![]() |
![]() |
#1 |
Big Gun
|
![]()
Собственно, навеяло соседними дискуссиями в "Политике"...
Вопрос в первую очередь тем, кто не работает, хотя не только. Каковы ваши взгляды на гармоничное развитие женской личности? Например, если женшина не работает, сидит дома, рожает детей, то значит ли это, что она неизбезно на пути преврашения в "домашнюю клушу" и теряет во многом как личность (нет профессионального роста, бОльшая часть времени посвяшена дому и детям и тп)? Был ли ваш выбор остаться дома добровольным (если да, то чем вас это привлекало)? Для тех, кто работает: если бы была возмозность оставаться дома, вы бы остались и почему? Каков оптимальный мир современной женшины? намеренно не употребляю слово "идеальный" (мир), т.к. все же интересует реалистичный взгляд на веши. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | SCHATZ (09.04.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не работаю, собираюсь сидеть с ребёнком до 1.5 минимум.
Если иметь любимую работу и заниматься тем, что нравится, то всеми руками За. А если нет, то я бы предпочла сидеть дома, при условии, что муж зарабатывает достаточно. А развитие личности любого человека, зависит от его интересов. Творческое мышление не даст скучать и не даст остановиться развитию. Пока что для превращения всех идей нужны деньги, значит придётся работать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
очень сильная составляющая - достаток .
у богатых престижно и получается и образовываться и самообразовываться и самоудовлетворяться в профессии , не обделяя вниманием деток . и ,это не потому , что детей няням скидывают , просто режим наибольшего благоприятствования при обеспеченности , или семейственности,к примеру , в какой-то отрасли . это я к тому , что гармоничное развитие желательно без надрыва . обеспеченность,как правило , это гарантирует , без ущерба материнским обязанностям. а , если нет карьеризма здорового , так обеспеченная , опять же и домохозяйкой красиво и развито проживёт . и никто не упрекнёт её в домашней зашоренности , а только позавидуют . поэтому ваш вопрос я б обратила не подразделив дам на работающих и не работающих , а подразделив их по доходам . |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#4 | |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Apple, скромница
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | Apple (09.04.2008) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Предпочитаю вариант self employed, когда сам регулируешь график работы, занятость, отпуск и.т.д. До Ирландии так работала, здесь пока дома, но на будущее смотрю в этом направлении.
Благодарностей: 5 от: | ewe (10.04.2008), Iris (09.04.2008), Kolbassa (16.04.2008), Ladka (09.04.2008), Natalushka (09.04.2008) |
![]() |
#6 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
всю жизнь так прожила . только я - без карьеры , но это уже от лени , предпосылки все были . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Эх, видно не работать мне сегодня.
Лид, я только в политике отмахивалась, а ты тут начала разговор ![]() Если честно - если бы была возможность работать из дома и делать то, что нравится - делала бы. И работаю над этим. Можно быть гармонично развитой и интересной женщиной и не работая/без делания карьеры. Просто кому-то полностью комфортно дома, кому-то нет. Клушами домашних жен никогда не называла и не назову. И мужчинам не позволю. Дома работа - та еще, ничуть не легче, а в чем-то и сложнее. Про перерыв в работе Бамблби уже все сказала, и правильно. После 4-5 лет - надо переучиваться или все начинать сначала, я уже не говорю, что возраст работает против нас. Если будет третий - дотяну до 1.5 года как минимум, буду стараться. Пока мне моя логистика нравится, я многого добилас', не хочу все отдать просто так, хочу взять по максимуму. А пока я своей зарплатой плачу за учебу/расходы по своему хобби, как только это будет приносить мне доход нормальный - уйду. Если, конечно, меня не сделают большим директором... тогда я еще останусь - чтобы насладиться... ![]()
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
хотелось бы заметить, иногда все рассуждения о развитии женской личности сильно преувеличины. столько было у меня подруг, все про личность свою рассуждали, а посмотришь - обыкновенное бабье, без огня, без души, спрашивается, что развивали-то? лично я со своей личностью с недавних пор в разводе, а то тоже была, феминистка и все такое.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (09.04.2008) |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а, про надрыв - это первые 3-4 года, пока нарабатываешь опыть/репутацию, потом этот самый опыт/репутация работают на тебя. Ну и от отрасли еще зависит, конечно, я уже говорила, что переработки есть, но немного, а вот звонков много, и как правило - ночью.
Зато друзья знают, что мне всегда можно ночью звонить, потому как я всегда беру телефон ![]()
Благодарность от: | Ladka (09.04.2008) |
![]() |
#10 | |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() Цитата:
Bumblebee добавил 09.04.2008 в 15:03 А куда вы её дели? Последний раз редактировалось Bumblebee, 09.04.2008 в 14:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну вы и писать народ...со вчерашнего дня не заходила на форум и сейчас за пол-часа только половину понаписаного смогла по диагонали осилить
![]() Вообще это тема неисчерпаемая. У каждой стороны есть яросные защитники и ненависники и каждый будет держатся обычно до конца ![]() . Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
для меня всегда был идеальный вариант парт-тайм работы (правда в офисе, а не дома, дома не получается полноценно отдаваться работе или я не способная).
Нужно быть нужной не только семье, это важно. Но не всегда была такая возможность, работать парт-тайм, были времена, когда муж учился, а я на двух работах пахала, были времена, когда вдвоем на нескольких. Балы и частичная занятость, то, что мне больше всего нравилось... Пару раз в неделю в офис. Но очень надеюсь когда-нибудь открыть такой маленький, но свой бизнес, чтоб и удовольствие, и доход приносил. Никогда не любила рядом иметь начальство ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Бумблебее добавил 09.04.2008 в 15:03
А куда вы её дели?[/QUOTE] В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов! Игнорирую! Напрочь. как в фильме который в русском прокате назывался Игры разума. ![]() А про self-employed мне бы тоже хотелось узнать, может посоветуете на досуге, не прямо сразу? Пожaлуйста??! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, а что такое гармоничное развитие личности? Это когда вам с собой комфортно, или что-то еще? Версия с внутренним комфортом мне не нравится, т.к. тогда Гомер Симпсон и Бивис с Батхедом - гармоничный личности. Хотелось бы знать, у кого какое мнение на этот счет, т.к. вопрос сей волнует.
Я например не считаю себя карьерно-ориентированным человеком, и всегда думала, что работаю только ради денег и вообще "неохота ходить на работу"... А оказалось, что нет. Сейчас работаю из дома, делаю все то же самое, но в более расслабленной обстановке (правда, график фиксированный, с 7:00 да 16:00). Так вот очень, очень, очень скучаю именно по офису - во-первых, та обстановка мобилизует и заставляет выглядеть "на все 100", во-вторых, общение в коллективе - это важно - где что посмотреть/послушать, кто что прочитал, куда съездил. Ну и не только обмен информацией, но и эмоциональная поддержка, или иногда встряска - держит в тонусе. В третьих, рабочеие отношения, командировки-выставки, от которых так устаёшь - очень, очень не хватает. Даже ненавистная дорога да офиса - час туда, час обратно на метро - столько книжек перечитала! Дома как-то не читается. Так вот, у меня сидение дома, пусть и при равной рабочей занятости, вызывает эмоциональный голод и при первой возможности я постараюсь с этим покончить, каким бы сладким такой образ жизни не казался раньше. Apple, спасибо за тему - задели за живое, заставили привести в порядок мысли и эмоции!! Лена 77 добавил 09.04.2008 в 15:39 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось SCHATZ, 09.04.2008 в 14:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Apple (09.04.2008) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
ну вот мы и дома.в Сочи.а Вы где? | PERTH | Общие темы | 15 | 13.02.2008 16:03 |
Как вы выглядите дома? | Apple | Женские разговоры | 53 | 03.02.2008 16:54 |
Ремонт дома | Anya | Хозяин в доме | 14 | 06.03.2007 11:16 |
Покупка дома - риск? | elita | Хозяин в доме | 45 | 08.02.2005 10:43 |