![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сегодня сообщили что Ирландия приближается к черте ПОЛНАЯ ЗАНЯТОСТЬ рабочей силы.
Особенно в строительстяе. Это означает что впереди нехватка рабочей силы (?). Но по всем данным статистики по разным развитым странам, это плохо. Как только чисденность безработных снижается до менее 4-5% начинаются рст зарплат и увеличение цен на все почти без исключения. Сегодня мне дна грамотная ирландская дама обьяснила, что нехватка рабочей силы уже привела к тому, что никто ничего не хрчет делать за нормальные зарплаты, все хоят много за любую работу. (Что я и сам заметил на личном опыте) Как она сказада - они (профессионалы) знают, что вам надо что0то сделать и загибают высокие цены зная, что вы все равно не имеете выхода и вернетесь к ним уже согласными на высокие цены. --- Про финансовые центры в мире Лондон все равно на первом месте из 80+ мировых финансовых центров, и перегнал Нью Йорк и Франкфурт. --------------------- Последний раз редактировалось D_IRL, 11.09.2017 в 23:18. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
И по какой причине ее может быть не достаточно? Что, новые заводы открылись или еще какие бизнесы (речь не о гуглах с их вакансиями)? Профессионалы загибают цены не потому, что их не хватает (часто можно сделать и самому, правда страховая может не оценить такую самодеятельность случись что), а потому, что вложились в дипломы/сертификаты/разрешения/проф.страховки/транспорт/оборудование и прочее. Соответственно и гнут цены исходя из вложений. А хороших профессионалов действительно не хватает. Это, наверное, везде так. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Давно известно что вакансии и работники есть две совершенно паралельные плоскости, крайне редко пересекаются.
Мне вот присылают десятки позиций и я охотно верю что на каждую из них приходят десятки СВ.
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Тогда почему в новостях о том, что бизнес просят предупреждают правительство чтобы не вкладывало дополнительные деньги в строительство жилья и по причине, что и так не хватает рабочих и еще больше денег приведет к нехватке рабочих и в других сферах.
Может они имеют ввиду неквалифицированную рабочую силу?\ Но вот я лично размещал начиная с мая этого года обьявленя требуются строители, электтромонтеры, сантехники и так далее иа ирландских сайтах и даже на польском - за это время обратился только один поляк в поиске работы. и человек восемь ирландцев, но без квалификации. Обзванивал примерно полсотни спецов в Дублине которые рекламируют свои услуги. Все веждив сообщают что загружены и раньше октября невозможно. Тоже и строительные компании. Уже звоню и за пределы Дублина, тот же самый результат. Подключились знакрмые и мой бухгалтер. у меня через дорогу один бизнесмен-строитель, не может взять никакой дополнительной работы вперед забукин на пару месяцев. В Тале жалуютс не могут найти самых простых работников. (Но тут и проблема жить ренты в Талле очень дорого и никто не хочет ездить по часу на работу). Тоже есть профессионалы в районах Дублина откуда им далеко, и по этой причине не могут взять работу. Вот тут возможно и по 20+ желающих на одно место если место в центре Дуьлина. Но имено в центре Дублина и живут большинство новоприехавших и ищщих работу. В моем раоне сейчас днем- машин возле жилых домов почти нет, после 18,00 негде припароваться если кто приезжает в гости. Всее вернулись с работы. ______________________ Вот сегодня обсуждал с водителями которые развозят товары по магазинам по всей Ирандии включяа Сквкрную. Вопрос - где можно увидеть что строится много нового жилья? По словам водителей - нигде не видно никаких больших стрек, а мелкие толь кокое-где. Они тоже думают что не сходится что-то, те большой шуи о большом строительстве, но его нет. ??? Последний раз редактировалось D_IRL, 13.09.2017 в 09:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
PC WORLD + полная страховка | Smt | IT и Связь | 4 | 28.07.2017 17:48 |
Ишем приходящую няню (центр, полная занятость) | Azbuka | Работа в Ирландии | 109 | 31.08.2015 12:44 |
Работа и прочее в Ирландии | D_IRL | Работа в Ирландии | 21 | 10.01.2013 13:00 |
Полная водительская лицензия и страховка соответственно.. | miu-miu | Автотранспорт | 3 | 05.08.2007 19:42 |
Полная замена антифриза. | TunerOK | Автотранспорт | 17 | 29.01.2007 09:27 |