![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Подскажите ,если дочь заканчивает первый класс в России . а потом мы едем в Ирландию, как ей там поступить в местную ( видимо, государственную ) школу . Английский только начали изучать. Какие доки нужны. Кто знает, что там за программа\ нагрузка , зачитываются ли наши школьные документы\оценки итоговые.Когда начинается школьный учебный год?СПАСИБО!
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Учебный год начинается в сентябре, но записывать можно и нужно как можно заранее, потому как не во все школы легко попасть и некоторые просто могут отказать из-за отсутствия мест. Документы вроде никакие не нужны, запишут куда сочтут нужным по возрасту. Английский не проблема, готовьтесь к тому, что скоро с русским будет проблема, поэтому из дома везите заранее русские книги и учебники на следующие год-два.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у нас просили PPS ,подетверзденийе места zителства ( тк наша shкола с4итается хорошей в раёне и сна4ала берут тех-кто долзен попастй по раёну)
musi добавил 05.03.2010 в 09:38 а записиватся надо в январе уzе-если хотите то4но попастй в сколу в сентябре!!! Последний раз редактировалось musi, 05.03.2010 в 08:38. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Dubliner (05.03.2010) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кстати да, надо как-то подтвердить, что вы в стране живете и некоторые школы вас возьмут только если вы из их района, а для этого как раз подтверждения место жительства попросят, например, счет за электричество или телефон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Учебный год начинается 31 августа. При зачислении (если берут) просят Свидетельство о рождении на скопировать и заполнить школьную анкету (папа, мама, адрес, телефоны, религия итд). Иногда просят вступительный взнос (150-250 евро). В анкете в т.ч. есть и про PPS, но у вашего ребенка его не будет - он выдается с Child benefit, а там очередь в районе года. Тем не менее, это не проблема - потом им сообщите (это больше медицины касается - прививки в школе итп, школе PPS ненужен).
Насчет записываться - чем раньше, тем лучше. Собственно поиск школы (сбор информации - какие хорошие, какие плохие итд) занимает довольно много времени. В хороших и "лучших из худших" школах мест обычно нет, сразу отказывают большинство школ не из вашего района (если родственники там уже не учились). Тем не менее, есть варианты "пролезть" - совсем не взять школа из вашего района как бы не может, возможны нюансы. По типам - есть раздельные (отдельно для мальчиков, отдельно для девочек), смешанные (редкость), полусмешанные (первые несколько классов смешанные, остальные нет). Мы вот сначала попали в полусмешанную - всех мальчиков после первого класса автоматом перевели в соседнюю школу школу для мальчиков, что сильно сбило с толку. При переводе из местной школы в местную школу составляется репорт, повлиять на содержание которого вы не сможете. Репорты (характеристи итд) из России всем глубоко пофигу, типа не указ. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы в первом классе по рф, здесь на второй ступени ( видимо, по возрасту ).
Нагрузки в гос. школах небольшие, есть тенденция к упрощению, особенно математики, но ребенку может казаться тяжело - из-за языка. Учебный день с 8.30-9.00 где-то до 14 - 15.00, в среднем два перекуса - утренний перекус и ланч, еду надо давать с собой. Гос. школы тут в основном церковно-приходские ( при церкви, молитвы по утрам и так далее ), дети ходят в форме - юбочки и гольфики в конце ноября вполне реальны. Форму, говорят, надо закупать где-то на ярмарках и заранее. Есть очень платные школы, напр. французская, немецкая. Частные школы опять же есть. Хорошо, но дорого. Но хорошо. Также узнавайте, есть ли в школе учитель, помогающий детям с неродным английским. Берите с собой: хорошие русско-английские словари, детские словари с картинками, простой курс разговорного для ребенка, учебники по математике хорошие, прописи ( чтоб рука не забыла ), детские книжки по возрасту. Учебники по языку (родному). Хрестоматии. Оценок не ставят в начальной школе, по крайней мере, там где я знаю - просто галочку за выполненное задание, никакие документы из школы и справки по форме 086 тут не нужны, р. манту никто не делает ![]()
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а за школу платите?
![]() |
#9 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
уточню :
1 - мне кажется , что во всех школах есть учителя , кот. во время уроков забирают слабоговорящих по английски деток на доп.занятия по языку . если реб. мал - это хорошо , а если эти занятия за счет , математики , например , надо активно просить сменить расписание так , чтоб основные предметы не пропускать . 2 - сентябрь - месяц сбора инфы по начавшим учиться ученикам , подсчет их и утряска . а вот в октябре очень активно занимаются переводом детей из школы в школу(если есть просьба или смена жительства ) , окончательным утверждением состава учеников . Так что , если вы по приезду быстро сориентируетесь и конкретно очень захотите в определенную школу , а вам ответят :"мест нет" , советую руки не опускать . Бейтесь до конца , ибо , если попадете в стремную школу - потом непросто поменять . Типа , ребенок пристроен и нечего ворошить - считает администрация . Я знаю как родители добивались приема ребенка в желаемую школу , имею не один пример . Потому как сама активно интересовалась . Надо идти к директору всей семьёй , неся рекомендации от ирландцев- сослуживцев , друзей ... Самим накатать письмо , где по пунктам расписать мотивацию . Не знаю , что конкретно каждый придумает . У меня , например , был и пункт о том , что в нашей семье высшее - прочная традиция и мы приложим любые усилия для качественной учебы ребенка . Знаю , народ пишет и все доп.таланты ребенка , например , спорт кружок , кружок по фото .... Я б добавила , что наймем репетитора по англ.языку , уже нашли , уже договорились . + пояснила бы как попали на Остров , типа , всерьез и надолго . Если идёте до октября - оставляете своё письмо . Непосредственно перед октябрем - наведываетесь . И пусть вам говорят , что мест нет , если произведёте благоприятное впечатление , при малейшей возможности вас приймут . если не удастся в этом году конкретно попасть в определенную школу , в следующем повторите попытки . Кроме того , вам надо же время , чтоб решить какая из близлежащих школ вам предпочтительнее . |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lena.A. (05.04.2010) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
mermaid, нет, школа st.Brigid`s в Finglas
Lena.A. добавил 06.04.2010 в 00:12 Ладка, хотели сменить школу из за смены жительства, ни в какую... поставили на учет, но прошло 2 года-ответа нет. нам новая школа была бы ближе.... а как вы лично считаете хорошая школа или нет? чем мотивируете? Последний раз редактировалось Lena.A., 05.04.2010 в 23:12. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
они поставили на учет - ок .
а что сделали вы ? мой список действий вверху - это ещё далеко не всё , что на ум приходит и осуществляется сильно активными родителями . но раздавать собственные советы в этом случае - дело неблагодарное , откуда я знаю у кого какая потенция ? Я - активная , когда касается добиться чего для собственного ребенка , а кто-то , быть может , стеснителен , скромен и даже зажат...... Не навяжешь же челу собственную линию поведения в криКтической ситуации . Мы , простите , и в мин.образования звонили , тормошили и теребили . Не говоря о том , что засыпали мейлами и просто самопринесенными письмами . Это учитывая то , что "на очередь" не записывают , говорят , только в сентябре подходите ... это когда уже тебя в другую школу определили , потому что до сентября всех детей распределяют . Мой ответ Чемберлену - я не записывалась и в сентябре в нежелаемую рядом расположенную . Типа , на отдыхе задержались . А потом пришла бумажка из бОлее стрёмной - мол , вы наш ученик , испужалась я - пришлось бежать записываться хоть в средненькую , но атаку желаемой нисколько не прервали . А как определяется школа ? Так , если в одном районе прожил годы - легко , по контингенту . Есть и рейтинги поступаемости в высшие - это для старшей школы . Мы , кстати , со средней дочкой , например , попадали в престижный Кастелнок Колледж , но выбрали более простую и рядом стоящую , но не плохую . |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lena.A. (06.04.2010) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
школои как таковои я довольна, хотелось поближе к дому
как то устаканилось с добраться до школы/вернуться домои и усе... остальное устраивает, надо ли дергаться и менять все, если с сентября идем в секондери? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
это же тоже нагрузка на психику - новых друзей заводить , вливаться в новый коллектив . если нет негатива , я б точно не стала дергать ребёнка . |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lena.A. (06.04.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
Ключевые слова |
начальное образование |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Образование СССР vs Ирландское образование (отделено) | YellowMan | Образование | 67 | 21.07.2009 12:06 |
субсидированное образование | M.C. | Образование | 1 | 10.03.2009 15:13 |
образование в ирландии | Kasia | Образование | 5 | 02.03.2009 18:04 |
Дистанционное образование | Koval | Образование | 10 | 27.10.2008 05:28 |