![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
интересно,сколько % в Ирландии составляют все налоги от зарплаты?
Если можно отдельно-подоходный,акцизный,и еще может какие. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Чтобы получить некоторое представление о размерах налогов, можно воспользоваться калькулятором налогов. ИМХО он неплох Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня средняя зарплата по стране, т е не 40 000, но и не 10 000. Смотрю я на свой pay slip каждую неделю и не перестаю восхищаться этой страной. Сравниваю то, что начислено (gross) и то, что к выдаче (net): так вот, получается, около 8 проц. у меня все налоги. Я женат (это, как известно, влияет).
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хе , у себе посмотрееееел ....
Не ничаво не скажу. То TunerOK: чо, бугальтер по совйски чёнить нартсовал. Сатри, загремишь под фанфары. PS. Пойду как я на REVENUE.IE и спрашу их, какия такие 8 % , а мене ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
про 8 проц. - запросто
не помню - сколько сейчас "необлагаемый минимум" ? Например 10К (от балды). Зарабатываешь 12К, первые 10К не облагаются вообще, 2К облагаются под 20 проц. (допустим) = 400 монет. Итого 400 от 12 К = 3.3 проц. Т.е. смотришь в пэйслип и говоришь "а у меня налог 3.3 проц.!" Все просто ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня deductions состоит из PAYE и PRSI. Почасовая оплата. Есть овертаймы.На пенсию, профсоюзы и т.д. не снимается. Жена работает, средненькая зарплата секретарши.
Проверил еще раз - да постоянно в районе 6-8 процентов. Да я ведь эти пэй-слипы только недавно для моего мортгиджа подготавливал, First Active запрашивал. Но вы меня не спрашивайте - я почти ничего не понимаю в этом, забыл, чего там? от гросса надо 20 проц отнять, а потом еще tax credit отнять?, так что ли? Это и будет налог PAYE?
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, действительно, только что конкретно посчитал, глядя на один из последних пэй-слипов: от гросса отнял 20 проц, потом еще отнял свой Tax Credit, в результате мой налог PAYE получился даже менее 2 процентов от гросса - клянусь! но добавьте еще отчисление PRSI, вот и получается у меня по этому пэй-слипу, что я проверял, менее 7 процентов. Со всего гросса общие вычеты менее 7 проц!!! И вы говорите, что это хреновая страна?
![]() ![]()
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Я тоже одно время считал - такой процент получается только если зарплата меньше 37К - 20% налоги плюс всякие кредиты, вот и выходит в сумме около 6-8 процентов
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |