|
Вопросы и предложения Все, что касается работы этого сайта |
Результаты опроса: Нужен ли нам свой канал? | |||
Да | 11 | 40.74% | |
Нет | 4 | 14.81% | |
Мне всё равно | 12 | 44.44% | |
Голосовавшие: 27. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
08.08.2007, 19:16 | #1 |
Заслуженный Участник
|
IRC Канал VirtualIreland
Дамы и господа,
Как вы относитесь к идее создания своего VirtualIreland IRC канала для обшения в реальном времени между пользователями форума и не только?Для тех кто незнает что такое IRC поясню - это Internet Relay Chat,всемирная система online чатов в Интернете,с тысячами серверов на которых находяться каналы - комнаты для общения. Система позволяет вести как публичные беседы,так и приватные,посылать файлы пользователям и многое другое.Более подробно здесь Так что народ,нам это нужно? Высказывайтесь,голосуйте. На худой конец можно будет прикрутить ПХПшный чат к форуму, но я лично за IRC!
08.08.2007, 20:52 | #2 |
Заслуженный Участник
|
Re: IRC Канал VirtualIreland
Дублирование форума с одной стороны, и ЛС/аськи с другой. К тому же на работе еще и работать иногда надо
08.08.2007, 21:30 | #3 |
Заслуженный Участник
|
Не,alz,дублированием форума это не будет никак,и не ЛС и ася тоже,это живое общение в реальном времени с группой людей у которых схожие интересы/проблемы. IRC это IRC.Мне вот хочеться узнать сколько людей на форуме таки пользуються Иркой...
А на работе иногда милое дело побалтать в Ирке на серьёзные темы,особенно когда начальника нет рядом
09.08.2007, 09:36 | #4 |
nexus
|
Я думаю, что идею можно попробовать, приживется - хорошо, не приживется - ну и ладно.
|
09.08.2007, 09:40 | #5 |
просто
|
так что пробовать - веб-интерфейс надо прикручивать... а то народ пока допетрит, как xChat ставить и настраивать - тыща лет пройдет...
09.08.2007, 09:46 | #6 |
nexus
|
Не надо веб-интерфейс.
|
09.08.2007, 09:51 | #7 |
просто
|
09.08.2007, 10:03 | #8 |
nexus
|
tough. зачем нужен irc куче людей, которые не знают что это такое и как им пользоваться?
|
09.08.2007, 10:08 | #9 | |
просто
|
Цитата:
А канал делать, на который 10 человек смогут зайти, жить не будет - ибо сидеть там никто из этих 10 постоянно все равно не будет.
09.08.2007, 13:14 | #10 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Inferno добавил 09.08.2007 в 14:35 Ещё один аргумент за веб морду - дома,где у меня подключение к BT Broadband, мой identd отказывался работать пока я не сделал триггер 113 порта на роутере. Думаю что не у одного меня возникнут такие проблемы при подключении нормальным клиентом.а сколько реально человек далёких от Айти умеют настраивать форвардинг или триггеринг портов на своих роутерах?
I believe there are two things in this world: Sky staring at me,and the moral law within. (Kant) Последний раз редактировалось Inferno, 09.08.2007 в 13:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
09.08.2007, 15:57 | #11 |
Шрайбикус Модератор
|
Могём сервак у меня заинсталить , всёравно не будем ми в сетки врубаться (я когда то админил на нескольких серваках далнета а потом рунета и нехлебался пополной от ботвойн сплитов и трафика....)
09.08.2007, 15:59 | #12 |
просто
|
не, не надо сервак свой... куча гемора и головной боли. если всех клиентов веба держать на одном сервере - то никаких сплитов не будет. в сетях же с сервисами обычно войн не бывает, это не старо-эфнетовская анархия). трафик - надо договориться с админом какого-нибудь конкретного irc сервера, чтобы они не возражали против нашего веб-клиента. или даже попросить настроить их веб-клиенты под наши нужды...
09.08.2007, 16:43 | #13 |
Заслуженный Участник
|
А с каким сервером догавариваться?Где гарантия что они нас не пошлют в сад?Помоему если Андрей предлагает разместить канал у него,то почему бы не воспользоватся его приглашением?
09.08.2007, 17:42 | #14 | |
просто
|
Цитата:
размещать не будем сами, т.к. это лишняя головная боль. ты, к примеру, что знаешь об администрировании IRC серверов? к тому же, держать целый irc сервер для десятка юзеров - это извращение
09.08.2007, 18:49 | #15 |
Заслуженный Участник
|
Хорошо,тогда с кем договариваться?У тебя есть кто нить на примете?Есть знакомые среди Ирковых Админов?В Администрировании IRC сервера у меня опыта нет,зато есть опыт в администрировании FTP/Mail/Web/DC++ серверов.Думаю что это админить IRC ненамного сложнее чем вышеприведённые серванты,особенно если документацию почитать Ну да не в этом дело,ты прав - для одного канала целый сервер это слишком