![]() |
|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кто отсылал документы на Permanent Residence Card (Form EU3), скажите, как долго они процесят этот кейс. На сайте написано что они должны дать ответ в течении 6 месяцев, и в срок до 1 месяца вернуть посланные им документы. Интересно, как оно на самом деле.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Скоро месяц как послал документы (а это заполненная форма и пасспорт). И ни ответа, ни привета. Неужели на самом деле они так долго процессят этот кейс? И, странно, что у них нет в форме вопроса, подавали ли документы на гражданство. Потому как я подавал и эта карточка нужна только чтобы "переждать" пока будет рассматриваться кейс. С полуением гражданства это все становися не нужным. И опять же, дейларируется что гражданство можно получить за 6 месяцев, как и этот статус, т.е. теоритически может получиться что придет одновременно гражданство и это.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пришел сегодня ответ. Прошло 1 месяц и 5 дней. Короче они немного не уложились в отведенный месяц. Уже собирался им писать. Запросили дополнительные документы которые не были описаны в форме, как то выписка из банка для гражданина EU что было достаточно средств (ага, если у меня жена гражданка EU и сидела все время дома с детьми) + запросили на нее и детей частную страховку (этого в документах нигде не было). У нас была раньше страховка VHI на всю семью, но с наступлением кризиса я оставил в страховке только детей, т.к. то что тут покрывают по страховке меня не устраивает. И страховка же не обязательна, как я понимаю. Это мое желание, а я его не имею. Такое ощущение что это обычная отписка, типа а вот это вы не соизволите ли предоставить. Не понимаю этого. Этот статус запрашивается после 5 лет проживания в стране (как и гражданство), чего тут может быть сложного. Была у меня уже GNIB карта на 5 лет. Тут, по идее, дадут такую-же. В чем сакральный смысл?
Последний раз редактировалось kirylh, 16.10.2012 в 14:08. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Dina83 (25.10.2012) |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
Подала в июне этого года, заполняла форму ЕУ3, через пару недель получила письмо, что на время рассмотрения моего apllicaton мне дають штамп 4 на 6 месяцев. Через 2 недели срок истекает, от EUTreaty Right section ничего неслышно, начинаю волноваться, дополнительных документов незапрашивали, но про страховку что они требуют уже не первый раз слышу!
|
![]() |
Благодарность от: | kirylh (28.11.2012) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Неужели от них ничего так и не пришло за эти 2 месяца? У меня штамп тоже через 3 недели подходит к концу. От EUTreaty Right section ничего не слышно больше. Не уверен что они уложатся в отведенные 6 месяцев. По поводу временного штампа тоже ничего не слышно. Через 2 недели если ничего не получу - пойду здаваться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Гость
|
![]() Цитата:
bonay2007 добавил 23.01.2013 в 16:16 Временный штамп мне дали где то сразу через 2 недели как отослала им форму ЕУ3 со всеми документами, штамп дали ровно на полгода! Последний раз редактировалось bonay2007, 23.01.2013 в 15:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
Не подскажите какие доки вообще запрашивали??
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
Странно у нас таких документов не запрашивали? От мужа предоставила толко его P60 за все прошедшии 5 лет, последнии payslips и бумагу с работы, типа его контракт, мы даже его банкстатмент не отсылали! Знаю точно что среди бумаг должна быть справка с PRTB ( Private Tenancy Residential Board), что ви официально зарегистрированы если ви арендуете дом и плюс всякии bills.
|
![]() |
Благодарность от: | kirylh (26.01.2013) |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А если не продлят штамп после 5 лет проживания, выгонят из страны что ли?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]()
Если еу супруг не работал и вы тоже то походу да
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
лоцалчап, а если дети гражадани Ирландии?
![]() |
Ключевые слова |
form eu3, permanent residence card |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Время ожидания натурализации | tadpole | 60+ | 5719 | 27.05.2018 17:25 |
переезд во время ожидания | rojer | 60+ | 2 | 24.03.2012 15:30 |
Стоит ли ехать ? Я в Чехии, через 2 года буду с Permanent Residence | Vince | Иммиграция | 112 | 18.09.2007 18:01 |
UK: Five years, not four, to gain permanent residence | tadpole | Иммиграция | 0 | 16.03.2006 08:23 |