![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Big Gun
|
![]()
Продолжая лингвистичеки-географическую тему языков в Украине...
http://www.lenta.ru/news/2007/06/26/english/ |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
неизвестно что получится у милиции и медиков столицы с изучением английского. предполагаю плачевность таких потуг.
в нашей армии ввели подобные курсы. тож в НАТО стремимся. я имел удовольствие общаться с офицерами которые их заканчивали. грустно. мой уровень практически никакой. в институте отлично конечно, но это как вы понимаете ничего не значит. у них как правило еще ниже... за ОЧЕНЬ редким исключением, при чем как правило эти люди осваивали язык раньше самостоятельно. по моему это просто очередной деребан денег в минобороны. про милицию такого утверждать не стану, но все же чтото из этой области. PS армии на самом деле не нужны спецы знающие язык. прошлогодний выпуск (весь выпуск) военных переводчиков выпускников одного из вузов (институт минобороны при Шевченка) был распределен куда угодно но только не по специальности... половина ребят после этого понаписывали рапорта об увольнении. и увольнять не хотят и работать не дают. а им ведь практика нужна, инача за пару лет, какие из них спецы будут? вот так вот...
![]() |
#6 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Big Gun
|
![]()
Меня несколько раз люди ИЗ Украины поправляли, утверждая, что надо говорить "В" Украине, по тому же принципу, что и другие страны: в Германии, в Англии и тп...
А как, кстати, большинство Украинцев говорит: "в" или "на" Украине? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не буду утверждать за всех,но мне "на"Украине все таки ближе,и ухо не режет.
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
АБГ, вот ты видишь теперь что значит троллить, да?
![]() Так случилось что государство Украина имеет тоже название - Украина. Когда вы говорите о государстве то логично употреблять "в". Хоть это и непривычно (по началу) но полностью соответствует правилам русского языка.
Благодарность от: | sajrus (14.07.2007) |
![]() |
#10 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
после того ,как одна украинка , юная нахалка сделала замечание. Её семья , знаю их , сколько жила - столько воровала ,язык родной ни хрена не знают , а мои отпахали все на благо Украины и так всю жизнь говорили , любя преданно Украину, зная мову идеально (и русская мама) и уважая культуру. Вот я решила , что не суть важно , как это произносится. Но , уважая русский , я решила писать и говорить правильно : В Украине. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | sajrus (14.07.2007) |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как говорит Yapi, Вы мой герой!
![]() |
![]() |
#12 |
Доктор Б. Наук
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так вопрос стоял-Как говорят украинцы,а не как правильно в русском языке.Писать всега стараюсь" в "Украине,но когда говорю само собой выскакивает "на"
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
"На" Украине многим кажется более благозвучным, просто, в силу привычки. Apple добавил 13.07.2007 в 10:55 А в украинском языке какой предлог употребляется? и какому русскому предлогу он соответствует? Последний раз редактировалось Apple, 13.07.2007 в 09:55. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
О русском языке в Украине | Apple | Политика | 255 | 09.07.2007 09:29 |
Экскурсия по Тринити на русском языке | Джуди | Услуги | 0 | 14.04.2007 10:18 |
правила на русском языке | harlej | Автотранспорт | 7 | 23.03.2007 08:34 |