VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2022, 16:05   #121
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,113 в 1,692 сообщениях Поиск благодарностей edikus
По умолчанию Re: Формально находиться и работать в Ирландии, жить в другом месте

по моему опыту,бумажки "немножко подправленные" в пэйнт-проходят. Надо даты на 5 лет? Нарисуй!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.07.2022, 16:39   #122
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: Формально находиться и работать в Ирландии, жить в другом месте

Цитата:
Сообщение от edikus Посмотреть сообщение
по моему опыту,бумажки "немножко подправленные" в пэйнт-проходят. Надо даты на 5 лет? Нарисуй!
Paint?? Оно еще существует?))

Да пню понятно что никто там ничего толком не проверяет. Запросы все если делать,то только письменно. По телефону никакой GP или контора газовая с ними разговаривать не будет и тем более банк.Писать им всем письма….тот же GP забесплатно вряд ли захочет что-то подтверждать.Во всяком случае страховые компании запрашивая любые детали мед истории получают от GP invoice к оплате,а потом уже инфа. Так что пейнт не знаю,но фотошоп точно прокатит, если в разумных пределах,а не тупо все нарисовать на коленке.Хотя уверена и такое иногда проходит,особенно когда твой файл попал к человеку,который «обожает» свою работу и зарплату))
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2022, 18:13   #123
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

У меня на работе готовы мне нарисовать все что угодно за какие угодно года. Ну можно же написать с работы какое то официальное письмо типо " в связи с вашей исключительной работой , мы награждаем вас медалью, просьба прийти на вручение 5.07.2018 )))". Если работать на одном месте и на работе люди понимающие - напишут, или дадут копию какого нибудь не особо важного документа из архива. Типо supervision meeting attendance и тд.

Последний раз редактировалось SilA, 28.07.2022 в 18:22.
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2022, 14:01   #124
Активный Участник

Благодарности: 57 в 37 сообщениях Поиск благодарностей sergei107

у меня у самого есть несколько знакомых, высококлассных специалистов из России, которые рассматривают разные похожие варианты. Ну, там, Германии-Голландии по блюкарте, Канады, Австралии и т.д. То есть ,они выбирают, а не их выбирают.

По существо самого первого сообщения.
В принципе, схема рабочая.
Но есть риски.

1. Самый главный риск.
В заявлении на натурализацию вы ответственно заявляете, что все эти 5 лет проживали в Ирландии и все свои отсутствия задекларировали. Ставите дату и свою подпись.
если, вдруг, выяснится что вы отсутствовали больше чем указали в заявлении, то будет повод отказать. И даже повод лишить гражданства. Гражданство по натурализации можно отзывать, если обнаружен fraud при подаче заявления. Но это должно быть какое то официальное расследование с документальным подтверждением вашего отсутствия. Я думаю, что слова соседа-друга-подруги, что он, дескать, не проживал, не прокатят. А вот всякие отпечатки пальцев, пограничники на въезде в Европу из Англии, другой паспорт, который привязан к вашим отпечаткам... При желании, можно будет клубок распутать. Для этого ирландскому иммиграционному офицеру нужно желание, квалификация, полномочия и финансирование. По моему впечатлению, все эти четыре страшных слова ирландцам вообще неизвестны. С вашей стороны, надо будет очень постараться, чтобы вот так вот звезды сошлись.

2. Там же наверняка есть вопрос про наличие у вас гражданства третьей страны. Что вы будете писать? Нет, нету. Или, да, есть? А ведь вы по нему собираетесь по Европе ездить и жить. Не, я понимаю, если вы в Узбекистан по нему уедете из Белфаста и будете там неотсвечивать. или в Эквадор-Тайланд.
И такой же будет вопрос про второй российский паспорт. А в заявлении вы подо всем этим ставите свою подпись.

3. Вся остальная чушь про аренду, адрес, работу, банковский счет, - это все мелочи и решается легко. и с формальными подтверждениями. За небольшие деньги.

А теперь немножко лирики.
Первые полгода, по-всякому, придется жить в стране. Потом, снять комнату где нибудь в деревне за 300 евро. И будет вам счастье. А если вы там будете появляться только раз в год и при этом исправно платить, то вам только рады будут.И письма ваши будут пересылать.

Ну, и самое главное.

В Ирландии не так уж и плохо !!!!!

Особенно если жить не в Дублине, а где нибудь на юге.

Да и в других странах не сильно дешевле. А если учесть эти 300 евро за аренду, которой вы не пользуетесь, и необходимость регулярно появляться в стране, иногда срочно, то и выгода от вашей схемы уже не так очевидна.

Последний раз редактировалось sergei107, 17.12.2022 в 14:07.
sergei107 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ