налет белый или гнойники есть? полоскание раствором соли с парой капель йода. из местных лекарств ничего не могу посоветовать, из немесных - гексорал пшикать, ну или ингалипт. курс антибиотиков видимо тоже придется пропить. вот, вспомнила покупала тут как-то в аптеке Difflam Spray и еще в Хелф Шопе спрей с прополисом (только они обычно говорят, что его у них нет, но могут заказать) Последний раз редактировалось kalinka, 18.02.2009 в 20:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ангина | Kvietok | Медицина | 17 | 09.12.2008 21:14 |
У меня сын | Yury | События | 31 | 28.02.2008 23:18 |
Выпускной у меня:) | NeZoviMenia | Образование | 38 | 14.11.2007 16:06 |
у меня сын! | stocking | Наши дети | 23 | 21.09.2007 11:35 |