![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Посоветуйте хорошего и быстрого мастера или фирму по укладке ламината. Интересуют также магазины с приемлемыми ценами, где можно купить ламинат.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я в ценах вообще не ориентируюсь. Сколько по цене будет считаться - "нормально"?
![]()
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Если вы ставите для себя, смотрите, чтобы был минимум ac4 или ac5 grade. Там гарантия 15-20 лет. За 15-17евро за метр можно найти. Он реально простоит много лет, если воду на него не лить. Дешевый же через 5-7 лет будете снова менять. У этих есть такой ламинат и недорого: https://rightpricetiles.ie |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Stokly (12.04.2018) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дешевый свой вид не меняет. Положили 10 лет назад. Что тогда выглядел
![]()
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
У меня в квартире был дешевый ламинат в гостинной.Именно из B&Q. На 6й год стали откалываться куски целые местами. Да и вообще тонкий он. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | qu-qu (12.04.2018) |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да, всякое бывает. Мы 7 лет назад на второй этаж положили добротный,по 40 с чем-то за метр, а внизу, в корридоре и на полкухни подешевше и потоньше,евро за 13-15 за метр,что ли?(повелась из-за цвета белого). что сверху появились кой где сколы,что снизу,но в общем, выглядит хорошо. Это я убираю и вижу нюансы,а так..
![]()
Благодарность от: | Ika (12.04.2018) |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Нее, это не я ньюансы вижу. Оно любому видно. Вдоль швов рисунок стерся и тд.
15евро за метр это не совсем и дешевый))). За 15 можно как раз ac5 12mm и купить,если поискать. Дешевый ламинат раза в два дешевле и он 6мм. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | marulia (12.04.2018) |
![]() |
#9 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Stokly добавил 12.04.2018 в 08:34 Цитата:
![]()
Все, что существует на свете, когда-то было просто мечтой. Последний раз редактировалось Stokly, 12.04.2018 в 07:39. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
READ ONLY
|
![]()
6 мм это хлам,он стоит 6-7 евро.10-12 мм вам хватит вполне за 12-14 евро.Ну а если для своего дома то смотреть надо не на ламинант а ина инженерную доску,там цены от 20 евро
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Stokly, логичнее, но было всё дело в цвете, мне нужен был белый, тогда вообще небыло выбора. Внизу 8мм. Рисунок на месте, есть пару мелких точек от падения ножа,как и наверху кто то что то уронил острое.
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Stokly, берите 12мм,конечно и ac5. Главеное не мыть его шваброй как плитку и будет как новый много лет. Ламинат не любит воду. Влажная еле-еле тряпочка самое то. И боже упаси всякие steam mops.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Полы - дело такое, переделвать может выйи дороже чем класть дорогой сразу.
Я бы не экономил и не стелил ламинат - только паркетная доска, в том-же БиК а распродаже можно найти красивый толстый дуб е сильно дороже хорошего ламината.
Благодарность от: | localchap (12.04.2018) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хорошо, спасибо, поняла.
А что насчет мастеров? Как найти быстрого профессионала, который бы сделал все в срок? Я слышала, что у них оплата почасовая, это правда? Ведь ламинат класть недолго, но из-за почасовой оплаты укладка "вруг" может стать затяжной ![]()
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
Стелите линолеум (виниловый пол),в своём доме год назад положил дорогой ламинат около 120 м2, 12 мм легло все супер, но.... со временем начал скрипеть в некоторых местах. Если бы сейчас выбирал. то только винил, да сложная подготовка, выровнять пол, но потом - не скрипит, не страшно воду разлить, тепло ходить босиком, Винил только винил
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Укладка ламината | Pasha74 | Хозяин в доме | 10 | 13.04.2014 04:37 |