![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Всем доброго дня! Подскажите кто летал турецкими линиями, как в порту Стамбула, огромныи ли он, нужна ли гражданам бывших республик транзитная виза?
Благодарность от: | Rakmator (21.09.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
тоже хотел узнать как у них там если стыковочный рейс на след. утро? Где-то читал, что они предоставляют отель в аеропорту за их счет? Никто не опровергнет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Транзит
Транзитная виза не нужна в случае, если выезд из страны совершается в день прибытия, и посетитель не покидает территорию аэропорта. Для безвизового транзита необходимо наличие документов, подтверждающих законность въезда в следующую страну, а также билетов на весь дальнейший маршрут. Zorka добавил 02.07.2012 в 18:30 http://kudakak.com/guide/%D0%A2%D1%8...B2%D0%B8%D0%B7
Бывает такая любовь, что лучше заменить расстрелом! Последний раз редактировалось Zorka, 02.07.2012 в 17:30. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Zamza (02.07.2012) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В турцию виза почти никому не нужна. Просто штампик ставят - стикер виза и оплата символическая - здесь посмотрите.
Аэропорт - довольно большой, но не Амстердам))) Приличные дьюти фри, терминалы и табло - все очень удобно. В случае, если кофе захотите или перекусить - деньги можно обменять на их тугрики в аэропорту - обменники работают круглые сутки. Там же можно и гостиницу заказать, но лучше не надо. Я летала недавно - турки будут вытряхивать деньги и начнут с евро так 300-200. Если откажетесь и сделаете вид, что уходите - будут кричать в спину - 100. В случае, если решите продолжать выходить не оборачиваясь - сделают еще одну попытку, навроде - "а какой у Вас бюджет?" - жуткие трейдеры эти турки. Я в этот раз в аэропорту перекантовалась, а раньше такси что-то порядка 20 евро было до Султанахмета (центра). По английски турки или вообще не говорят или постоянно вводят в заблуждение. В центре некоторые торгаши говорят очень хорошо, но лучше б не говорили))) - "впарят" что-нибудь - не успеешь оглянуться. Мы так с мужем ковер и скатерть купили, за дорого - потому как хендмэйд канешна))). Есть и приличные люди, но в общем и целом - Стамбул - место небезопастное и ухо таки надо держать "востро", впрочем, как и в любом сити. Однако, у меня именно со Стамбулом связаны неприятные воспоминания - деньги вытащили у мужа из кармана прямо на глазах. Ну вот так _ в общих чертах. Если что-то конкретно интересует - спрашивайте, может быть смогу помочь информацией (субъективной) Nathalia добавил 03.07.2012 в 01:21 У меня стыковка была 9 часов и отель не полагался. Там что-то должно быть порядка 10 часов что ли, мне так девушка из Турецких Авиалиний сказала, когда Я билет покупала (в Дублине в аэропорту). Позвоните в Авиалинию и спросите - так Вы получите более достоверную информацию, чем на форуме.
The only thing we have to fear is fear itself... and spiders Последний раз редактировалось Nathalia, 03.07.2012 в 00:55. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | andtem2000 (03.07.2012), Zamza (03.07.2012) |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Nathalia, понял спасибо позвоним. Кстати штампик уже вроде как россиянам вообще бесплатен, а украинцам с 1го августа станет. я летал с семьей в начале июня еще платил как украинец.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну да есть - кино иногда можно посмотреть, а также температуру за бортом, информацию о полете. Очень хорошие авиалинии, на мой взгляд - неплохое обслуживание, симпатичные стюардессы. Всю дорогу кормят-поят. Мне это очень важно, в отличии от некоторых в теме про кормежку в полете - Я не очень хорошо перелеты переношу.
Благодарность от: | Zamza (03.07.2012) |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Была в Стамбуле много раз. Как-то даже попадался билет за 150е туда и обратно (через Париж). Билет брала через edreams.
Аэропорт запомнился множеством рентген-аппаратов: и на входе, и на общем выходе в ворота, и на самих, собственно, воротах. На регистрации долго интересовались, почему у меня гр-во одной страны, а живу я в другой ![]()
![]() |
#11 |
Участник
|
![]()
для граждан Литвы виза не нужна
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Как-то недавно был дешевый билет на edreams, в три раза дешевле Раянаира, на тот же рейс. И все бы хорошо, но в последний момент погуглили отзывы об edreams и струсили. А вы часто пользуетесь их сервисами? Бывают какие-то глюки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Люди, никогда, слышите, никогда не пользуйтесь edreams. Считаю, что "Незовименя" просто повезло удачно купить билет пользуясь их услугами. У меня же с ними был ооочень плачевный опыт - столько нервов потраченных и времени. Во-первых представительства их в Ирландии нет. Дозвонится, при условии, что Вы звоните в Испанию,практически, не возможно. В конце концов после множества имэйлов и телефонных звонков с просьбой подтвердить букинг отменила заказ - потому как ни достучаться до них - ни дозвониться. Комьюникэйшен - чего скрывать паршивенький у них. Кстати, представительница авиалиний - так и сказала - никогда, слышите, никогда не пользуйтесь edreams... ну или приблизительно так.)))
Благодарность от: | Anglers (11.09.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() NeZoviMenia добавил 12.09.2012 в 09:31 Цитата:
![]()
Белая и pussy'стая... Tелевизора у меня нет, поэтому ем попкорн грибы и смотрю ковер... Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 12.09.2012 в 08:31. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (13.09.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
http://www.airlines-inform.ru/ | terze | Путешествия и Отдых | 0 | 24.08.2011 02:29 |
Scandinavian Airlines | Antoska | Путешествия и Отдых | 9 | 30.01.2010 23:17 |
Star1 airlines. | Eugene Remizov | Путешествия и Отдых | 12 | 23.01.2010 17:55 |
czech airlines | Natally | Путешествия и Отдых | 19 | 10.03.2008 08:05 |
LOT Polish Airlines | Nadia | Путешествия и Отдых | 13 | 11.04.2006 10:59 |