![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
С какого возраста ваши дети получили доступ к интернету, который вы не контролируете полностью?
С какого возраста у них есть аккаунты в соцсетях или онлайн играх, где у вас аккаунта нет или есть, но вы не "френд" и записи не просматриваете, или просматриваете редко и несистемно? Не знаете, кто может быть у ребенка во френдах? У меня это всё вышло из-под контроля за последний год, как-то быстро и незаметно. Оглянуться не успела, как говорится. Только и остается надеяться, что сыграет роль то, что одновременно с допуском к интернету, который случился, когда ребенку было в районе пяти-шести, и который полностью мной контролировался (safe search, детские safe игры, сидеть только со мной и т.п.), так вот, одновременно были подробные разъяснения с моей стороны про интернет-опасность, интернет-безопасность, нехороших людей в интернете, делающих гадости с перечислением возможных гадостей и что надо делать в таких случаях (в большинстве - топать к родителям незамедлительно ![]() Иногда я удостоверяюсь, что эти разъяснения ребенок помнит и вести себя безопасно в сети умеет. Понятно, что гарантий никаких, так их и в реальной жизни никаких, учим чему можем - и только. А вот контролировать ее онлайн-жизнь не могу уже, всё. Остается надеяться на доверительные отношения и то, что помнит заветы "как надо и не надо". 11 лет всего, однако. Вот что я с переменным успехом стараюсь контролировать - это время и характер использования. Скажем, я вижу, что она освоила на мобильнике соцсети, а вот это я сейчас зарублю. Потому что нефиг глаза портить, есть десктоп и планшет. И принцип буду отстаивать, что планшет только для того, чего нет на десктопе, и в дорогу, а телефон - только для связи. Не дело, что каждую минуту телефон вибрирует, что там на фейсбуке кто-то вякнул, а деть кидается смотреть, что там такое. А у вас как?
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 26.11.2015 в 10:28. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а можете про это рассказать?
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я пока только на Ютюбе включила безопасный режим.
До соц.сетей пока дочь не добралась. С бабушкой по Скайпу переписывается. Игры легко контролируются. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (26.11.2015) |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ну если по-простому, то надо завести аккаунт в гугл и держать его залогиненным в браузере. В сеттингах включить safe search и по надобности запаролить. Он и на ютуб работает, это уже несколько лет одна компания. Просто чтобы жесткой порнушки и расчлененки не выскочило по "удачному" ключевому слову поиска. Так-то это не панацея, хотя сам по себе алгоритм, похоже, неплох. Подросток обойдет этот "запрет" легко, но у нас это не как запрет, а именно чтобы случайно не вляпаться в ту же расчлененку, чего она сама категорически не хочет.
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Мои еще маленькие, но я буду контролировать все общение в интернете полностью до 18 лет, и они будут об этом знать. Ребенок может быть идеальным, но вокруг в сети много далеко не идеальных товарищей, тем более 11 лет только.
Интернет - это не личное пространство, к сожалению. Очень легко нарваться и на педофилов, замаскированных под 13-летнего друга в сети, и на наркодилеров, и на буллинг, и на неадекватные фото. Кстати, все соцсети - только с 13 лет официально доступны, вообще-то, там даже галочку надо ставить при регистрации. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Mithrilian (26.11.2015), Neznajka (27.11.2015) |
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
Интернет где то с 13 лет , но все таки контролировали, пока не додумался историю стирать...
Потом когечно так посматривали через плечо, но не факт что у друзей или пока нет дома нас не поглядывал чего ... Просто он давно уже юзер гораздо продвинутей меня... И распаролит что если приспичит ему... В соц сетях не были друзьями до лет 16... Но поглядывали все равно... Однажды нашли кучу видюшек , которые носили дурацкий и жестокий смысл, сели , пересмотрели, разбирали по составу, ответил за все... Объяснили... С 16 лет друзья во всех соц сетях, комментуем и салютуем друг другу, Не скрою что лет до 18 если забывал открытыми почту или скайп - поглядывали конечно... И скажу что не зря... Было над чем поработать ( он не знал конечно). Искала пути как все преподнести. Где то лет в 18 поняла что мозг боле менее устаканился и отпустила ( любопытной бабушке мной запрещено на метр подходить к его компу )
Благодарностей: 2 от: | Elena H (27.11.2015), Mithrilian (26.11.2015) |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Я недавно призналась своей дочери,что контролировала ее историю в нете,так же читала переписку в скупе,в соц сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (27.11.2015) |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
vicky777, а сколько лет дочке?
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Моей 10. Она есть в ФБ и Одноклассниках, но заходит туда раз в 3 месяца примерно. Компа или таблетки своей нет, поэтому в игры играет и пользуется поиском для домашеней работы на моем. Я всегда смотрю историю, не знаю знает ли она об этом. Так же проверяю ее переписку на Вайбере, пока она не видит.
Я ей и раньше говорила, что буду контролировать, а если ей это не нравится и будет выпендриваться, то доступа в интернет вообще лишится. Я - строгая мама ![]()
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
Кстати вот я вижу что родители покупают таблетки детям очень рано ( ну прямо чуть ли не с 2 лет). В этом действительно такая необходимость?
А потом вопрос как контролировать, а дети уже в нее вросли... Мне конечно легче было растить... Таблеток не было... Да и интернет проник в семью только когда ребенку было 13... Вот думаю во сколько я бы купила ребенку планшет сейчас...??? Сейчас наверное все уже по другому...
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
так можно И в 2 купить И контролировать с 2 лет. Дургое дело, когда родители думают маленький ещё, ничего не умеет, что там контролировать, а потом к 6 годам вдруг обнаруживают, что ребёнок в этой таблетке больше них понимает.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В два года ребенку таблетку - это как соска плаксе, на тебе, только отстань и оставь меня в покое.
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
про два года не знаю, но в 4 моя племянитца очень любила рисовать на ней. Её просто завораживало водить пальчиком, цвета, текстуру выбирать. Довольно хорошо получалось. А вот карандашами рисовать не любит, хотя тоже хорошо получаетса. (П.С. в игры не играет на планшете, только для рисования и обучалок разных он)
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вопрос об Интернете. | sagitariuss | IT и Связь | 9 | 26.01.2011 15:09 |
Дети-сироты-это тоже наши дети! | Новенькая | Благотворительность | 0 | 18.12.2009 17:13 |
Онлайновое ТВ в интернете | Troll | TV | 0 | 19.02.2009 13:13 |
Дети, дети и еще раз дети. (все интересное) | Anonymous | Наши дети | 49 | 19.01.2008 16:18 |
ищу гиг в интернете | masterbo | IT и Связь | 1 | 23.11.2007 00:38 |