![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ситуация:
Доставщик еды привез еду. Уезжая ударил крыло моего припаркованного авто и уехал. Я позвонил в доставку, попросил прислать водителя обратно. Приехал извинялся, обменялись данными. Заявил в его страховую, АХА. Они согласились, извинились за водителя, пригласили на оценку. Спустя месяц дали оценку 650 евро за крыло, немного бампер и дверь. Еще спустя месяц, сегодня, звонок из АХА - присылайте видео. Наш водитель сказал, что ударил но не нанес никакого ущерба. У меня камеры есть, но именно та запись к сожалению утеряна, то есть "камер нет", как у большинства. Даже если запись будет, на ней не разглядеть нанесённый ущерб, так как в вас почти всегда стукнутся со стороны дороги. Сказали если доказательства нет, то и нечего обвинять всех подряд. Подавайте в суд, если хочется. Мои не очевидные ошибки: не сделал копию видео (хард умер), не написал заявление в Гарду в течение первых дней. Как быть? Кто-то сталкивался с подобным?
Благодарность от: | nexus (12.07.2018) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Nikolai4, а что ваша страховая говорит? Должны же были остаться повреждения на доставщика машине?
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Смотрю,АХА вообще охренела. У знакомой с ней были проблемы. Второй водитель,который на светофоре перепутал передачи и жопой вьехал в морду знакомой- тоже был с аксой
![]()
![]() |
#6 |
nexus
|
![]()
А no-claim bonus они случайно не списали при этом? У меня такое было: клэйм открыли, но клэйма не делали. А потом смотрю, чего-то у меня страховка евро на 200 взлетела. Заметил только спустя полтора года. Всё вернули, конечно, но хорошо, что обратил внимание.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ох, она задолбалась им звонить и просить закрыть клайм. Закрыли с горем пополам, ничего не сняли. Вся тягомотина длилась почти полгода.
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
Так а кем и как была проведена оценка и что значит « дали 650» , а потом типо забрали. Должны же быть какие то бумажки, что они оценили это и как посчитали ущерб. Была ли у вас с ними переписка- или только звонки¿
В Гарду по моему не обязательно если проишествия не крупное, надо было составить бумажечку что и как произошло и дать подписать водителю доставки в момент его извинений, с его контактами, планом, фото на местности , свидетелей позвать... А что говорит ваша страховая¿
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Моя страховая открестилась сразу, так как я у них TPFT. Оценивался в гараже, который работает на AXA, как я понял. Последний раз когда я у них был, они дали мне стоимость ремонта и сказали, что сначала АХА должна подтвердить, что они берут вину на себя. Мне показалось это чисто формальной процедурой, оказалось нет
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
на АХА 7 лет.. вот почитал+ ранее товариши расказивали о (бардаке).у самих клеймов не было..
думаю пора менять компанию.. кто посоветует какую..ну где Адекватно к клиентам относятся..при клейме |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Что значит теряются? Это ж не кинопленка, потерялвсь всегда бэкап есть.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
да и у меня не раз (не из страховой правда) доки пропадали у клерков... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
У нас было так пару раз. Регистраторы запарывали мемори карт. Один раз думали пишется - упс , именно этой записи нет.
Тут был момент когда надо было хватать этого досиавщика, делать фото, составлять accident report, давать ему на подпись. Раз он извинялся - это тот момент когда надо было все фиксировать. Потом конечно доказать что то сложно.
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как работает страховая? | Katsya | Медицина | 3 | 28.06.2016 09:37 |
Доказательство совместного проживания | invisible | Иммиграция | 15 | 11.12.2008 09:55 |
0.99999999999... = 1 (доказательство) | Ludwig | Само приползло | 56 | 31.01.2008 13:21 |
Народ, а про доказательство Великой Теоремы Ферма слышали? | KaraNagai | Образование | 6 | 25.08.2005 16:07 |