![]() |
|
Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Друзья, а чем вы кормите ирландских родственников, друзей? Что им нравится? Едят они у вас какие-нибудь салатики или только строго ветчина-говядина-картошка? Поделитесь опытом, пожалуйста
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у меня нет ирландских родственников, но у друзей-иностранцев всегда шла на ура всякая восточная экзотика типа плова
![]() и если брать за доказательство очереди, в которые выстраиваются ирландцы, за всякой китайской, арабской и мексиканской едой на нашем пятничном рынке возле дома, то это и с местными аборигенами может сработать легко ![]() по-моему люди, в национальном характере которых присутствует любовь к путешествиям, просто не могут не любить пробовать всякую новую еду с удовольствием ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Точно все любят салат "Оливье".
Ну и далее зависит от ирландцев, у меня есть такие которые почти все едят - типо даде свеклу с грецкими орехами, есть которые выборочно. Пироги и правда любят все.
Благодарность от: | Yoshi (03.12.2010) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну видимо вам всем повезло!!! так как к примеру мой знакомый ирландец вооообще извиняюсь ничего не жрет, что мы готовим!!! понюхает, посмотрит, моську скривит и все на этом!!! кушает только все что из Айс как там его..... ну вы поняли, магазин с замороженными полуфабрикатами!!! а лендлорда однажды накормила супом куриным, вроде не отравился)))) все доел, но может просто из вежливости)))
Благодарностей: 2 от: | lana o'reilly (09.12.2010), Yoshi (03.12.2010) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Все мои знакомые аборигены не едят оливье. Из тех, кто пробовал, ессно. Селёдка под шубой тоже им не катит. Зато суп ели вовсю. Не протёртый как тут, а нормальный. Салат из крабовых палочек с рисом им тоже не очень. Осторожно надо быть со свининой, тоже не всегда любят. А вот говядина и баранина идёт на ура. И копчёности тоже.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
в Дансторе сколько хочешь. И несколько видов
Благодарность от: | ironia (03.12.2010) |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
ну в лидле может и нет!!! Но в ТЕСКО вроде без проблем!!! А вообще я стараюсь крабовые палочки покупать в Спаре, только у них видела фирму Vichi !!!! больше всего уважаю их палочки))
![]() |
Благодарность от: | ironia (03.12.2010) |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
НИКТО из многочисленной родни моего мужа и кучи местных друзей знакомых и знакомых друзей ![]() Хотя, вот бефстроганоф, севированный в ржаной булке обычно проходит хорошо. И то только потому, что муж им особо дорогих и почетных гостей кормит едва ли не насильно, с восторгом рассказывая, как ел вот такой вкуснючий бефстроганов в огромной краюшке домашнего хлеба в Москве в ресторане "Годунов". А гости просто воспитаны хорошо. Скушают, поблагодарят. Ну и ладно. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Ekaterinburgenka (04.12.2010), ironia (03.12.2010), lana o'reilly (09.12.2010), NEV (10.12.2010), Yoshi (03.12.2010) |
![]() |
#11 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
от ирландца зависит...
Есть такие, что откусят всё что doesn't bite them back ![]() А есть зануды, которые на холидеях в южных странах в пять минут находят там Irish Pub и проводят там всю неделю отпуска. Вот такие точно кроме бейкон-каббидж ничего не захотят. Также видала тех, кто в индийском (!) ресторане пробовали заказать стейк. Narrow mind + ignorance в одном флаконе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Маман "ин-ло" вообще от всего традиционно неирландского содрагается. Какие уж там салаты и пельмешки... Готовит сама одну картошку и вареные овощи кааааждый день! (картошка правда меняет вид:вареная, "маш", "роаст"), ну и мясо каждый день разное. Овощи те-же. По пятницам "тэйк-эвэй-фиш энд чипс". Раз в месяц макароны-спагетти. И так днями-неделями-месяцами, годами. Тут уж меня трясет-никакого разнообразия: никаких супов, риса, салатов, пирогов, стью... Пробовала "радовать" их нашими блюдами-не прошло... маман даже не удосужилась чуть-чуть попробовать. Папик "ин-ло" другой- он единственный в семье будет есть все что предложишь. Муж как маман, но вроде "сдвиги в лучшую сторону есть". Что уж говорить-разные ирландцы во вкусах. Более пожилые мне кажется больше к традиционным ирландским блюдам тянуться, а молодежь наоборот. Меня до сих пор удивляет неэкономность моих в еде-едят только белое мясо с курицы-остальное выкидывают в урну. Наготовят овощей и картошки, "поскребут" чуть-чуть и все в урну. Зачем столько готовить если не можешь даже десятую часть сьесть....? Вобщем приходиться уживаться с их привычками.... но наши блюда я им уже давно не предлагаю-бесполезно....
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня коллега на работе ест всё: самое любимое для него это шашлык, пельмены и борщ. Пельмени даже сам делать умеет, но случаетса это не часто конечно. Вот что делает с человеком 2 года проведённых в России.
Так же часто наблюдаю, как ирландцы сами с удовольствие ходят в индийские, китайские рестораны. Так же в простых ресторанах, не брезгуют заказывать пасту, лазанию. То есть всё зависет от человека. Я бы правда не стал ставить на стол только нашу еду, чот бы гости имели из чего выбрать, если им вдруг не по вкусу наше оливье. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Yoshi (03.12.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
бедная сансет!
была на ужине у подруги ирландки, ее мама готовила совсем не по ирландски, рис с мсясом по итальянски и довольно спайси. а семья чисто ирландцы коренные, но когда я говрою гтовлю то или ето, подруга говорит что должно быть вкусно.. разные они.. ironia добавил 03.12.2010 в 12:09 а пельмени.. ето же равиоли те же самые.. может если им сказать что ето по итальянски, они поймут, пицу же жрут
![]() ![]() Последний раз редактировалось ironia, 03.12.2010 в 11:09. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ironia, мою местную маман танком не пробьешь-не будет ничего нового пробовать, она даже в супрмаркетах всегда берет одни и те же продукты-годами уже...с одними и теми же фирмами-поизводителями и лучше будет голодать, чем попробует что-то новое.Она выросла в большой фермерской семье, где с детства они ели картошку-овощи-мясо-молоко и все-вот с тех пор так и не поменялись ее вкусы... ну и готовить похоже тоже не научилась. (возьму уж полностью грех на душу-поругаю ее), но чесс слово на кухне с ней мы бы не ужились...
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | lana o'reilly (09.12.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Новый закон для родственников граждан РФ | Sunset | Общие темы | 33 | 12.07.2010 18:49 |
Приглашая родственников в страну... | Шустрик | 60+ | 21 | 27.11.2009 15:53 |
Пригласить родственников в Ирландию | Dubliner | Отдыхаем в Ирландии | 1 | 13.10.2009 09:45 |
про приглашение друзей-родственников | DenisSpb | Иммиграция | 23 | 28.06.2008 15:34 |
Берем в заложники родственников Сомалийских пиратов? | Sir | Общие темы | 8 | 06.02.2008 01:24 |