VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2010, 22:04   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 286 в 228 сообщениях Поиск благодарностей Yoshi
По умолчанию чем накормить ирландских родственников

Друзья, а чем вы кормите ирландских родственников, друзей? Что им нравится? Едят они у вас какие-нибудь салатики или только строго ветчина-говядина-картошка? Поделитесь опытом, пожалуйста
Yoshi вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.12.2010, 08:59   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,129 в 427 сообщениях Поиск благодарностей Lakshme
Отправить сообщение для  Lakshme с помощью ICQ
По умолчанию Re: чем накормить ирландских родственников

у меня нет ирландских родственников, но у друзей-иностранцев всегда шла на ура всякая восточная экзотика типа плова
и если брать за доказательство очереди, в которые выстраиваются ирландцы, за всякой китайской, арабской и мексиканской едой на нашем пятничном рынке возле дома, то это и с местными аборигенами может сработать легко
по-моему люди, в национальном характере которых присутствует любовь к путешествиям, просто не могут не любить пробовать всякую новую еду с удовольствием
Lakshme вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
ssd (03.12.2010), Yoshi (03.12.2010)
Старый 03.12.2010, 09:16   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

мои подруги ирландки в восторге от моих пирогов домашних. любых!
Yoshi (03.12.2010)
Старый 03.12.2010, 09:26   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Точно все любят салат "Оливье".
Ну и далее зависит от ирландцев, у меня есть такие которые почти все едят - типо даде свеклу с грецкими орехами, есть которые выборочно. Пироги и правда любят все.
Yoshi (03.12.2010)
Старый 03.12.2010, 09:42   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,999 в 704 сообщениях Поиск благодарностей Svetlana84

ну видимо вам всем повезло!!! так как к примеру мой знакомый ирландец вооообще извиняюсь ничего не жрет, что мы готовим!!! понюхает, посмотрит, моську скривит и все на этом!!! кушает только все что из Айс как там его..... ну вы поняли, магазин с замороженными полуфабрикатами!!! а лендлорда однажды накормила супом куриным, вроде не отравился)))) все доел, но может просто из вежливости)))
lana o'reilly (09.12.2010), Yoshi (03.12.2010)
Старый 03.12.2010, 09:44   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
Сообщение от qu-qu Посмотреть сообщение
Все мои знакомые аборигены не едят оливье. Из тех, кто пробовал, ессно. Селёдка под шубой тоже им не катит. Зато суп ели вовсю. Не протёртый как тут, а нормальный. Салат из крабовых палочек с рисом им тоже не очень. Осторожно надо быть со свининой, тоже не всегда любят. А вот говядина и баранина идёт на ура. И копчёности тоже.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
lana o'reilly (09.12.2010), NEV (10.12.2010), Yoshi (03.12.2010)
Старый 03.12.2010, 10:03   #7
Пенсионер всея Ирландея

Гошка, где вы крабовые палочки покупаете? хотела салат сделать так ни в теско ни в лидле не нешла
Старый 03.12.2010, 10:04   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,964 в 1,612 сообщениях Поиск благодарностей ssd

Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
где вы крабовые палочки покупаете?
в Дансторе сколько хочешь. И несколько видов
Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич
ssd вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ironia (03.12.2010)
Старый 03.12.2010, 10:06   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,999 в 704 сообщениях Поиск благодарностей Svetlana84

Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
Гошка, где вы крабовые палочки покупаете? хотела салат сделать так ни в теско ни в лидле не нешла

ну в лидле может и нет!!! Но в ТЕСКО вроде без проблем!!! А вообще я стараюсь крабовые палочки покупать в Спаре, только у них видела фирму Vichi !!!! больше всего уважаю их палочки))
ironia (03.12.2010)
Старый 03.12.2010, 10:10   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Цитата:
Сообщение от qu-qu Посмотреть сообщение
Ну и далее зависит от ирландцев, у меня есть такие которые почти все едят - типо даде свеклу с грецкими орехами, есть которые выборочно. Пироги и правда любят все.
Вам жутко повезло.
НИКТО из многочисленной родни моего мужа и кучи местных друзей знакомых и знакомых друзей не ест ни резанные салаты, ни свеклу, и прочие "изыски русской кухни". Для них салат - это только овощи горкой на блюде и салатные листья. Вежливо пробовали кое-что. Но предпочтение все равно отдавалось привычным для них местным блюдам. Так что мы давно не паримся по этому поводу.

Хотя, вот бефстроганоф, севированный в ржаной булке обычно проходит хорошо. И то только потому, что муж им особо дорогих и почетных гостей кормит едва ли не насильно, с восторгом рассказывая, как ел вот такой вкуснючий бефстроганов в огромной краюшке домашнего хлеба в Москве в ресторане "Годунов". А гости просто воспитаны хорошо. Скушают, поблагодарят. Ну и ладно.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Ekaterinburgenka (04.12.2010), ironia (03.12.2010), lana o'reilly (09.12.2010), NEV (10.12.2010), Yoshi (03.12.2010)
Старый 03.12.2010, 10:16   #11
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

от ирландца зависит...
Есть такие, что откусят всё что doesn't bite them back , называют себя adventurous.
А есть зануды, которые на холидеях в южных странах в пять минут находят там Irish Pub и проводят там всю неделю отпуска. Вот такие точно кроме бейкон-каббидж ничего не захотят.

Также видала тех, кто в индийском (!) ресторане пробовали заказать стейк. Narrow mind + ignorance в одном флаконе.
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
alec76 (19.12.2010), Yoshi (03.12.2010)
Старый 03.12.2010, 10:58   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 644 в 280 сообщениях Поиск благодарностей Sunset

Маман "ин-ло" вообще от всего традиционно неирландского содрагается. Какие уж там салаты и пельмешки... Готовит сама одну картошку и вареные овощи кааааждый день! (картошка правда меняет вид:вареная, "маш", "роаст"), ну и мясо каждый день разное. Овощи те-же. По пятницам "тэйк-эвэй-фиш энд чипс". Раз в месяц макароны-спагетти. И так днями-неделями-месяцами, годами. Тут уж меня трясет-никакого разнообразия: никаких супов, риса, салатов, пирогов, стью... Пробовала "радовать" их нашими блюдами-не прошло... маман даже не удосужилась чуть-чуть попробовать. Папик "ин-ло" другой- он единственный в семье будет есть все что предложишь. Муж как маман, но вроде "сдвиги в лучшую сторону есть". Что уж говорить-разные ирландцы во вкусах. Более пожилые мне кажется больше к традиционным ирландским блюдам тянуться, а молодежь наоборот. Меня до сих пор удивляет неэкономность моих в еде-едят только белое мясо с курицы-остальное выкидывают в урну. Наготовят овощей и картошки, "поскребут" чуть-чуть и все в урну. Зачем столько готовить если не можешь даже десятую часть сьесть....? Вобщем приходиться уживаться с их привычками.... но наши блюда я им уже давно не предлагаю-бесполезно....
Sunset вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Iris (03.12.2010), lana o'reilly (09.12.2010), RedLine (10.12.2010), Yoshi (03.12.2010)
Старый 03.12.2010, 11:07   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 545 в 285 сообщениях Поиск благодарностей sieras

У меня коллега на работе ест всё: самое любимое для него это шашлык, пельмены и борщ. Пельмени даже сам делать умеет, но случаетса это не часто конечно. Вот что делает с человеком 2 года проведённых в России.

Так же часто наблюдаю, как ирландцы сами с удовольствие ходят в индийские, китайские рестораны. Так же в простых ресторанах, не брезгуют заказывать пасту, лазанию. То есть всё зависет от человека.

Я бы правда не стал ставить на стол только нашу еду, чот бы гости имели из чего выбрать, если им вдруг не по вкусу наше оливье.
sieras вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Yoshi (03.12.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.12.2010, 11:08   #14
Пенсионер всея Ирландея

бедная сансет!
была на ужине у подруги ирландки, ее мама готовила совсем не по ирландски, рис с мсясом по итальянски и довольно спайси. а семья чисто ирландцы коренные, но когда я говрою гтовлю то или ето, подруга говорит что должно быть вкусно.. разные они..

ironia добавил 03.12.2010 в 12:09
а пельмени.. ето же равиоли те же самые.. может если им сказать что ето по итальянски, они поймут, пицу же жрут

Последний раз редактировалось ironia, 03.12.2010 в 11:09. Причина: Добавлено сообщение
ironia вне форума   Ответить с цитированием
NEV (10.12.2010), Yoshi (03.12.2010)
Старый 03.12.2010, 11:33   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 644 в 280 сообщениях Поиск благодарностей Sunset

ironia, мою местную маман танком не пробьешь-не будет ничего нового пробовать, она даже в супрмаркетах всегда берет одни и те же продукты-годами уже...с одними и теми же фирмами-поизводителями и лучше будет голодать, чем попробует что-то новое.Она выросла в большой фермерской семье, где с детства они ели картошку-овощи-мясо-молоко и все-вот с тех пор так и не поменялись ее вкусы... ну и готовить похоже тоже не научилась. (возьму уж полностью грех на душу-поругаю ее), но чесс слово на кухне с ней мы бы не ужились...
Sunset вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
lana o'reilly (09.12.2010)
Ответ