![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Такой вопрос, возможно глупый, но мы новички )) Хотим купить сарайчик, но не понимаем, на что его ставить? Из описаний на разных сайтах не всегда ясно, есть ли у сарая основание. Нам что, самим заливать основание надо? А если не заливать, то какие еще варианты?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пока бывалые не среагировали, напишу
как в прошлом студентка строительного института, что фундаменты бывают разные ![]() ![]() Зависят от того, каким основанием располагаете, то есть скала у вас, глина или там, допустим, на болотце хотите сарай поставить. Предположим, у вас идеальное основание - ровная площадка на скале. В порядке возрастания серьезности, стоимости (и надежности): пара кирпичей под каждый угол; столбчатый фундамент; ленточный фундамент; монолитный фундамент; монолитный на сваях... Имхо, начинать следует с выбора места под сарай. Какой у вас там грунт? Заливать - это вы о в принципе бетонных работах, или именно плитный монолитный нравится? Фундамент может возводиться из бросового материала, типа старых кирпичей; бута (это просто природный камень, который может поднять один человек); бетонных блоков; монолитного бетона. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Stokly (28.06.2018) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ltata, У нас там глина.
Насчет заливать - не знаю даже, что ответить :D Не понимаю разницы между "бетонные работы или плитный монолитный". Фиг знает, какое нам надо, говорю ж-новички ![]() Короче, я так понимаю, сараи идут БЕЗ какого-либо основания вообще? Только стены и крыша?
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Stokly, на сайтах с сараями пишут, что надо для основания.
Вот, например Цитата:
Как я понимаю, все поставщики сараев либо предоставляют свои услуги по установке, либо рекомендуют кого-то, кто подготовит основание и установит. У продавцов и стоит узнавать. Еще - http://www.ballyfreegardensheds.ie/i...p/pre-delivery |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Stokly (28.06.2018) |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
https://www.google.co.uk/search?q=sh...hrome&ie=UTF-8 Поискала на форуме про сараи, выглядит полезной эта тема http://www.virtualireland.ru/showthr...F1%E0%F0%E0%E9 И вопрос у вас не дурацкий, а на отдельную тему тянет. Там и ключевые бы слова привязали ![]() По названию бы и разбирающиеся подтянулись ![]() Как бы делала я: - определилась с местом под сарай; - и с его размерами; - расчистила площадку от травы, кустов и прочих насаждений; - выкопала четыре ямы по углам моего будущего сарая. Глубина 0,5 м в ирландском климате более чем достаточная; - установила куски шпал длиной 50 см; - засыпала ямы и утрамбовала грунт послойно, через каждые 10 см слоя; - на шпалы уложила бы брусья основания, их хорошо бы обработать, придав водостойкости; - на брусья или уложила бы пол, или сразу ставила бы сарай, если в нем хороший пол предусмотрен. Работа не сложная, и если вы немного авантюристы и располагаете временем на эксперименты, почему бы не попробовать сделать все самим? Но работа физически тяжелая, могут проявиться сюрпризы, требует времени. Может быть, стоит обратиться к профессиональным строителям, как выше пишет Fuegos. Последний раз редактировалось Ltata, 28.06.2018 в 13:49. Причина: дополнила последовательностью возведения фундамента |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Да, думаю, попросим кого-то, самим не охото возиться.
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Зависит от веса сарая. Пластиковый мы ставили просто на землю, немного выровняли старым ламинатом уровень и все.
Под металлические требуется заливать бетонное основание, продавцы металлических дают контакты бетонщиков. Насколько я понимаю, бетонщики сами очистят от травы/грунта площадку, зальют и мусор вывезут. Только стоит это все недешево. Под деревянные - не знаю, как тут принято. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | smart.shamrock (02.06.2020) |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
,,
![]() .. ![]() ;; barmalej добавил 28.06.2018 в 19:34 https://www.gardensheds4less.ie/deta...SABEgL-ZvD_BwE вот привозят и ставят. Последний раз редактировалось barmalej, 28.06.2018 в 18:34. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
https://www.facebook.com/photo.php?f...4&type=3&ifg=1
TIMBER SHEDS ECONOMY SHED ...€ 395 EURO ...8 X 6 ECONOMY FREE DELIVERY AND INSTALLATION ...ANYWHERE .. COUNTRY WIDE .DEPOSIT OF ...45 EURO ...CAN BE TAKEN OVER THE PHONE ! BALANCE TO BE PAID WHEN SHED IS INSTALLED ... ON SITE .. AND ONLY AFTER YOU HAVE LOOKED AT IT ..KICKED IT AND DANCED IN IT .... BUT MOST OF ALL THAT YOU ARE HAPPY WITH IT ..... PLS RING ...061 77 77 77 ....JOHN ......... DEPOSIT AND ORDERS CAN BE TAKEN OVER THE PHONE ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А если сарай деревянный брать, его можно поставить просто на плиты? Видели вчера в Woodies разные. Думаю, может они подойдут тоже?
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Linaa, деревянный в итоге купили. Ставили на блоки
![]() Вот такой у нас https://www.abwood.ie/shop/garden-sh...age-style-shed Одно окошко открывается. Брали Delux PT and Barrelboard, нам он вышел с доставкой и установкой что-то в районе 1200 евро
Благодарность от: | Linaa (03.06.2020) |
![]() |
Ключевые слова |
сарай, фундамент |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Хотим в Россию на два месяца, а у нас собака... | redleprechaun | Путешествия и Отдых | 4 | 03.02.2016 22:21 |
где б сарайчик купить? | Kalargon | За покупками | 9 | 10.08.2011 13:40 |
Хотим языковой раздел | Georgio | Вопросы и предложения | 16 | 24.12.2008 15:24 |
Хотим в Ирландию вдвоем | olilu | Работа в Ирландии | 2 | 14.09.2006 11:32 |
Хотим познакомится с девушками из Лимерика! | Desperado | Знакомства и Встречи | 3 | 02.03.2005 21:58 |