![]() |
![]() |
#1 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Думается , отучились мы эномить и порционно выдавать витамины.....
А кризис на дворе . А предрекают сложности . А мы ,на всякий случай , подкуёмся . от себя могу - Котлеты из грецких орехов , вместо мяса . Это практиковалось в Крыму , но там же орехов дофига . Интересно , что в Ирландии актуально . She , вам слово ! |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Обед дешевый из 2х блюд
![]() Курица маленькая, капуста белокачанная, 2 яйца, хлеб сухой/сухари/, 1 морковка, 4 катрошки, 2 луковицы и немного мелких макарошек для супа. Котлеты из курицы и капусты - обрезаем мясо с курицы, прокручиваем через мясорубку + капуста /50 на 50/, лук, яйца, сухари, соль. Жарим котлетки. С остатков курицы варим суп. А теперь посчитаем - маленькая курица - 4 е, пол капусты - 50с, 2 яйца - 40 с, хлеб сухой - максимум 30с, морковка 15с, лук 40с, 4 куртошки 50с, мелкие макарошки 20с. Итого - около 6,5 за обед с 2х блюд на всю семью. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 8 от: | Dimitrijs (09.04.2009), Ekaterinburgenka (09.04.2009), innott (09.04.2009), Ladka (09.04.2009), lana o'reilly (10.04.2009), Snoopy (09.04.2009), svetik10011 (09.04.2009), Virgo (09.04.2009) |
![]() |
#3 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
чё хотела - пока не нашла ,зато раритет отрыла :
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=4626 и это в тему ! потому как тесто сытное и не дорогое , к тому ж начинки любые . (ещё б понять, какой это Маг был ....) |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Ekaterinburgenka (09.04.2009), She (09.04.2009) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Еще вспомнила со своих студенческих годов "ужин четверга" называеться, так как до четверга уже мало продуктов оставалось, а в пятницу все по домам разьезжались.
Варим каротшку кусочками с капусторй рубленой, заправляем зажаркой - много лука и морковки, если есть остатки мясного или чаще всего сало. + всякие приправы. Не смотря на простоту, очень вкусно получаеться. Подавать с солеными бочковыми огурцами. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#5 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Покупаем в Алди котлеты готовые - 6 штук, 2.40 евро. Пачку риса за евро килограмм. Два хороших помидора - 90 центов. Два маленьких чизкейка - 2 евро. Бутылку вина - 5.50 Вот и кризисный ужин ![]()
![]() |
![]() |
#6 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
всё , я из Архива не вылезу ,
там стооолько прикольного ! а вот нашла расчёт от КараНагая - учтите , это 2003 год : " 27.12.2003, 11:57 .. ну короче человеку в день вполне достаточно килограмм еды. 30 евро в неделю - это порядка 4.5 евро в сутки. стало быть если покупать еду, стоящуюю в среднем 4.5 евро за килограмм, то прожить очень даже можно. теперь если заметить, что такие базовые вещи, как хлеб, крупы, картошка, многие фрукты и овощи стоят дешевле или даже гораздо дешевле 4.5 евро за кг, вы можете себе представить, что покупая мясо и птицу в разумном количестве в дополнении к этим базовым вещам, можно вполне себе составить рацион на 4.5 евро в сутки ![]() разумеется, человеку придется экономить, а одному это очень сложно. " Ladka добавил 09.04.2009 в 09:38 ... весь мандраж , практически и в основном из-за детей , их ущемить страшновато - растущий организм ведь . Последний раз редактировалось Ladka, 09.04.2009 в 08:39. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
В свое время когда я ходил в бурсу у нас на факультете учился один тихий сумашедший.
Сумашедствие его состояло в том что он строил дом - со стипендии, имея из инструментов только лопату, корыто, мастерок и два молотка. Он собственно и пошел на ПГС чтобы узнать как строятся дома. Дом-то он достроил - через пару лет после выпуска, но суть не в этом - из-за жесточайшей экономии денег, и даже не смотря на то что наши добрые девочки его постоянно подкармливали, он выработал совершенно уникальную систему питания на рубль в день основу которой составляли блюда из макарон и мороженного как наиболее дешевые и калорийные продукты. Ну и яблоки из чужого сада - но это бесплатно.
![]() |
#8 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
SOS
вспомните , кто здесь в какой-то теме-вопросе о прожиточном минимуме в Ирландии , давал приблизительно такое же меню студента , как ЖелтыйМужчина выше описал . Только там было разнообразнее ,продуманнее,что ли для здоровья . А то я погибну в Архиве нашем |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ладка, а что приближается уже черный день? Не погибайте плиз. Как же мы без вас.
А, по теме. Купила фарш говяжий готовый (никогда раньше этого не делала, всегда сама крутила) в даннсах. 1 кг 5 евро. Из этого фарша вчера наварила кастрюлю супа с фрикадельками и котлет нажарила еще, в итоге и котлет и супа на два дня. Ну, плюс в суп добавила картошку и немного риса, две морковины. А, с котлетами отварила макароны на ужин. Ну что могу сказать - фарш свой конечно получше, но и этот ничего, все съели. Сколько стоят 2 картошины и морковь и т.д. не высчитывала, но думаю не дорого. Так что чем вам не на черный день. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Муж рассказывал, что традиционное блюдо по понедельникам в его детстве-юности было такое - остатки воскресного роаста (или корнбиф) режутся маленькими кусочками, капуста зеленая мелко шинкуется и отваривается, потом все вместе это перемешивается с картофельным пюре и сначала обжаривается в большой сковороде с луком и специями, а потом (для совсем гурманов
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
спасибо на добром слове - это во-первых .
а во-вторых , так как всякими разными прогнозами интернет забит и 2012 годом пугают и зимой наитруднейшей , Бюджет наш ,опять же - наводит на разные мысли , рабочие места не появляются-это уж точно ...... а дети плачуть - сиську просять ..... я себе придумала самозащиту организма от паники : стану-ка я ,морально готовиться к ухудшениям . так , чтоб не застали они врасплох . типа : Кризис во двор - а у меня План действий - и я Кризису по морде , по морде ..... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | She (09.04.2009) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не, я понимаю, кризис. Но не до такой же степени!
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
из сериала [Malcolm in a middle] - остатки обедов в течении недели сваливают в большой чашка , в конце недели ето фсе едят .... беа ...
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (09.04.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
а не дано ж предугадать до какой .....
знаете же , мнение , что Кризис-очищение всех и всего раздутого непомерно . дадим обжорству и транжирству бой , на всякий случай . потренируемся и прикинем на себя , виртуально : как питаться сбалансированно , экономно и радостно , чтоб не было чувства голода . |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Marussia82 (21.11.2010), She (09.04.2009) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
не надо экономить на еде. Лучше экономьте на чем угодно, на одежде, на развлечениях, на транспорте, на всем чем угодно, но ни в коем случае не на еде. Еда очень важна для нашего собственного здоровья, а здоровье, как известно не купишь.
Никогда не понимал экономящих на своем желудке, покупая всякую дрянь мы роем себе яму. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 17 от: | alz (09.04.2009), boo (11.04.2009), bromka (10.04.2009), deljfin (10.04.2009), Ekaterinburgenka (09.04.2009), Elena (09.04.2009), KoAl (09.04.2009), kuvirkom (11.04.2009), Ladka (09.04.2009), Lilleke (09.04.2009), LULU (09.04.2009), Marussia82 (21.11.2010), Natally (24.11.2010), nikulina (09.04.2009), qu-qu (09.04.2009), YanaMaria (09.04.2009), _NY_ (09.04.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Черный ржаной хлеб - аналог питерского | shustrik | Еда... | 25 | 19.09.2010 07:18 |
Меню для гостей | Antonina | Еда... | 45 | 14.11.2008 23:39 |
кофе, черный, молотый | Olorin | За покупками | 15 | 07.10.2007 12:30 |
черный список | Mikhael | Услуги | 11 | 09.03.2007 18:23 |
Черный список ирландского МИДа? | OlexM | Образование | 1 | 11.03.2005 11:39 |