VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2010, 06:00   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Helga Miller
По умолчанию Начальное образование

Подскажите ,если дочь заканчивает первый класс в России . а потом мы едем в Ирландию, как ей там поступить в местную ( видимо, государственную ) школу . Английский только начали изучать. Какие доки нужны. Кто знает, что там за программа\ нагрузка , зачитываются ли наши школьные документы\оценки итоговые.Когда начинается школьный учебный год?СПАСИБО!
Helga Miller вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.03.2010, 08:24   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner
По умолчанию Re: Начальное образование

Учебный год начинается в сентябре, но записывать можно и нужно как можно заранее, потому как не во все школы легко попасть и некоторые просто могут отказать из-за отсутствия мест. Документы вроде никакие не нужны, запишут куда сочтут нужным по возрасту. Английский не проблема, готовьтесь к тому, что скоро с русским будет проблема, поэтому из дома везите заранее русские книги и учебники на следующие год-два.
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Helga Miller (06.03.2010), KaraNagai (05.03.2010), Lena.A. (05.04.2010)
Старый 05.03.2010, 08:38   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 320 в 189 сообщениях Поиск благодарностей musi

у нас просили PPS ,подетверзденийе места zителства ( тк наша shкола с4итается хорошей в раёне и сна4ала берут тех-кто долзен попастй по раёну)

musi добавил 05.03.2010 в 09:38
а записиватся надо в январе уzе-если хотите то4но попастй в сколу в сентябре!!!

Последний раз редактировалось musi, 05.03.2010 в 08:38. Причина: Добавлено сообщение
musi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Dubliner (05.03.2010)
Старый 05.03.2010, 08:43   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Кстати да, надо как-то подтвердить, что вы в стране живете и некоторые школы вас возьмут только если вы из их района, а для этого как раз подтверждения место жительства попросят, например, счет за электричество или телефон.
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 10:45   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Учебный год начинается 31 августа. При зачислении (если берут) просят Свидетельство о рождении на скопировать и заполнить школьную анкету (папа, мама, адрес, телефоны, религия итд). Иногда просят вступительный взнос (150-250 евро). В анкете в т.ч. есть и про PPS, но у вашего ребенка его не будет - он выдается с Child benefit, а там очередь в районе года. Тем не менее, это не проблема - потом им сообщите (это больше медицины касается - прививки в школе итп, школе PPS ненужен).

Насчет записываться - чем раньше, тем лучше. Собственно поиск школы (сбор информации - какие хорошие, какие плохие итд) занимает довольно много времени. В хороших и "лучших из худших" школах мест обычно нет, сразу отказывают большинство школ не из вашего района (если родственники там уже не учились). Тем не менее, есть варианты "пролезть" - совсем не взять школа из вашего района как бы не может, возможны нюансы.

По типам - есть раздельные (отдельно для мальчиков, отдельно для девочек), смешанные (редкость), полусмешанные (первые несколько классов смешанные, остальные нет). Мы вот сначала попали в полусмешанную - всех мальчиков после первого класса автоматом перевели в соседнюю школу школу для мальчиков, что сильно сбило с толку. При переводе из местной школы в местную школу составляется репорт, повлиять на содержание которого вы не сможете. Репорты (характеристи итд) из России всем глубоко пофигу, типа не указ.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Dubliner (05.03.2010), Helga Miller (06.03.2010), KaraNagai (05.03.2010), Ladka (05.04.2010)
Старый 05.04.2010, 21:24   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 792 в 444 сообщениях Поиск благодарностей mermaid

Мы в первом классе по рф, здесь на второй ступени ( видимо, по возрасту ).
Нагрузки в гос. школах небольшие, есть тенденция к упрощению, особенно математики, но ребенку может казаться тяжело - из-за языка. Учебный день с 8.30-9.00 где-то до 14 - 15.00, в среднем два перекуса - утренний перекус и ланч, еду надо давать с собой.
Гос. школы тут в основном церковно-приходские ( при церкви, молитвы по утрам и так далее ), дети ходят в форме - юбочки и гольфики в конце ноября вполне реальны. Форму, говорят, надо закупать где-то на ярмарках и заранее. Есть очень платные школы, напр. французская, немецкая. Частные школы опять же есть. Хорошо, но дорого. Но хорошо. Также узнавайте, есть ли в школе учитель, помогающий детям с неродным английским.
Берите с собой: хорошие русско-английские словари, детские словари с картинками, простой курс разговорного для ребенка, учебники по математике хорошие, прописи ( чтоб рука не забыла ), детские книжки по возрасту. Учебники по языку (родному). Хрестоматии.

Оценок не ставят в начальной школе, по крайней мере, там где я знаю - просто галочку за выполненное задание, никакие документы из школы и справки по форме 086 тут не нужны, р. манту никто не делает
Старый 05.04.2010, 22:12   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,750 в 728 сообщениях Поиск благодарностей Lena.A.

в нашеи школе еда бесплатная, дают сандвич, воду или молоко, фрукты, сыр, и печеньки
зависит от школы
Lena.A. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 22:29   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 792 в 444 сообщениях Поиск благодарностей mermaid

Цитата:
Сообщение от Lena.A. Посмотреть сообщение
в нашеи школе еда бесплатная, дают сандвич, воду или молоко, фрукты, сыр, и печеньки
зависит от школы
а за школу платите?
Старый 05.04.2010, 22:58   #9
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

уточню :
1 - мне кажется , что во всех школах есть учителя , кот. во время уроков забирают слабоговорящих по английски деток на доп.занятия по языку .
если реб. мал - это хорошо , а если эти занятия за счет , математики , например , надо активно просить сменить расписание так , чтоб основные предметы не пропускать .

2 - сентябрь - месяц сбора инфы по начавшим учиться ученикам , подсчет их и утряска .
а вот в октябре очень активно занимаются переводом детей из школы в школу(если есть просьба или смена жительства ) ,
окончательным утверждением состава учеников .

Так что , если вы по приезду быстро сориентируетесь и конкретно очень захотите в определенную школу , а вам ответят :"мест нет" , советую руки не опускать .
Бейтесь до конца , ибо , если попадете в стремную школу - потом непросто поменять .
Типа , ребенок пристроен и нечего ворошить - считает администрация .

Я знаю как родители добивались приема ребенка в желаемую школу , имею не один пример . Потому как сама активно интересовалась .
Надо идти к директору всей семьёй , неся рекомендации от ирландцев- сослуживцев , друзей ...
Самим накатать письмо , где по пунктам расписать мотивацию .
Не знаю , что конкретно каждый придумает .
У меня , например , был и пункт о том , что в нашей семье высшее - прочная традиция и мы приложим любые усилия для качественной учебы ребенка .
Знаю , народ пишет и все доп.таланты ребенка , например , спорт кружок , кружок по фото ....
Я б добавила , что наймем репетитора по англ.языку , уже нашли , уже договорились .
+ пояснила бы как попали на Остров , типа , всерьез и надолго .

Если идёте до октября - оставляете своё письмо . Непосредственно перед октябрем - наведываетесь .
И пусть вам говорят , что мест нет ,
если произведёте благоприятное впечатление , при малейшей возможности вас приймут .

если не удастся в этом году конкретно попасть в определенную школу , в следующем повторите попытки .
Кроме того , вам надо же время , чтоб решить какая из близлежащих школ вам предпочтительнее .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lena.A. (05.04.2010)
Старый 05.04.2010, 23:08   #10
Заслуженный Участник

mermaid, нет, школа st.Brigid`s в Finglas

Lena.A. добавил 06.04.2010 в 00:12
Ладка, хотели сменить школу из за смены жительства, ни в какую... поставили на учет, но прошло 2 года-ответа нет. нам новая школа была бы ближе....
а как вы лично считаете хорошая школа или нет? чем мотивируете?

Последний раз редактировалось Lena.A., 05.04.2010 в 23:12. Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.04.2010, 00:05   #11
Доктор Б. Наук

они поставили на учет - ок .
а что сделали вы ?
мой список действий вверху - это ещё далеко не всё , что на ум приходит и осуществляется сильно активными родителями .
но раздавать собственные советы в этом случае - дело неблагодарное , откуда я знаю у кого какая потенция ?
Я - активная , когда касается добиться чего для собственного ребенка , а кто-то , быть может , стеснителен , скромен и даже зажат......
Не навяжешь же челу собственную линию поведения в криКтической ситуации .
Мы , простите , и в мин.образования звонили , тормошили и теребили .
Не говоря о том , что засыпали мейлами и просто самопринесенными письмами .
Это учитывая то , что "на очередь" не записывают , говорят , только в сентябре подходите ... это когда уже тебя в другую школу определили , потому что до сентября всех детей распределяют .
Мой ответ Чемберлену - я не записывалась и в сентябре в нежелаемую рядом расположенную . Типа , на отдыхе задержались .
А потом пришла бумажка из бОлее стрёмной - мол , вы наш ученик , испужалась я - пришлось бежать записываться хоть в средненькую , но атаку желаемой нисколько не прервали .

А как определяется школа ?
Так , если в одном районе прожил годы - легко , по контингенту .
Есть и рейтинги поступаемости в высшие - это для старшей школы .
Мы , кстати , со средней дочкой , например , попадали в престижный Кастелнок Колледж , но выбрали более простую и рядом стоящую , но не плохую .
Благодарность от:
Lena.A. (06.04.2010)
Старый 06.04.2010, 00:25   #12
Заслуженный Участник

школои как таковои я довольна, хотелось поближе к дому
как то устаканилось с добраться до школы/вернуться домои и усе...
остальное устраивает,
надо ли дергаться и менять все, если с сентября идем в секондери?
Старый 06.04.2010, 00:41   #13
Доктор Б. Наук

Цитата:
Сообщение от Lena.A. Посмотреть сообщение
школои как таковои я довольна, хотелось поближе к дому
как то устаканилось с добраться до школы/вернуться домои и усе...
остальное устраивает,
надо ли дергаться и менять все, если с сентября идем в секондери?
нет конечно !
это же тоже нагрузка на психику - новых друзей заводить , вливаться в новый коллектив .
если нет негатива , я б точно не стала дергать ребёнка .
Благодарность от:
Lena.A. (06.04.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Ответ

Ключевые слова
начальное образование