![]() |
|
Медицина Медицина в Ирландии |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Долго думала, какой заголовок. Вчера узнала две новости, может, потом эта тема станет коллекцией по теме.
Новость первая. Не совсем новость, просто подтверждение уже известного. Как известно, в течение 1 триместра беременность в Ирландии не сохраняют, и при начавшемся выкидыше чистят "без проблем". Однако, после 14 недель (14!!!) отношение резко меняется. Если начался выкидыш, будут ждать либо полной смерти плода, либо начала инфекции у матери. Помните, как несколько лет назад уморили страшной смертью индианку? Так вот, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. По ссылке - вчерашнее радио интервью директора роддома на Холлес-стрит Роны Махони. http://www.newstalk.com/Abortion-leg...ed-by-doctors- Цитата:
Новость вторая. C 2013 года в Британии частным порядком практикуют неинвазивный тест на даунизм (анализ крови), дающий результаты с 99% надежности. Со следующего года его вводят бесплатно по системе NHS. Оно конечно, к ирландцам эта бесплатность не относится, но это означает, что его признали действительно надежным и оправдывающим себя. Имейте в виду, если вам важно знать "как можно раньше". Общий совет мужьям - действительно совет. При появлении на тесте заветного плюсика у женщин может сносить крышу. Это оправдывается гормонами. Вот здесь вы можете реально помочь, по-настоящему. Сохраняя ясный разум и холодную голову. Выясните наиболее вероятные и частые плохие сценарии и распишите - даже письменно - пошагово ваши действия в случае развития одного из таких сценариев. Потому что именно в данном случае государство не позволяет врачам действовать только и исключительно в интересах вашей жены, и решения врачи принимают исходя не только из медицинских показаний. Почему письменно? Потому что если - не дай бог, конечно - один из этих сценариев начнет происходить, паника вышибет из головы нужные сведения. Пусть будет черная тетрадочка, и пусть она никогда не понадобится. Большая просьба модераторам не позволять здесь дискуссию на этические темы.
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 05.10.2016 в 10:46. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Escorihuela (24.10.2016), Fnna (06.10.2016), Lilleke (05.10.2016), Mishka Na Servere (07.10.2016), zamrak (07.10.2016) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Называются они Harmony и Panorama. Один чуть дешевле другого. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 6 от: | Bumblebee (06.10.2016), Escorihuela (24.10.2016), Española (05.10.2016), Fnna (06.10.2016), Lilleke (05.10.2016), Mithrilian (05.10.2016) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
слушайте, мне кажется это красная нить всей медицины тут -
"By the time it’s apparent to us, she can be very sick indeed." особенно, к примеру, у таких девушек, которые в обычном состоянии выглядят немножко бледными и больными, и если б не мать ваша, то мало ли что.
Благодарность от: | Mithrilian (10.10.2016) |
![]() |
#4 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Мальчиков на 3,девочек на 5 синдромов.
Первым делом определяют пол ребёнка Панорама делается на 9 неделе, Хармони на 10й. Насколько я знаю, все образцы крови отправляют в Калифорнию, ответ в течение 10 дней. Как они умудрятся делать дешевле, небось в Китай аутсорсить. Irish Fetal Foundation перестали сотрудничать с Китаем, слишком много было ошибок и неразберихи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Можно взять пример "порока сердца" - у меня подруге ребенка спасли только потому что ЗНАЛИ что сразу после рождения операцию надо делать. На Украине. Сейчас здоровая 10-летняя девчонка. Поэтому местный пофигизм я не оправдываю, такие тесты и всякие сканы надо делать в обязательном порядке. Хорошо хоть за деньги появились, а не заграницей только.
Последний раз редактировалось vaj, 06.10.2016 в 20:50. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Katsya (07.10.2016), Mithrilian (10.10.2016) |
![]() |
#6 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Katsya добавил 07.10.2016 в 08:24 Цитата:
Katsya добавил 07.10.2016 в 08:27 Да далеко не все, но сам факт что у ребенка есть ето синдром узнать при беременности очень важно, ето мае мнение. Нет Панораму делают не бесплатно, но анализы на синдром Дауна и более даступны нежели в Ирландии.
Усвідомлена любов до свого народу не поєднується з ненавистю до інших. Д. Лихачев Последний раз редактировалось Katsya, 07.10.2016 в 07:27. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (10.10.2016) |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Katsya,
http://www.testdnk.com.ua/ukr/panorama.php Панорама в Киеве - 13тыс гривен.Это больше 400 долларов, по-моему. Это доступно среднестатическому жителю Золочева? Не жене айтишнега, а продавщице? Да у нее на памперсы денег нет, не то что там на какие-то тесты. А здесь бери 300 евро, 2 часа и ты в Дублине (если в Лимерике жить, к примеру). Даже для чкловека на "минималке" это вполне подъемная сумма, с которой, возможно, 20%можно вернуть через налоги. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Большая просьба не реагировать ответами на флеймо-оффтопики,а жать флажок. Два флажка = модераторский взгляд.
И повторяю свою просьбу оставить эту тему для фактов и информации. Выставку белых пальто можно открыть в другой теме.
![]() |
Благодарность от: | mermaid (07.10.2016) |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
http://index.minfin.com.ua/index/average/ Если месяц не будут кушать и не пользоваться коммуналкой, то все равно не хватит чтобы заплатить. Наверное просто с доходом в несколько тысяч долларов забывается (или не знается?) как оно там у остальных с финансами.Других вариантов у меня нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Соглашусь, в этот раз была дома и радостно прошла всевозможные анализы и тесты ( радуясь как всё дешево). А потом осознала, что не особо могла вот так себе позволить “ разгуляться” 200 евро за визит на свою русскую зарплату ( хотя казалось бы много каких анализов и сканов прошла). А это не говоря о каких то сложных процедурах и генетических экспертизах.
SilA добавил 07.10.2016 в 12:16 Но по поводу того, что здесь женщин морят до тех пор пока само там все не выйдет и не переболеет, ну не знаю... Ну не дай бог никому конечно, но мой совет был бы плевать на все работы, визы, дела, билет до Москвы ( ну или куда угодно где помогут) и в тот же день вылетать... Но это моё мнение. У многих свои причины и состояние , вынуждающие ждать разрешения ситуации в Ирландии.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 07.10.2016 в 11:16. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Katsya (07.10.2016) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
"Морят" если есть серцебиение. Если его нет, D&C делают. Если срок не позволяет D&C, стартуют роды искусственно.
Билет до Москвы.... а если в самолете воды отойдут? Здесь, в Ирландии, скорее проблема не в выкидышах, а в том что у родителей, у кого ребенок без шанса на выживание и они об этом узнают на каком-то сроке, выбора у них нет окромя как либо ждать и рожать или ехать в Ливерпуль в клинику. Это проблема, да. Остальное - ерунда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Аборт | natasha1991 | Женские разговоры | 34 | 20.06.2014 10:37 |
Аборт | bazdamanmcmc | Медицина | 317 | 24.03.2012 14:16 |
аборт таблетками | Виктор Друг | Медицина | 96 | 23.05.2011 14:27 |
Ложные сведения при прошении политического убежища | Countess | Политика | 2 | 22.01.2010 17:43 |