4 EU FAM для свекрови - не гражданки ЕС
Всем Здравствуйте!
Хочу поинтересоваться, может кто-то уже тоже занимался этим вопросом, ситуация следующая:
Я гражданка ЕС (Латвии), муж гражданин Украины имеет 4 EU FAM по браку, оба работаем, зарабатываем прилично.
Свекровь соответствено тоже гражданка Украины.
Хотим попробовать подать документы на 4 EU FAM для нее, я раньше думала это не возможно, но недавно наткнулась на очень интересную вещь Free Movement of Persons Regulations где на 3-ей странице черным по белому написано что permited family member (d) a dependent direct relative of the spouse of Union citizen in ascending line т.е. зависимый прямой родственник по восходяшей линии супруга гражданина ЕС (извиняюсь за корявый перевод)
Сходила в Migrant Rights Centre на консультацию, сказали что я поняла все правильно, но на их практике таких случаев не было. Думаю надо к нашему адвокату съездить, который мужа документами занимался.
Но было бы очень интересно узнать пытался ли кто-то подавать документы в подобной ситуации и чем это закончилось?
Заранее всем спасибо за информацию!