![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
эпиграфом пусть будет ладкино сообщение
Открывайте новый топик. Давайте обсудим первопричины. Они во всех бывших союзных республиках примерно одинаковые. Давайте уже,наконец, один раз все переругаемся по этому поводу и ,может, помиримся навсегда. Сколько можно тащить старые амбиции и заблуждения в сегодняшнюю жизнь ?! Умные, расскажите,как уйти от этого дибилизма . Ради наших детей,давайте станем,наконец-то элементарно уважать друг друга, для начала просто так, без видимого повода, мы же все - звенья одной русскоязычной общины. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
не нужно изобретать велосипед, куча развитых стран уже через такое прошли и живут теперь в мире и согласии. без фиги в кармане конечно не обходится, но и погромов тоже нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
предлагаю в этом топике высказывать только отвлеченный взгляд на первопричины конфликта и обойтись без эмоций, как инопланетяне, рассматривающие проблему издалека.
давайте попробуем воздержаться от прогнозов и домыслов, нам ведь интересны только факты. пока факты таковы: 1. эстонское гражданство для проживающих на постоянном жительстве в эстонии русских получить возможно после сдачи 2х экзаменов. 2. экзамены не являются очень сложными 3. успешная сдача экзаменов - это обоснованное законом условие для получения гражданства 4. бОльшая часть русского населения в эстонии отказалась получать российское гражданство 5. русская часть населения эстонии составляет примерно 40% добавляйте |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
ПС: Страны ставящие у себя памятники воинам СС , нормальными не являются. Вот это и есть первопричины.
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
ION ,
"друг утят" - это к чему? Вас это как-то оскорбило? Покоробило? Мама-русская из Курска,папа - украинец. Я что не имела права про утят написать в шутку пару слов на рiднiй мовi? А вы - друг кого? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]() Цитата:
Тогда я вот что предложу в качестве ответа на этот вопрос, это нормально в любом контексте, когда соседи не любят или не переносят друг друга, в этом ничего неестественного нет (в природе это сплошь и рядом). Другое дело что в современном мире цивилизованные соседи взаимодействуют по правилам ими же вырабатанным и утвержденным, а фигу показывать в кармне можно, это правилами не запретить, да и не нужно никому. А лучшие соседи еще и выгоду от соседства извлекают. Поэтому, в моем понимании, это бесконечный и непонятный разговор. B все устаканится со временем, то есть центробежные силы поменяются на центросремительные и снова эстонец и русский будут друзьями, не скоро, но будут, ![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да нет, олег
есть у меня уже выводы, но настолько интересные, что я хотел бы, чтобы пиплы сами посмотрели на факты и сами пришли к этим выводам флудить я не намерен, не в настроении сегодня не желаете принять предложенную тему в предложенных рамках - ну да ради бога, мне это не важно ![]() я дождусь звонка от кеши и мы с ним обсудим проблему пустого стакана ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]() Цитата:
![]() У меня период пустого стакана кажись миновал, теперь вот в волейбол думаю начать играть, кстати приходите на волейбол http://www.virtualireland.ru/showthr...525#post123525 и Кешу с собой берите. Не играете в волейбол, у меня есть в багажнике дочкин детский бадминтон ![]()
![]() |
![]() |
#12 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
ION , АУ !
Где же вы? Сначала вы ,в одной из тем, предлагаете статью о том,что украинцы - это и не народ вовсе, а мыльный пузырь. Позже, вы иронизируете на тему утят,потому что там пара слов написана на украинском языке. У вас Украина,что - кость в горле? Эту тему открыли не по поводу Украины,не переживайте. Итак, возвращаясь к теме, одна из первопричин- ненависть людская,злоба . С обеих сторон. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
"ленивые и пьяные русские/украинские/белорусские и пр. не желающие учить правильный язык."
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
мы же с кешей будем впивать вотку под кустами и горевать о горестях рода человеческого. такое наше тяжкое бремя, долг, тэкскээть ![]() Mikhael добавил 30.04.2007 в 15:58 Цитата:
ну да все, проехали мне это уже не интересно и продолжать я не буду Последний раз редактировалось Mikhael, 30.04.2007 в 14:58. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
("Корытных" даже лучше звучит...)
![]() |
Благодарность от: | Ladka (30.04.2007) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
"Слегка" политизированно, ну да хрен с ним. Итак:Ч | Arte | Само приползло | 0 | 01.08.2005 21:48 |