VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2007, 15:33   #1
Активный Участник

Благодарности: 67 в 24 сообщениях Поиск благодарностей vassim
Смех Отдых возле Питерa

Всем Привет вот еду в питер на недельку . Хотелось бы отдохнут где нибудь за питером на какои нибудь турбазе или доме отдыха . У кого нибудь есть рекомендаци сылки и вообче любая информация приветсвуется . Говорят Корелия красивая но незнаю хватит ли недели и незнаю как долго туда добиратся и как все там организовано .Вот и спарашиваю мозет кто нибуд знает ?

Заранее благодарен

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.04.2007, 22:59   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi
По умолчанию Re: Отдых возле Питерa

Цитата:
Сообщение от vassim Посмотреть сообщение
Всем Привет вот еду в питер на недельку . Хотелось бы отдохнут где нибудь за питером на какои нибудь турбазе или доме отдыха . У кого нибудь есть рекомендаци сылки и вообче любая информация приветсвуется . Говорят Корелия красивая но незнаю хватит ли недели и незнаю как долго туда добиратся и как все там организовано .Вот и спарашиваю мозет кто нибуд знает ?

Заранее благодарен
Мы как-то отдыхали в "Авроре" под Питером. Понравилось и было не дорого.

http://www.aurora-center.spb.ru/
Старый 01.05.2007, 21:00   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Цитата:

Заранее благодарен
В таком раскладе я бы порекомендовал теплоход по маршруту Питер-Валаам-Кижи-Петрозаводск-Питер.
Старый 02.05.2007, 00:24   #4
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Под Питером -рядом с " Пенатами Репина",дома отдыха есть.Было раньше и недорого и природа обалденная.
Только питерцы могут сказать как там сейчас.

Последний раз редактировалось Ladka, 02.05.2007 в 00:31. Причина: ошибки
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2007, 18:22   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Ничего там хорошего нет сейчас. Ибо залив цветет из-за дамбы. Лучше уж тогда ехать не в ленобласть, а в Карелию, и в самом деле. Вокруг Питера не так много мест, где можно прилично отдохнуть, к сожалению.
Старый 08.05.2007, 14:14   #6
Активный Участник

Благодарности: 198 в 87 сообщениях Поиск благодарностей octopus

Сто км от питера в сторону финской границы и чуть за нее - та же карелия только тихо у финов тьма отличных коттеджей и не дорого
на нашей стороне до петрозаводска примерно на выходных к озеру не подойти потому как народу толпы
octopus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
AVK (08.05.2007)
Старый 19.12.2009, 10:42   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

octopus, здрасте, нашла ваш пост. Мне очень хотелось бы в июне в Карелию, по семейным историческим обстоятельствам...на могилу в общем.
Не подскажите как?
Тоесть визу делать в российском посольстве? А далее лететь надо в Питер и из Питера уже в Карелию?
Сколько примерно коттеджи стоят?
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 10:11   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,216 в 1,170 сообщениях Поиск благодарностей nast
Отправить сообщение для  nast с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
octopus, здрасте, нашла ваш пост. Мне очень хотелось бы в июне в Карелию, по семейным историческим обстоятельствам...на могилу в общем.
Не подскажите как?
Тоесть визу делать в российском посольстве? А далее лететь надо в Питер и из Питера уже в Карелию?
Сколько примерно коттеджи стоят?
добрый день
в какое именно место карелии она ведь гораздо больше эстонии =)) ? исходя из этого уже можно прикинуть есть там котеджи под сдачу или нет =))))

карелия это часть россии и виза нужна в россию

самолетом до ленинграда, а дальше скорее всего поездом или на машине, автобусе.
про рейсы самолетиков с ленинграда в петрозаводск давно не слышал
nast вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (20.12.2009)
Старый 20.12.2009, 10:29   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

можно еще лететь в Финляндию, и оттуда уже напрямую в Карелию, можно договориться с машиной, вас отвезут от аеропорта, до Приозерска/Ландох/Сортавалы, без заезда в Питер. вы, правда, напишите, куда именно вам надо.

Tata добавил 20.12.2009 в 11:30
Цитата:
Сообщение от nast Посмотреть сообщение
про рейсы самолетиков с ленинграда в петрозаводск давно не слышал
ага,нет их. поездом/на машине.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.

Последний раз редактировалось Tata, 20.12.2009 в 10:30. Причина: Добавлено сообщение
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (20.12.2009)
Старый 20.12.2009, 10:51   #10
Заслуженный Участник

Цитата:

Заранее благодарен
приблизительно с середины лета 2010 начну сдавать комнаты рыбакам =)
700 км от ленинграда ( медвежьегорский р-он ) на берегу онежского озера ( 60 метров до озера, онежское озеро - 220 км длина, максимальная ширина 80 км ) тихое спокойное место

из рыбок: лосось, судак, лещ, щука и прочее

Последний раз редактировалось nast, 20.12.2009 в 11:09.
Старый 20.12.2009, 19:46   #11
Пенсионер всея Ирландея

cюда надо: посёлок Маленьга (Беломорский район)
вот и думаю а есть ли там вообще где ночевать (ещё узнала, что с поезда глубокой ночью надо будет идти 3 км.в посёлок)

WaterRose добавил 20.12.2009 в 20:49
Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
можно еще лететь в Финляндию, и оттуда уже напрямую в Карелию, можно договориться с машиной, вас отвезут от аеропорта, до Приозерска/Ландох/Сортавалы,
интересная информация, лететь в Финляндию выгоднее, чем через Питер.

Последний раз редактировалось WaterRose, 20.12.2009 в 19:49. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.12.2009, 21:02   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
cюда надо: посёлок Маленьга (Беломорский район)
вот и думаю а есть ли там вообще где ночевать (ещё узнала, что с поезда глубокой ночью надо будет идти 3 км.в посёлок)

WaterRose добавил 20.12.2009 в 20:49
интересная информация, лететь в Финляндию выгоднее, чем через Питер.
глухамань редкостная, бывал в тех краях , есть там чудесные деревни где половина с нормальным электричеством а половина на дизеле ), ну да это лирика

проблема заключается в том что с финляндии, вам если пропустят ( это нужно узнавать ) вам подходит погран переход в реболах и оттуда на 3 наверно автобусах ( реболы - муезерка- траса на мурманск - беломорск ) или попутках добираться до беломорска прибл 300 км, а оттуда чудесным поездом беломорск-архангельск. до него тоже тащится от станции прилично, я сейчас плохо помню но почему то мы тащились с станции беломорск до этого подкидыша ( кажется в связи с необходимостью перебратся через беломорканал - ходит он кажись раз в сутки

с ленинграда вы можете сесть на любой мурманский поезд до беломорска и это наверно лучший вариант

ночевать в тех местах реально ( если они еще живы ) в домах приезжих или договариватся с кем то в доме - что довольно просто и реально, большего сервиса там вряд ли будет

з.ы. может быть есть дорога с надвоиц туда, по крайней мере там тоже есть дорога через беломорканал

Последний раз редактировалось nast, 20.12.2009 в 21:12.
Благодарность от:
WaterRose (21.12.2009)
Старый 20.12.2009, 21:04   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

да, туда лучше через Питер, и поездом..

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.12.2009, 07:09   #14
Пенсионер всея Ирландея

мда, надо будет 3 км через лесом-полем, но по дороге, конечно, сельской. в ночь...в шоке, разумеется, я не смогу туда ехать с 3-ёх летним ребёнком и одна тоже.... Но очень хочется.
Там в глухомани могила брошена, очень близкого человека, там уже 30-35 лет никого не было на могиле и не будет если не сьездим...
Мн тоже и говорили, что поездом.
У меня проблема, где же мне там регистрироваться по приезду. В России введены ужасные правила, мне ещё надо голову ломать, я же с эст. гражданством и чёрт знает как и где должна регистрироваться в России по приезду... В принципе могу обмануть и зарегестрироваться у родственников под Питером, но это тоже деревня, тоже надо пару суток убить, чтоб разобьраться где на них регистрироваться... а ещё рассказывают про очерерди на эту регистрацию. В общем я так понимаю, что с этой регистрацией страдают только такие как мы, так как просто иностранец в отели автоматом зарегестрируют, а те что с бывшего ссср с нероссийским гражданством, те и ездят на историческую Родину и бегают по поисках регистрации по ментам-почтам и стоят в тупых очередях.
Печально, но именно это отбивает у меня охоту от поездок на историческую Родину, жду лучших времён, что может как ввели систему, так и отменят или упростят и будет достаточно регистрации - записи с визой и приглашения.

WaterRose добавил 21.12.2009 в 08:16
nast, ага, на одноклассниках есть "контакты" из данного посёлка, узнаем заранее где же там ночевать...

Последний раз редактировалось WaterRose, 21.12.2009 в 07:49. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.12.2009, 10:19   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,964 в 1,612 сообщениях Поиск благодарностей ssd

WaterRose, там в Росии с регистрациями сейчас всё очень цивилизовано стало. (вот уже, кажется, около двух лет). Никаких трёхдневных скаканий, как раньше, никакого неудобства вообще. Просто на любой почте. Нужен сам чел у которого регистрируешься, и оба ваших паспорта. У них есть готовая стандартная форма, заполняешь, и всё. Позаботьтесь о копиях паспортных страничек с номерами и фоткой, просто потому, что на деревенской почте может не оказаться копира.

Технически всё сводится к посыланию заказного письма в местное УФСБ. Всё очень просто и быстро. 160 русских рублей (тогда было) и около 40 минут, и никаких очередей, и никаких беспокойств. Всё совершенно официально. А после регистрации где бы то ни было, у чела есть право бесперепятственно перемещаться куда он хочет. Я неоднократно регистрировался так в Питере и в Армавире.

Удачи Вам в России!
Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич
ssd вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (21.12.2009)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра