![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Даже не знаю, с чего начать
![]() Понятно, конечно, что тут это в норме, но как-то мне совсем неприятно сталкиваться с этой особенностью в своем ребёнке ![]() На прошлой неделе я 2 дня пролежала в госпитале. Первое, что сказал мне при встрече ребёнок-это, что Саша(муж) играл в игрушки на моём лаптопе(запрещено всем в доме!) Мы, если честно, обалдели, потому что перед этим Саша мне покаялся ![]() Я прочитала ребёнку лекцию о том, что нехорошо предавать родных и близких людей. Даже про Павлика Морозова вспомнила ![]() ![]() Ребёнок, по-моему, даже был тронут моей речью и сказал, что больше так делать не будет. Сегодня спрашиваем у него про школьные ланчи(им разрешают носить только healthy food): " А если твой друг принесёт конфеты и будеть кушать, а учительница не увидит, что ты сделаешь?" Отвечает моментом, не задумываясь:"Я ей расскажу." Далее: "Все так в школе делают." Я вот и не знаю теперь, а стоит ли здесь с этим бороться? Может, это нормально? Может, это только для нас, совдеповских, Павлики Морозовы -антигерои? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nadezda_k (21.10.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
С моей точки зрения, это не ябедничество, а нормальный контакт с родителями-рассказать увиденное, которое не укладывается в рамки восприятия ребенка. Подумайте, ведь в следующий раз он может не рассказать о своих переживаниях, а это может быть хуже, чем "непредавание родных и близких". Причем, предательства никакого нет. С моей точки зрения, если есть правила игры, взрослые должны придерживаться их. Ведь для ребенка потрясение-увидеть, как нарушаются эти самые правила. Поэтому лучше не создавать таких условий, а то ребенок будет думать, что взрослые говорят одно, а делают другое, а, значит, так можно поступать и ему
![]() И еще, лично мне не очень нравится позиция мужа-"не говори маме". Я считаю, что именно муж поступил неправильно в данной ситуации. Я бы, честно говоря, успокоила ребенка. А Павлик Морозов-вообще перебор.
Благодарностей: 5 от: | Ladka (20.10.2007), lela (11.10.2007), magician (11.10.2007), SHAHRASADA (11.10.2007), WhiteCat (11.10.2007) |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А вот про правила, действительно, соглашусь. Наверное, теперь мужу лекцию прочитаю о нарушении общепринятых правил ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ага, видите-он знает, что обманывать-нехорошо
![]()
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
мне кажется, вы не о том лекцию прочитали. предательства тут и рядом не стояло, зато есть соучастие в "преступлении". Оба знали что делают нехорошо. Тем не менее ребенок не только не сказал папе, "-ты поступаешь неправильно, мама запрещает трогать ноутбук, положи на место", а наоборот потворствовал и даже утвердил его(маме не расскажу) на путь неверный. Так что порки заслужили оба.
А лекция которую, я считаю, надо было прочитать называется,- каждый сам отвечает за свои поступки. Если не можешь честно в лицо сказать,- ты поступаешь неправильно, не делай этого, то и нечего бежать к высшей инстанции, чтобы она наказала другого за нехорошее поведение. Далее в тему следует притча про бревнышки и глазики, а не Павлик Морозов. К высшей инстанции стоит обращаться только для защиты,- драка, угроза или кто то может причинить себе вред творя безобразия. в остальных случаях,- mind your own bussiness. следи за собой и отвечай за себя, за свои поступки, за свое поведение. вот такое моей ИМХО
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Верно. Но детям это дается нелегко.
Цитата:
![]() С моей точки зрения, надо разобраться, почему ребенок мечется.
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
.. да да да, вопрос из аналогичной области - дать сдачи или пожаловаться учительнице ? и жаловаться плохо и драться нехорошо, но и достойным нужно быть - понятно что все зависит от ситуации, чтобы противодействие не превышало действие и чувствовать грань, но ребенку это сложно понять без опыта, принять решение и он будет ошибаться - раз, другой, потом поймет .. главное не ругать, но обьяснять по каждой конкретной ситуации - и важно чтобы он вам доверял .. ну и книжки правильные дитю читать всегда хорошо (: ..
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | lasorciere (11.10.2007), NeZoviMenia (11.10.2007) |
![]() |
#8 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Пока человек маленький и логика основана на восприятии мира маленьким человеком, где такие сложности как предательство не будут адекватно понятны. Плюс в таком возрасте важен родительский контроль.
Поэтому мы поощряем стукачество. Со временем я думаю будет иметь смысл неспешно рассказать с примерами, что не все так однозначно в жизни, и что правда порой может быть не менее вредна чем ложь.
Благодарность от: | lasorciere (11.10.2007) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Гыы, моя дочурка гонит меня от лаптопа, говорит что там мамино место. Ей годик и 11 мес. ну почти 2
![]()
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Дети разные по характеру бывают, у нас проблема в том, что старший - очень добрый, он драться не будет, пойдет пожалуется, а младший - наоборот, сначала в глаз даст, а потом будет разбираться. Обьясняешь им, а все равно без толку. Один другого слушает, а потом тебя же и упрекает - чего ты его одному учишь, а меня другому. Поди найди ту золотую середину..
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
.. можно еще одного в карАтэ отдать, другого - на танцы или драму (:
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Уже. Только таеквандо.
Sick minds think alike ![]()
Благодарность от: | vovus (11.10.2007) |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
На меня повальное ябедничество детей в классе друг на друга произвело настоящий шок
![]() ![]() Мой сын никогда не жаловался учителям, и жаловаться не будет (даже если ударили в школе специально)... но раньше всегда мог дать сдачу (в ЛВ), теперь не может этого себе позволить ![]() У нас пока только второй месяц в школе пошел, адаптация и т.п., но хотелось бы узнать (особенно у мам мальчиков) - вас устраивает педагогический подход к детям в школе? Если не устраивает, то какой выход находите? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Why русско-украинское население не дружелюбно к друг друг? | julik | Знакомства и Встречи | 118 | 09.11.2013 15:33 |
отпуск и железный друг | harlej | Автотранспорт | 20 | 17.05.2007 15:15 |
э..почем нынче лучший друг человека? | dita | Общие темы | 8 | 02.12.2006 16:21 |
Как Вы ищете в Ирландии друг друга??? | Sunny2345 | Женские разговоры | 1 | 28.03.2006 23:43 |
Давайте поздравлять друг-друга! | nexus | Новости сайта | 15 | 14.02.2006 09:02 |