VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2013, 12:17   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 218 в 136 сообщениях Поиск благодарностей AndreyG
Отправить сообщение для  AndreyG с помощью ICQ
По умолчанию Приезд в Дублин вместе жены (гр.ЕС) и мужа гр.Украины и ребёнка (гр.ЕС)

Добрый день!!! Ну вот и настал этот счастливый день, моя жена по корням получила болгарское гражданство и паспорт. Сами мы граждане украины. Появилась возможность въехать легально в Ирландию. Только вот Смтуация у нас неординарная... Не получается как много уже тут описывали на Форуме что супруг ЕС живёт и работает и через пол-годика приглашает вторую половину или половину с детьми к себе. Мы хотим приехать все вместе и начать жить в Ирландии. Вопрос заключается в том что у нас маленький ребёнок и жене не получается работать сразу или вообще не работать первый год два и основной груз на зарабатывание денежек падает на меня, а я всё остаюсь по прежнему гражданин Нон-ЕУ. Кто какой информацией может помочь, пожалуйста помогите. Я работу найти смогу как приедем в Дублин, главное туда въехать законно... Может кто знает адвокатов каких? Я слышал что можно получить Туристическую визу и вехать в страну, а потом просить визу D или на подобие и опять въехать по новой в страну...
Всем благодарность за помощь!!!!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.06.2013, 12:26   #2
Активный Участник

Благодарности: 228 в 119 сообщениях Поиск благодарностей Just_Yana
По умолчанию Re: Приезд в Дублин вместе жены (гр.ЕС) и мужа гр.Украины и ребёнка (гр.ЕС)

Цитата:
Сообщение от AndreyG Посмотреть сообщение
Я слышал что можно получить Туристическую визу и вехать в страну, а потом просить визу D или на подобие и опять въехать по новой в страну...
Никакая туристическая виза не даст вам право на работу. В вашем случае, наверное, только ехать на какие-нибудь годовые курсы по английскому (вам), студенческая виза даст вам право работать part-time, жена и так сможет с вами жить, ей виза в Ирландию не нужна.
Just_Yana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 13:03   #3
Заслуженный Участник

По умолчанию Re: Приезд в Дублин вместе жены (гр.ЕС) и мужа гр.Украины и ребёнка (гр.ЕС)

T.e. mne nujno idti vse delati samomu v Irish Ambassy? Иди по честному идти всем в посольство и говорить что мы едем всей семьёй? Мне просто 36 лет.. чё то как-то на студента я не похож... Но если так надо, то я готов. Главное план действий. Так как в Дальнейшем мы планируем проживать в Дублине.

AndreyG добавил 09.06.2013 в 14:17
ребята!!!!!!!!!! помогайте пишите что-нибудь.. мне очень надо выехать как можно скорее из Украины в Дублин. Реально трудно уже дома оставаться с ребёнком на руках.

Последний раз редактировалось AndreyG, 09.06.2013 в 13:17. Причина: Добавлено сообщение
AndreyG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 13:22   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,546 в 3,969 сообщениях Поиск благодарностей Натуська

Все дело в том, что даже если вам приехать через пол года по визе воссоединения, то в дальнейшем еще предстоит оформление штамп 4, через пол года 4 eufam , для чего нужны будут доказательства работы вашей супруги, или точнее доказательства финансовой достаточности.
Поэтому ищите пути приезда сначала для вас, рассматривайте вариант найти работу и приехать по ворк-пермиту, а ваша семья присоединится в любой момент.
Натуська вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 13:24   #5
Заслуженный Участник

По европейским Директивам я не нахожу варианта чтоб всей семьёй поехать вместе в страну где мы хотим жить, только из-за того что я не гражданин ЕС. Но ходы как я вижу есть... (студ. виза или ещё какая-то)... Просто хотелось бы не залазить сильно в болото.. чтоб потом из него было трудно выкарабкиваться.. Но вижу что всё вырисовывается не так радужно просто и быстро.. Но я надеюсь что у меня так будет... кому то же надо начинать?
поэтому, если кто хочет пишите мне в Личку или на Е-мэйл какие-нибудь решения. Ещё раз всем спасибо.
Удачи всем!

AndreyG добавил 09.06.2013 в 14:25
не получается пока работать ей - Гражданке ЕС, хотя я знаю что цепочка идёт в этом направлении. а как мне получить Ворк пермит - сами знаете, что НЕ нереально для НОН-ЕУ....

Последний раз редактировалось AndreyG, 09.06.2013 в 13:33. Причина: Добавлено сообщение
AndreyG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 13:29   #6
Пенсионер всея Ирландея

да знаю((
студенченская виза тоже вариант не из дешевых, возможно кто -то напишет примерно цену здесь , и не факт что дадут, простите
Старый 09.06.2013, 13:30   #7
Активный Участник

Благодарности: 51 в 30 сообщениях Поиск благодарностей Sun2012

Цитата:
Сообщение от Натуська Посмотреть сообщение
Все дело в том, что даже если вам приехать через пол года по визе воссоединения, то в дальнейшем еще предстоит оформление штамп 4, через пол года 4 eufam , для чего нужны будут доказательства работы вашей супруги, или точнее доказательства финансовой достаточности.
Поэтому ищите пути приезда сначала для вас, рассматривайте вариант найти работу и приехать по ворк-пермиту, а ваша семья присоединится в любой момент.
Скажите, пожалуйста, какая разница у 4 штампа и 4 UEfam в действии?
Sun2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 13:34   #8
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Sun2012 Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, какая разница у 4 штампа и 4 UEfam в действии?
4 штамп не дает право безвизово ездить в страны Европы

4eu Fam во многие страны без визы и без супруга Eu, в некоторые в сопровождении супруга EU
Благодарность от:
Sun2012 (09.06.2013)
Старый 09.06.2013, 13:42   #9
Активный Участник

Благодарности: 51 в 30 сообщениях Поиск благодарностей Sun2012

Цитата:
Сообщение от Натуська Посмотреть сообщение
4 штамп не дает право безвизово ездить в страны Европы

4eu Fam во многие страны без визы и без супруга Eu, в некоторые в сопровождении супруга EU
Спасибо! Скажите, пожалуйста, в какие страны не нужна виза совсем, в какие только в сопровождении супруга? на сайте смотрела не нашла однозначного перечня стран. Кто-то пишет, что нужны визы все равно.
Sun2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 13:54   #10
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Sun2012 Посмотреть сообщение
Спасибо! Скажите, пожалуйста, в какие страны не нужна виза совсем, в какие только в сопровождении супруга? на сайте смотрела не нашла однозначного перечня стран. Кто-то пишет, что нужны визы все равно.
Не читайте что кто -то пишет, у всех ситуации разные и работники к сожалению в разных странах попадаются разные, одним достаточно показать гниб-карточку, вторым мужа, свидетельство и кучу документов . Если есть планы куда-то поехать, делайте запрос в посольство этой страны, укажите вашу национальность и то что есть штамп, полученный ответ распечатайте и возьмите с собой в поездку, удачи вам
Благодарность от:
Sun2012 (09.06.2013)
Старый 09.06.2013, 14:10   #11

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик

Цитата:
T.e. ребята!!!!!!!!!! помогайте пишите что-нибудь.. мне очень надо выехать как можно скорее из Украины в Дублин. Реально трудно уже дома оставаться с ребёнком на руках.
Студенты платить должны за обучение... Многа. Не получается супругу работать, тогда труба, на что будете жить? Другого не возьмут работать...нельзя брать.. Работы нет.
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
AndreyG (09.06.2013), qu-qu (09.06.2013)
Старый 09.06.2013, 16:08   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Добрый день!!! Ну вот и настал этот счастливый день, моя жена по корням получила болгарское гражданство и паспорт. Сами мы граждане украины. Появилась возможность въехать легально в Ирландию. Только вот Смтуация у нас неординарная... Не получается как много уже тут описывали на Форуме что супруг ЕС живёт и работает и через пол-годика приглашает вторую половину или половину с детьми к себе. Мы хотим приехать все вместе и начать жить в Ирландии. Вопрос заключается в том что у нас маленький ребёнок и жене не получается работать сразу или вообще не работать первый год два и основной груз на зарабатывание денежек падает на меня, а я всё остаюсь по прежнему гражданин Нон-ЕУ. Кто какой информацией может помочь, пожалуйста помогите. Я работу найти смогу как приедем в Дублин, главное туда въехать законно... Может кто знает адвокатов каких? Я слышал что можно получить Туристическую визу и вехать в страну, а потом просить визу D или на подобие и опять въехать по новой в страну...
Всем благодарность за помощь!!!!
А что вам мешает самому сидеть дома с ребёнком и дать возможность супруге найти здесь работу и затем забрать вас обоих с собой? К тому же когда приедете, вы сможeте брать к себе ещё 1-2 ребёнка за 3-5 евро в час, а ваша супруга будет зарабатывать на основной работе, и вместе у вас будет получаться весьма неплохо, да и ребёнок всегда будет под вашим присмотром...

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
AndreyG (09.06.2013)
Старый 09.06.2013, 16:33   #13
Активный Участник

Благодарности: 178 в 72 сообщениях Поиск благодарностей yuyuk

Супруга приезжает первой, поскольку ей не надо никаких заморочек
с визами. Находит работу, снимает квартиру и вызывает Вас к себе.
У Вас, как у человека с паспортом Украины приехать первым сейчас
практически возможности нет, пермит Вам сейчас не сделают!
AndreyG (09.06.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.06.2013, 17:45   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,750 в 728 сообщениях Поиск благодарностей Lena.A.

Цитата:
моя жена по корням получила болгарское гражданство и паспорт.
а что болгары уже без ворпермита могут работать?
может я от жизни отстала?
Lena.A. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
D_IRL (09.06.2013)
Старый 09.06.2013, 18:08   #15
Активный Участник

Благодарности: 178 в 72 сообщениях Поиск благодарностей yuyuk

Цитата:
Сообщение от Lena.A. Посмотреть сообщение
а что болгары уже без ворпермита могут работать?
может я от жизни отстала?
Вроде бы могут, где-то было, но ссылку найти не смог, поэтому не 100%...