![]() |
![]() |
#1 |
Спам-робот
|
![]()
Кто-нибудь тут уже игрался с raspberry pi или другими компутерами карманного размера? Как оно? Для чего используете?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Говорят, что raspberry pi - это миф. Вроде есть люди, у которых есть знакомые, которые видели raspberry pi лично, но все это враки, а картинки из инета с unboxing - это просто 3D рендер.
![]() Удачи им с таким бизнесом, шума наделали, а удовлетворить спрос не могли. Сам жду вот такую штуку - http://www.fxitech.com/products/, воткнуть в телек и смотреть видео любого формата ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | svu (28.06.2012) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вчера держал в рука этот расбери пай - один сотрудник на работу принес.
прикольная штучка. но тормозная очень. врочем, может тормоза от того, что своп на обычной SD карте. если быструю память поставить - может нормально работать будет. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | svu (28.06.2012) |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
Понятно. В общем, чудес не бывает. Значит - только как медиа-центр. Наверное, даже на торрентах тормозить будет.
http://www.raspberrypi.org/phpBB3/vi...=6958&start=50 Как все запущено... Значит, надо искать подороже для торрентов... Что значит "быструю"? Там только сд карточку воткнуть и можно. Или брать карточки высокого класса? Я думаю, там может просто оперативки не хватать. Все-таки 256М это слезы... ЗЫ Прочел. Внутренняя шина там усб, разделяемый между всеми. Тогда понятно, почему свап тормозит. Значит, точно нафиг такое. Деньги на ветер. Последний раз редактировалось svu, 28.06.2012 в 10:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Участник
|
![]() Цитата:
Вот посмотрите лист роутеров, которые можно прошить нормальным линуксом, а потом ставить что хочешь. Я ставил торрент клиент на асус. Работал без тормозов, а памяти и процессора там меньше чем у распберри. Правда я наклеивал радиатор на процессор. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Посмотрели тот тред? Народ ругается страшно. Все-таки железо хилое, особенно в том, что касается IO (внутренняя шина USB - это очень медленно). Да и проц слабоват. Медиа-сервер тоже вряд ли будет мощным (хотя нагрузка легче, чем на торрентах). Играть медиа - да, может, спасибо аппаратному ускорению.
Насчет роутеров - у них обычно вполне приличная IO система. В отличие от raspberry pi. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
|
![]()
Я пробежал быстренько, признаюсь честно. Там обсуждалось два клиента: трансмишн и рторрент. Люди жалуются на "замерзание" и низкую скорость. Всё это было и у меня на роутере, но причины был в конфигурации, т.е. я преодолел их. Конечно, когда скапливалось 40-50 активных торрентов, приходилось что-то останавливать и подчищать. Мне кажется, что расберри будет работать нормально, но не попробуешь, не узнаешь, возможно вы и правы, что там неустранимые архитектурные тормоза. Или почитайте больше саксес стори на хабре или ещё где, а потом купите. Плюс есть же ещё варианты мини-ПК.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
Вот соббсно о них особенно интересно. Про "малину" уже много где, а остальные мало кто обозревал. Да, там разброс цен - в разы. Но, может, за эти деньги получаются более приспособленные к реальной жизни железки? С другой стороны, "Сахарная Вата" уже 200 баксов - а это половина стоимости полноценного среднешустрого писюка... Возможно, судя по разбросу цен, надо подождать, пока рынок утрясется
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
по-моему, этот расбери пай вообще ни для чего не приспособишь. как медиа-центр - нет еще софта.
так что чисто игрушка за 30 евро с линуксом - для тех, кому интересно ковыряться с линуксом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||