![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В Северной Ирландии видел на многих заправках отдельную колонку с надписью Bio Disel и ценой на 15% ниже чем на обычное дизтопливо. Кто-нибудь видел подобное у нас?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Да видел на некоторых максонах -НО!!!!! для использования бодизеля двигатель надо сщественно модифицировать , в частности я знаю что в моём надо менять бак, насос-форсункиб и весь резиновый тракт подачи топлива, плюс ставить другой катализатор. На лючке бака написанно "NOT FOR BIODISEL". В старые дизеля можно лить даже рафинированное растительное масло (рапсовое на пример по оптоавой цене около 30центов за литр). Часть автобусов ДублинБУС имеют наклейку - Powered by Dneproges.... тфу by biodisel.
![]() В биодизеле только 5-10% биологических добавок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Rocket scientist
|
![]()
В Сандимаунте есть.
Форд имеет модель Фокус для этого топлива. И в парламенте кто-то пропихивает идею убрать ВРТ на машины с такими двигателями |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В инете все в один голос утверждают что никаких модификаций не требуется если лить топливо с содержанием био до 50%. Для 100%-ного надо менять прокладки в Бошевском насосе - родные начинают растворяться
![]() "NOT FOR BIODISEL" на моем лючке не написано, так что пока вопрос открыт..
![]() |
#6 |
Rocket scientist
|
![]()
Sorry, bes poputal
![]() V Sandimaunte Bio-ethanol. I Focus na nem i ezdiet. A ne eto li toplivo kotoroe fermeram mozhno toka ispol'zovat'? Ego kazhis' krasyat v krasnyj ili zelenyj cvet. Znayu chto Garda monitorit dizel'nye mashiny inogda na predmet ispol'zoanija etogo dizelya. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
мне на пробу привозили с севера
сейчас хочу покупать свою установку существенной модификации не требуется можно спокойно 100-ку лить но с собой надо иметь топливный фильтр и инструменты для его замены био вымывает все г... из системы и забивает фильтр после такой промывки и замены фильтра проблем нету знаю местного, он на био катается лет 5-6 на зиму нужны досадки да, и движок работает мягче |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
U menja 2000 goda i bez problem, no............................................ Silno zasarjajetsja toplivnaja systema poetomu ne silno rekomenduju.
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Лешк,
на tesco станции в дундруме, на черно-жолтом шланге написано biodiesel после заправки этим ...у меня складывается стабильное ощущение не первый раз, что двигло начинает работать хм ... элегантнее и сарайчик бегать резвее
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
O-па, пасибо. А прайс?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
и есть ощущь чо DW10 ево меньше пьет ... у меня на 300 с хвостом милль ушло примерно 28-30 литров ... хм и это с моей еще-не-заделаной дырой в интеркулере
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот мракобесы! Я расчитывал увидеть ценник центов так 95, если ориентироваться на пропорции на заправках на Севере.
Погодь, а там спец колонка или он там везде Bio? Просто недавно залилса на Теске в Майнуш по 107.9, так показакось что звук мотора слегка изменился. Мож и там Bio был? Хммм...