![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
наконец то я нашел тот самый рецепт,по которому делала моя бабушка
спасибо сайту fisher02.ru с которого рецепт и стырил собственно ![]() карпа если и не поймаете сами,можно купить/заказать в литовских/польских/русских магазинах поехали Необходимые ингридиенты: карп(2кг), 2 средние помидорки, 4 головки репчатого лука, 1 болгарский перец,морковь,масло подсолнечное,масло сливочное, перец горошек,зелень,соль. ![]() Нарезаем лук полукольцами, морковь брусочками как на плов. ![]() И обжариваем на среднем огне почти дополуготовности, не забываем постоянно помешивать. ![]() Потом нарезаем кубиками болгарский перец ![]() И обжариваем вместе с луком и морковью, в конце жарки немного солим, по вкусу, и даём данной смеси остыть. ![]() В это время подготовим рыбу, чистим, потрошим, не забудьте удалить жабры(очень важно), промываем, даём немного обсохнуть, далее готовим платцдарм для рыбы. Берём форму для запекания, стелим на дно фольгу. ![]() Нарезаем лук кольцами ![]() И выкладываем в форму, делаем "подушку" для рыбы. ![]() Обжаренная ранее смесь уже остыла, поэтому нарезаем помидоры кубиками ![]() и смешиваем с морковкой, луком и болгарским перцем, добавляем в эту смесь перец горошек(10-15шт) ![]() И начинаем фаршировать рыбу,предварительно натерев снаружи и внутри солью, процесс трудоёмкий, поэтому желательно, чтобы вам кто нибудь помогал. Сначала кладём пару веточек зелени(я предпочитаю петрушку, не так резко перебивает остальные запахи). ![]() Далее закладываем нашуначинку и не забываем положить тудаже примерно 50гр сливочного масла, сверху кладём пару веточек зелени. ![]() ![]() И начинаем зашпиливать зубочистками, можно зашить нитками. ![]() Потом выкладываем нашу рыбу в форму и обмазываем сверху подсолнечным маслом. ![]() И ставим форму в духовку, сначала запекаем минут 30 при температуре 220гр, потом ещё час при температуре 180гр, не забываем пару раз полить рыбу выделившимся соком. Время замекания приблизительное, могут быть погрешности 10-15 минут и зависит от массы и вида рыбы. Вот что у нас получилось. ![]() Выкладываем в блюдо( аккуратно, желательно 2-мя лопатками), украшаем по своему вкусу и приятного аппетита! ![]()
__________________
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Есть карп, его надо приготовить | GOOSE | Еда... | 4 | 12.04.2007 20:25 |