VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2007, 17:52   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 201 в 89 сообщениях Поиск благодарностей elita
По умолчанию UPS

Помогите разобраться. Я знаю, что при покупке чего либо за приделами Европы мне в Ирландии надо заплатить пошлину 22%. Пришла посылка курьерской компанией UPS так они кроме этих 22% ещё чего то насчитали и того получается что мне вместо положенных около 50е надо заплатить 94е. Вот я и думаю за что они такие суммы сдирают это они беспределом занимаются или это так положено. Может кто сталкивался с такой проблемой и сможет мне прояснить обстановку.
elita вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.12.2007, 18:07   #2
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg
По умолчанию Re: UPS

на некоторые виды товаров VAT не 21%, а 40%. плюс еще курьеры берут т.н. adminstrative fees, то есть внаглую дерут деньги за то, что они якобы заплатили за вас налог. это не так много, чтобы с ними из-за этого судиться, но и немало. если долго звонить и ругаться с ними, то они могут эти administrative fees вернуть. но для этого их надо, извините за выражение, за...ть.
Старый 12.12.2007, 18:58   #3
Заслуженный Участник

А подскажите, пробовать вернуть надо после того как я им заплачу или до этого? И каким образом? Чем я могу аргументировать свой протест чтоб на них повлияло? Судится я конечно же не буду но надо попробовать как то по-человечески решить эту проблему так как я считаю это ненормально. Я не понимаю какой они якобы заплатили за меня налог если я сама оплачиваю VAT 21%. Прикол ещё в том, что до них и не дозвониться, даже и не знаю куда жаловаться.
Старый 12.12.2007, 19:12   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 615 в 329 сообщениях Поиск благодарностей owo

Попадалово.
Один раз обжёгся, второй раз будешь смотреть

В принципе надо было отказываться платить fee/принимать посылку и канселить платеж на кредитке.
Раз взяли посылку, то теперь они вас будут доставать и грозить collection agency
(рассказываю по опыту общения с канадским UPS)
мне с ними некогда было возиться, я заплатил и больше никогда ими не пользовался.

Да, вроде как в инете обговаривали еще вариант- они бросают посылку на границе, а заплатить растаможку и забрать посылку с границы уже самому.

Последний раз редактировалось owo, 12.12.2007 в 19:18.
owo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 19:17   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 616 в 285 сообщениях Поиск благодарностей vova7777
Отправить сообщение для  vova7777 с помощью ICQ

сам был в похожей ситуации. покупал часы в америке, здесь они 2 раза дороже, за покупку здесь налогов пол стоимости пришлось заплатить. VAT + они заломили delivery в 5 раз дороже и сдёрли налог с этой суммы.

пробовал Customs чёто доказать, но результат 30мин на телефоне, без шансов, свои нервы дороже. и манера разговора была "да дерём но ничё поделать не можем" как будто я у неё сегодня десятый.

Если есть возможность, просите чтоб отправляли вам с пометкой GIFT. тогда налогом не облагаются.
vova7777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 19:18   #6
просто

это делают все. и UPS, и FedEx, и DHL. продавец не ставит пометку 'gift', следовательно нужно платить VAT. VAT оплачивают курьеры, без спросу. плюс накручивают "administrative fee". если не платишь - передают дело адвокатской конторе. на сайте конторы только одна мысль - "почему нужно заплатить?" и "сделать это сейчас, иначе будем вызывать в суд" и т.д.
Старый 12.12.2007, 19:22   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 615 в 329 сообщениях Поиск благодарностей owo

да, за растаможку берется fee, но у других компаний она была 5баксов, UPS заломил 40 + в зависимости от стоимости покупки. Может у Fedex, DHL тоже высокие fee за растаможку, не в курсе
Старый 12.12.2007, 21:12   #8
Заслуженный Участник

Ну ясно, вообщем попадалово. Придётся заплатить и больше с этим УПСом не связываться. Раньше мне привозили DHL и 1 раз UPS но ничего не надо было платить. Видно как попадёшь. Буду теперь знать но пару дней у меня ещё есть на какие то действия.
Старый 12.12.2007, 22:44   #9
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Сообщение от abg Посмотреть сообщение
это делают все. и UPS, и FedEx, и DHL. продавец не ставит пометку 'gift', следовательно нужно платить VAT. VAT оплачивают курьеры, без спросу. плюс накручивают "administrative fee". если не платишь - передают дело адвокатской конторе. на сайте конторы только одна мысль - "почему нужно заплатить?" и "сделать это сейчас, иначе будем вызывать в суд" и т.д.
какая разница гифт не гифт?!как мне обьяснили в таможне, гифт подпадает до 45 евро, и при условии что получено от частного лица,от компании, интернет вендора до 25 евро, все что свыше в обеих случаях подпадает под ват и пошлины, как то тоаришу прислали с америко какую то обувку через юпс, при цене в 70 евро насчитали еще 45 в вате и other fees, калькуляцию которых никто обьяснить не смог когда я им позвонил, сказали можете не платить, мы отправим назад, но тогда 20 еввро в день хранение на складе+сумма отправки обратно, короче себе дороже, юпс в топку.
Старый 12.12.2007, 22:48   #10
просто

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
какая разница гифт не гифт?!как мне обьяснили в таможне, гифт подпадает до 45 евро, и при условии что получено от частного лица,от компании, интернет вендора до 25 евро, все что свыше в обеих случаях подпадает под ват и пошлины, как то тоаришу прислали с америко какую то обувку через юпс, при цене в 70 евро насчитали еще 45 в вате и other fees, калькуляцию которых никто обьяснить не смог когда я им позвонил, сказали можете не платить, мы отправим назад, но тогда 20 еввро в день хранение на складе+сумма отправки обратно, короче себе дороже, юпс в топку.
если на ebay покупаешь, то продавец чаще всего - именно лицо частное. и они не скупятся ставить "gift". и доходит это тогда без проблем.
Старый 12.12.2007, 23:58   #11
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

на ибее редко кто и ups юзает,чаше usps, а там совсем иное дело, простая америклсская почта, особо не придираются.