Насколько полезно меcтное ( не высшее ) образование для практического трудоустройства.
Наверняка очень многие если не все задавались себе вопросом . Ну предположим закончу я курсы ( тем более курсы в виде различных Diploma , Certificate и.т.д. в общем не университет) , а дальше что ??? Ведь как известно везде требуют опыт работы . Где же устраиваться потом??? Стоят ли эти сертификаты с дипломами уплаченных за них денег или их получают в основном для того чтобы повесить в рамку на кухне и за рюмочкой водки , показывать свой музей славы друзьям , во время очередных посиделок ?
Вот например ACCA , CIMA, DIPLOMA in Business studies , Diploma in Quality Management , да море примеров . Ну закончил ты эти курсы дальше что ? Может на форуме у кого есть личный ( именно личный , а не история об удачливом дяде , случайно подслушанная в трамвае ) пример удачного трудоустройства при помощью этих дипломов ( имеется ввиду что человек не имел опыта работы по данным направлениям ) поделитесь , полагаю это будет интересно очень многим . Кроме того любые обсуждения по данной тематике в конце концов помогут определиться и разделить специальности которые люди изучают для развития кругозора, от тех которые будут реально приносить "кусок хлеба" , а возможно и моральное удовлетворение . Хочу сразу оговориться для меня вопрос о пользе образования как таковой передо мной не стоит и никогда не стоял , я конечно понимаю что развиваться необходимо здесь вопрос стоит исключительно о банальной материально целесообразности этого процесса.