![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Кто-нибудь переводил деньги из местного банка в российский? Сколько у вас времени это заняло с момента перевода до поступления денег в росс.банк?
мы перевели, уже прошло 2,5 недели, но на счет еще ничего не поступило. В местном банке сказали, что займет 3-4 раб.дня... звонили в росс.банк - говорят, нету пока ничего. В местный позвонили, говорят, будем разбираться, уже прошла неделя почти, они звонят нам чуть ли не каждый день, говорят, мы разбираемся, но пока ничего сказать не можем... |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
переводил много раз и не только в россию
обычно в россию и т.п. 3-5 раб дней из россии ( канады, америки и етк ) в ирландию 1-3 раб дня сам тьфу тьфу не сталкивался, есть такая платная услуга в банке - розыск ваера |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Belochka (10.07.2007) |
![]() |
#3 |
просто
|
![]()
обычно за неделю доходят. иногда местные что-то путают, потом извиняются и отправляют срочным переводом, что за день-два доходят бесплатно. так что давите на местный банк - пусть разбираются.
p.s.: какой кошачий форум, однако ![]()
![]() |
Благодарность от: | Belochka (10.07.2007) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
немного оффтопа,
а вы евро переводите на валютный счет в России или туда уже рубли доходят? а не будит ли кто таким добрым описать как это(перевод) делается и что(валютный счет в России, какие банки удобней, сколько это стоит и тп. ) для этого нужно. вот такой я халявщик, хочу все знать даром ![]()
![]() |
#6 |
просто
|
![]()
валютный надо открывать. делается обычным банковским переводом, стоит 20-25 евро. при получении люди должны заполнить форму, что это подарок, чтобы налоги не платить. фамилии желательно чтобы совпадали, а то могут придраться.
offtop: аватар - кошка, а ник - белочка. "здрасьте, я пришла"? ![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Сумму, которую берёт банк за операцию, зависит от срока, за который вы хотите, чтобы деньги дошли и от суммы перевода. Обычно это не больше 37 евро, это потолок для любой суммы с БОИ. Про подарки я никогда не указывал, но знаю, что Газпромбанк в России не берёт процент при получении, если деньги пролежат, кажется 10 дней, а вот Уралсиб берёт 1 процент в любом случае. Так что спрашивайте условия банка, когда будете открывать у них валютный счёт
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Минимум перевод денег не в страны Евросоюза стоит 17.75 евро
В Россию доходят примерно на 5-ый день (Екатеринбург) нормальной скоростью Иногда деньги сняты в Ирландии, а там говорят, что их не получили ... Ирландский банк объяснил: деньги в воздухе не висят, и в тот момент, как они снимаются со счета в Ирландии они моментально появляются в банке где счет в России (или другой стране) Там могут задержать на недели и месяцы, с этим встречался. Был случай, ирландский банк проверил, что деньги в Минск пришли в тот же день а там говорили больше месяца, что ничего не получали из Ирландии. Когда Банк оф Иреланд начал это расследование, через полчаса уже звонили из местного банка в Минске и спрашивали, что мол, почему за деньгами не приходите...? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
просто
|
![]()
вот мне интересно, если деньги нигде в воздухе не висят, то что они делают 5 дней? к прыжку готовятся?
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если вы составили payments instruction грамотно, то платеж пройдет быстро и без проблем. Для физ. лиц обычно дня 3-5. Сам-то платеж за день пройдет, но вы принесли свой платеж в бранч какой-нибудь. Бранч. переправил в головной офис (не знаю какая система у местных банков), если инструкция неправильная, то они еще подумают, потом где-нибудь на промежуточном пункте зависнут, а обычо уже в банке получателя могут повисеть какое-то время и т.д. и т.п. И при этом если деньги зависают, виноваты либо вы, либо банк отправителя. Короче, правильная инструкция поможет решить все проблемы. Если платеж не дошел, разбираться надо только с банком отправителя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Перевод денег в Россию | ak | Финансы и Бизнес | 17 | 20.03.2007 10:06 |
Перевод денег | Mkr | Финансы и Бизнес | 14 | 14.10.2006 20:36 |
Перевод энной суммы денег в Россию | Arte | Финансы и Бизнес | 16 | 09.06.2006 15:43 |
Перевод денег на Украину | AlexL | Финансы и Бизнес | 8 | 12.08.2005 13:25 |
перевод денег из ирландии в россию | abg | Общие темы | 13 | 01.03.2004 11:33 |