![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Помогите разобраться. Я знаю, что при покупке чего либо за приделами Европы мне в Ирландии надо заплатить пошлину 22%. Пришла посылка курьерской компанией UPS так они кроме этих 22% ещё чего то насчитали и того получается что мне вместо положенных около 50е надо заплатить 94е. Вот я и думаю за что они такие суммы сдирают это они беспределом занимаются или это так положено. Может кто сталкивался с такой проблемой и сможет мне прояснить обстановку.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
просто
|
![]()
на некоторые виды товаров VAT не 21%, а 40%. плюс еще курьеры берут т.н. adminstrative fees, то есть внаглую дерут деньги за то, что они якобы заплатили за вас налог. это не так много, чтобы с ними из-за этого судиться, но и немало. если долго звонить и ругаться с ними, то они могут эти administrative fees вернуть. но для этого их надо, извините за выражение, за...ть.
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А подскажите, пробовать вернуть надо после того как я им заплачу или до этого? И каким образом? Чем я могу аргументировать свой протест чтоб на них повлияло? Судится я конечно же не буду но надо попробовать как то по-человечески решить эту проблему так как я считаю это ненормально. Я не понимаю какой они якобы заплатили за меня налог если я сама оплачиваю VAT 21%. Прикол ещё в том, что до них и не дозвониться, даже и не знаю куда жаловаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Попадалово.
Один раз обжёгся, второй раз будешь смотреть В принципе надо было отказываться платить fee/принимать посылку и канселить платеж на кредитке. Раз взяли посылку, то теперь они вас будут доставать и грозить collection agency (рассказываю по опыту общения с канадским UPS) мне с ними некогда было возиться, я заплатил и больше никогда ими не пользовался. Да, вроде как в инете обговаривали еще вариант- они бросают посылку на границе, а заплатить растаможку и забрать посылку с границы уже самому.
Чемодан-Вокзал- ![]() Последний раз редактировалось owo, 12.12.2007 в 19:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
сам был в похожей ситуации. покупал часы в америке, здесь они 2 раза дороже, за покупку здесь налогов пол стоимости пришлось заплатить. VAT + они заломили delivery в 5 раз дороже и сдёрли налог с этой суммы.
пробовал Customs чёто доказать, но результат 30мин на телефоне, без шансов, свои нервы дороже. и манера разговора была "да дерём но ничё поделать не можем" как будто я у неё сегодня десятый. ![]() Если есть возможность, просите чтоб отправляли вам с пометкой GIFT. тогда налогом не облагаются. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
просто
|
![]()
это делают все. и UPS, и FedEx, и DHL. продавец не ставит пометку 'gift', следовательно нужно платить VAT. VAT оплачивают курьеры, без спросу. плюс накручивают "administrative fee". если не платишь - передают дело адвокатской конторе. на сайте конторы только одна мысль - "почему нужно заплатить?" и "сделать это сейчас, иначе будем вызывать в суд" и т.д.
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да, за растаможку берется fee, но у других компаний она была 5баксов, UPS заломил 40 + в зависимости от стоимости покупки. Может у Fedex, DHL тоже высокие fee за растаможку, не в курсе
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну ясно, вообщем попадалово. Придётся заплатить и больше с этим УПСом не связываться. Раньше мне привозили DHL и 1 раз UPS но ничего не надо было платить. Видно как попадёшь. Буду теперь знать но пару дней у меня ещё есть на какие то действия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#10 | |
просто
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
на ибее редко кто и ups юзает,чаше usps, а там совсем иное дело, простая америклсская почта, особо не придираются.