VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Само приползло

Само приползло ...нежнаю.... шамо приполжло (типа юмор)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2010, 22:30   #1
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию в 2012 нач-ся Эпоха Шестого Солнца .

http://kp.ru/daily/24467.5/627269/

Если верить древним преданиям, то мир живет в соответствии с некими циклами. И когда один заканчивается, а другой начинается, человеческая цивилизация гибнет
Ladka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.04.2010, 23:58   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,177 в 877 сообщениях Поиск благодарностей ly3lz
По умолчанию Re: в 2012 нач-ся Эпоха Шестого Солнца .

Особенно понравилось это -

"22 сентября 2012 года - в пик очередного солнечного цикла - может произойти глобальная катастрофа: так называемый корональный выброс. Геомагнитная буря как минимум спалит все трансформаторы на Земле. Как максимум - огонь солнечной плазмы подпалит всю планету."

Вообще-то, пики солнечной активности проходят с периодичностью примерно каждые 11.1 лет, причем особо себя не афишируя. Наблюдения ведутся с 1750 (по другим данным с 1849 года) и максимум активности приходился на 1958 год (19 цикл). И, честно говоря, ожидаемый пик вроде как бы далеко не из самых высоких, ему бы хотя бы до уровня 1980 дотянуть.
Так что - кому корональный выброс, а кому - повседневная рутина. Журналюги блин.

Последний раз редактировалось ly3lz, 06.04.2010 в 00:05.
ly3lz вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 9 от:
Algis (06.04.2010), Andrew Shahoff (06.04.2010), Destiny (07.04.2010), Galaxy (08.11.2010), ironia (06.04.2010), Ladka (06.04.2010), nexus (07.04.2010), Sleepwalker (06.04.2010), vadzen (06.04.2010)
Старый 06.04.2010, 00:15   #3
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

ой...
покомментируйте так ещё ....(канючу) .
а то эти Журналюги , и правда , поднаторели настолько , что скоро научные заключения и подписывать станут .
И невдомек им , что у чела от страха начинают активизироваться виды плесени-убийцы , мирно живущие в организме , не проявляющие себя , пока сам чел не начинает паниковать ....
(прослушала краем уха(потому что нормально такое слушать и вникать не хочу , опасаюсь впечатлиться окончательно ) фильму о Плесени , но не ту , что Безруков озвучивал , есть более убойная вещь, от тележурналюг-убийц )
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 08:48   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

Гы, Ладка...
Пока не нашли ни единого свидетельства существования неких "других" человеческих цивилизаций... Динозавров пачками находят, всяких фораминифер, трилобитов, звероящеров и т.д. А "цивилизаций" не находили. даже отдельных мослов не находили вне нормальных временных рамок.
Так что, бред и мракобесие. И про 2012 - утка и брехня. Катастрофы возможны, но такого размаха, которые могут уничтожить цивилизацию пока никто не может предсазать... )
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (07.04.2010)
Старый 06.04.2010, 09:23   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Цитата:
Сообщение от Algis Посмотреть сообщение
Пока не нашли ни единого свидетельства существования неких "других" человеческих цивилизаций
Ну якобы много таких артефактов находили, просто их не сильно любят афишировать. Есть всякие кино на эту тему типа "Запретная археология" http://video.yandex.ru/users/arni-ra...D%D1%8B%D0%B5/
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Galaxy (08.11.2010), Ladka (07.04.2010)
Старый 06.04.2010, 10:07   #6
Заслуженный Участник

Да бред это все. И фильм кретинский. Ты на кадры глянь. Они же показывают зарисовки и картинки вообще левые: то какой-то крестьянин на лодке плывет с лошадью привязанной, то какие-то черепухи или артефакты не относящиеся к делу и много "бла-бла-бла" про всеобщий заговор... Бред!
Если очень хочется и уверен в правоте пробьешь любые двери и запоры.
Наглядный пример - Дарвин. Вот уж кого пинали почти всей научной, религиозной и общественной братией. И шарлатаном обзывали и фальсификатором, и сумасшедшим.
И ничего - скупая логика и факты все расставили по местам.
А эти нытики: "Ой, нас не пускают, прессуют, карьеры похерили, преследуют и запрещают.." Какой-то инфантилизм, блин.
Про эти дурацкие глыбы орут в Южной Америке. И что? Египтяне тоже каменюки таскали, и остров Пасхи, и Стоунхендж, етс...
Где артефакты миллионолетние??? Те, что якобы нашли под Столовой горой - ни одного не найдено в слоях, с нормальным описанием и т.д... Их натащили шахтеры, насобирали под ногами, в отвалах... И находки тоже те еще орудия. Сколы кремня, вполне могущие быть естественного происхождения. Мы находили такие грудами. При некоторой доле фантазии можно навооброжать себе и орудие древнее.
Я уже много раз говорил - ни раньше, ни сейчас нет единого научного сообщества. За гранты и публикации пасть порвут... ) Нашел нечто офигительное, изучил, провел анализы, сделал обоснование - и УРА-ААА!!!
В 19-м веке бои были между палеонтологами, археологами и геологами за находки, "грибные" места. И стреляли и убивали. Типа золотой лихорадки. И чихали на всякие договора и этику.
Сейчас уже не мочат, но немногим лучше отношение. Поэтому, закон джунглей - можешь и хочешь - вперед! И авторитетов сшибают регулярно.
Ladka (07.04.2010), Sleepwalker (07.04.2010)
Старый 06.04.2010, 10:20   #7
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Динозавров пачками находят
Вот меня кстати давно интересует вопрос: каков суммарный объём найденных останков динозавров, существовавших, скажем, в любой период длинной, ну предположим, в 10 тысяч лет?

А то ведь они ж сотни миллионов лет существовали, ясно что что-то от них осталось.

Текущая человеческая цивилизация сущесвует всего ничего на этом фоне и от неё через, к примеру, 50 млн лет может ничего и не остаться. Вообще ничего. Особенно если ищущие будут существенно другую цивилизацию представлять из себя.

Эх люблю фантастику хехехе
Ladka (07.04.2010)
Старый 06.04.2010, 10:44   #8
Заслуженный Участник

Антон, 10000 лет в терминах миллионов лет... гхм... это размер допустимой погрешности дотировки. )

Algis добавил 06.04.2010 в 11:46
И через 50000000 лет будут находить алюминевые и титановые ложки, золотые и серебрянные кольца, водочные бутылки и всякую другую дребедень... )

Последний раз редактировалось Algis, 06.04.2010 в 10:46. Причина: Добавлено сообщение
Ladka (07.04.2010), Sleepwalker (07.04.2010)
Старый 06.04.2010, 12:19   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,281 в 3,664 сообщениях Поиск благодарностей Soffio

На счет теории Дарвина - разве есть находки промежуточных видов, демонстрирующих процесс превращения обезьяны в человека? (это к вопросу о скупой логике)
Soffio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 13:30   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Soffio Посмотреть сообщение
На счет теории Дарвина - разве есть находки промежуточных видов, демонстрирующих процесс превращения обезьяны в человека? (это к вопросу о скупой логике)
Теория Дарвина не о происхождении человека от обезьяны. Если вам так интереса идея Эволюции и теория Дарвина, откройте, пожалуйста, во избежание оффтопа новую тему и поговорим про то, что и как писал Дарвин.
Только я надеюсь, раз уж вы упомянули Дарвина, вы конечно же прочитали его Главную книгу: "Происхождение видов" ? Или, хотя бы, ту самую про человека: "Происхождение человека и половой отбор".
А то, согласитесь, разговора не получится. "Типа - не читала, но осуждаю!"... )

ПС.: это к вопросу о скупой логике

Последний раз редактировалось Algis, 06.04.2010 в 13:41.
antigona (07.04.2010), Sleepwalker (07.04.2010)
Старый 06.04.2010, 13:32   #11
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Антон, 10000 лет в терминах миллионов лет... гхм... это размер допустимой погрешности дотировки.
Ну это-то я понимаю. Я говорю возьми период в 50 миллионов лет, скажем, 100 миллионов лет назад, посчитай сколько палеонтологических находок более менее высокоорганизованных организмов датировано этим периодом. А потом подели результат на десять тысяч. Сколько получится? 10? 20? 100 находок? Всего, на весь период. Такой же, за который вообщем-то вся известная нам цивилизация возникла и достигла того уровня, которого достигла.

И, притом, заметь, на большей части поверхности планеты нет никаких явных следов пребывания на ней человека на данный момент. Более того, на большей части поверхности суши, если такие следы и есть (возможно), то самих людей нет.

А тут у нас сотня находок со всей поверхности по _всем_ видам высших организмов.

Цитата:
И через 50000000 лет будут находить алюминевые и титановые ложки, золотые и серебрянные кольца, водочные бутылки и всякую другую дребедень..
Вот в этом-то я как раз и сомневаюсь. Даже если и принять тезис о том, что серёбро, золото и аллюминий не корродирует, а стекло - не лопается, то я вот как раз сомневаюсь, что существенная часть этих вещей переживёт 50 миллионов лет естественных геологических процессов - землетрясений, наводнений, вулканической деятельности и т.п.

KaraNagai добавил 06.04.2010 в 14:40
Цитата:
На счет теории Дарвина - разве есть находки промежуточных видов, демонстрирующих процесс превращения обезьяны в человека?
Это объясняется как раз тем, что из того, что существовало, найдёно _очень_ мало. В принципе. Большая часть всех организмов когда-либо существовавших исчезло без следа.

А эволюция - штука скачкообразная - я генетическими алгоритмами занимался - там как раз эволюционная модель используется и оно очень хорошо видно - долго ничего не происходит, потом прыг - и за несколько шагов новое качество, а потом опять долго ничего не происходит.

А вот теперь возьмём миллион покалений "обезьяно-людей" (то есть вначале "обезьян", а под конец - людей) и допустим что пять раз по 10 покалений шли быстрые изменения. И теперь допустим что из всей этой радости палеонтологи отрыли 100 черепов. Вопрос - с какой вероятностью из этих 100 черепов у нас будут 10 представляющих хотя бы один "плавный" переход? Ответ - а ни с какой. Ну то есть с исчезающе малой. Даже вероятность найти _все_ более-менее стабильные (хотя бы на протяжении 100 тысяч лет каждая) формы - и та невелика.

Последний раз редактировалось KaraNagai, 06.04.2010 в 13:40. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Algis (06.04.2010), bobba (08.04.2010), Ladka (07.04.2010), Sleepwalker (07.04.2010), Soffio (06.04.2010)
Старый 06.04.2010, 13:53   #12
Заслуженный Участник

Насчет черепов - это да. С тех пор, как их начали целенаправленно и методично искать прошло около 150 лет. За такой период времени нашли очень много и продолжают находить. И будут еще находки новых звеньев. А то вот вынь и положь все звенья сразу... Да, блин, еще и после каждой находки куча времени проходит, пока ее можно наконец опубликовать.
Вы себе вообще можете представить процесс поиска каких-либо искапаемых? Это же не поиски сокровищ Флинта по готовой карте. Большую часть времени ученые перемалывают впустую кучу породы чуть ли не наугад и лишь иногда попадается нечто интересное. Места поисков лишь предположительные и даже там у исследователей нет времени и ресурсов вскрывать тонны земли - кто ж на это денег даст. В основном идет метод научного тыка. Авось угадаем. Почитайте историю работы Льюиса Лики с Мери Лики и станет яснa легкость таких находок.
Пока еще не придумали "костеискателя" к сожалению...

Algis добавил 06.04.2010 в 14:59
Каранагай, находок очень много. У меня нет статистики и не уверен, что таковая имеется вообще по тонн/лет... Но даже в фондах одного только ПИНа подвалы забиты под завязку, а еще другие институты и музеи. И опять же далеко не все материалы даже найденные уже обработаны.
Даже у нас, в мелком провинциальном музейчике мослов хватает. И я знаю места, где греби этих динозавров лопатой - нет денег на разведку и вскрытие. Два-три человека там ничего не сделают. Тем более, что в той же Гоби динозавров тонны и тонны. Их еще не знаю когда всех докопают или хотя бы с поверхности дособирают. .

Последний раз редактировалось Algis, 06.04.2010 в 14:00. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Laidback (07.04.2010)
Старый 06.04.2010, 14:05   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,281 в 3,664 сообщениях Поиск благодарностей Soffio

KaraNagai, спасибо, очень наглядно и логично.

Soffio добавил 06.04.2010 в 15:09
Цитата:
Если вам так интереса идея Эволюции и теория Дарвина, откройте, пожалуйста, во избежание оффтопа новую тему и поговорим про то, что и как писал Дарвин.
Мне был интересен ответ на мой вопрос (есть-нет). Не больше.

Последний раз редактировалось Soffio, 06.04.2010 в 14:14. Причина: Добавлено сообщение
Soffio вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.04.2010, 14:39   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

насмотрелись фильмов....
KaraNagai (06.04.2010), Ladka (07.04.2010), Tiramisu (06.04.2010)
Старый 06.04.2010, 15:34   #15
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
KaraNagai, спасибо, очень наглядно и логично.

Soffio добавил 06.04.2010 в 15:09

Мне был интересен ответ на мой вопрос (есть-нет). Не больше.
Вообще-то у современных обезъян и у человека - общий предок. это не значит, что человек произошёл от обезъян. А предки эти давно найдены насколько я знаю.
Ещё у зародыша (эмбриона) человека есть жаберные щели и хвост, однако вы не будете утверждать, что человек произошёл от рыб?
vc вне форума   Ответить с цитированием
Algis (07.04.2010), Sleepwalker (07.04.2010)
Ответ