VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2015, 10:20   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian
По умолчанию Дети в интернете

С какого возраста ваши дети получили доступ к интернету, который вы не контролируете полностью?

С какого возраста у них есть аккаунты в соцсетях или онлайн играх, где у вас аккаунта нет или есть, но вы не "френд" и записи не просматриваете, или просматриваете редко и несистемно? Не знаете, кто может быть у ребенка во френдах?

У меня это всё вышло из-под контроля за последний год, как-то быстро и незаметно. Оглянуться не успела, как говорится.

Только и остается надеяться, что сыграет роль то, что одновременно с допуском к интернету, который случился, когда ребенку было в районе пяти-шести, и который полностью мной контролировался (safe search, детские safe игры, сидеть только со мной и т.п.), так вот, одновременно были подробные разъяснения с моей стороны про интернет-опасность, интернет-безопасность, нехороших людей в интернете, делающих гадости с перечислением возможных гадостей и что надо делать в таких случаях (в большинстве - топать к родителям незамедлительно . В те первые годы каждый наш с ней выход в сеть проговаривался. Дать ли компу запомнить пароль. А почему этому компу не надо разрешать, а тому - можно. Почему не надо то, а то - пожалуйста. Зачем, напримерм, safe search на гугл и ютубе. Как его отключать (для нас это не орудие запрета, а помощник, чтобы "страшные картинки" и "видео-ужастики" в результаты поиска не попадали).

Иногда я удостоверяюсь, что эти разъяснения ребенок помнит и вести себя безопасно в сети умеет. Понятно, что гарантий никаких, так их и в реальной жизни никаких, учим чему можем - и только.

А вот контролировать ее онлайн-жизнь не могу уже, всё. Остается надеяться на доверительные отношения и то, что помнит заветы "как надо и не надо". 11 лет всего, однако.

Вот что я с переменным успехом стараюсь контролировать - это время и характер использования. Скажем, я вижу, что она освоила на мобильнике соцсети, а вот это я сейчас зарублю. Потому что нефиг глаза портить, есть десктоп и планшет. И принцип буду отстаивать, что планшет только для того, чего нет на десктопе, и в дорогу, а телефон - только для связи. Не дело, что каждую минуту телефон вибрирует, что там на фейсбуке кто-то вякнул, а деть кидается смотреть, что там такое.

А у вас как?
-- Schaden

Последний раз редактировалось Mithrilian, 26.11.2015 в 10:28.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.11.2015, 10:33   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla
По умолчанию Re: Дети в интернете

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Зачем, напримерм, сафе сеарч на гугл и ютубе. Как его отключать (для нас это не орудие запрета, а помощник, чтобы "страшные картинки" и "видео-ужастики" в результаты поиска не попадали).
а можете про это рассказать?
Старый 26.11.2015, 10:45   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Я пока только на Ютюбе включила безопасный режим.
До соц.сетей пока дочь не добралась. С бабушкой по Скайпу переписывается. Игры легко контролируются.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mithrilian (26.11.2015)
Старый 26.11.2015, 11:16   #4
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
а можете про это рассказать?
Не уверена. Это ж было во время выходов, по примерам, когда надо поиск конкретный сделать, рассказывала конкретному ребенку, не один раз.

Ну если по-простому, то надо завести аккаунт в гугл и держать его залогиненным в браузере. В сеттингах включить safe search и по надобности запаролить. Он и на ютуб работает, это уже несколько лет одна компания.

Просто чтобы жесткой порнушки и расчлененки не выскочило по "удачному" ключевому слову поиска. Так-то это не панацея, хотя сам по себе алгоритм, похоже, неплох. Подросток обойдет этот "запрет" легко, но у нас это не как запрет, а именно чтобы случайно не вляпаться в ту же расчлененку, чего она сама категорически не хочет.
-- Schaden
Старый 26.11.2015, 17:57   #5
Активный Участник

Благодарности: 410 в 222 сообщениях Поиск благодарностей annette24

Мои еще маленькие, но я буду контролировать все общение в интернете полностью до 18 лет, и они будут об этом знать. Ребенок может быть идеальным, но вокруг в сети много далеко не идеальных товарищей, тем более 11 лет только.
Интернет - это не личное пространство, к сожалению. Очень легко нарваться и на педофилов, замаскированных под 13-летнего друга в сети, и на наркодилеров, и на буллинг, и на неадекватные фото.

Кстати, все соцсети - только с 13 лет официально доступны, вообще-то, там даже галочку надо ставить при регистрации.
annette24 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Mithrilian (26.11.2015), Neznajka (27.11.2015)
Старый 26.11.2015, 18:39   #6
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Интернет где то с 13 лет , но все таки контролировали, пока не додумался историю стирать...
Потом когечно так посматривали через плечо, но не факт что у друзей или пока нет дома нас не поглядывал чего ... Просто он давно уже юзер гораздо продвинутей меня... И распаролит что если приспичит ему...

В соц сетях не были друзьями до лет 16... Но поглядывали все равно... Однажды нашли кучу видюшек , которые носили дурацкий и жестокий смысл, сели , пересмотрели, разбирали по составу, ответил за все... Объяснили...

С 16 лет друзья во всех соц сетях, комментуем и салютуем друг другу,

Не скрою что лет до 18 если забывал открытыми почту или скайп - поглядывали конечно... И скажу что не зря... Было над чем поработать ( он не знал конечно). Искала пути как все преподнести.

Где то лет в 18 поняла что мозг боле менее устаканился и отпустила ( любопытной бабушке мной запрещено на метр подходить к его компу )
Elena H (27.11.2015), Mithrilian (26.11.2015)
Старый 26.11.2015, 20:46   #7
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
я буду контролировать все общение в интернете полностью до 18 лет, и они будут об этом знать.
...вот и я так думала... Не забыть бы лет через 10 у вас спросить, справляетесь ли.
-- Schaden
Старый 26.11.2015, 20:49   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej

Изображения
Тип файла: jpg 1447852704_1447800940_52.jpg (46.5 Кбайт, 58 просмотров)
barmalej вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Fuegos (26.11.2015), Lilleke (27.11.2015), Mithrilian (27.11.2015), Neznajka (27.11.2015), Tiramisu (26.11.2015)
Старый 26.11.2015, 23:17   #9
Активный Участник

Благодарности: 230 в 83 сообщениях Поиск благодарностей vicky777

Я недавно призналась своей дочери,что контролировала ее историю в нете,так же читала переписку в скупе,в соц сетях она была сильно удивлена
vicky777 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mithrilian (27.11.2015)
Старый 26.11.2015, 23:25   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

vicky777, а сколько лет дочке?
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 08:49   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,201 в 392 сообщениях Поиск благодарностей Neznajka

Моей 10. Она есть в ФБ и Одноклассниках, но заходит туда раз в 3 месяца примерно. Компа или таблетки своей нет, поэтому в игры играет и пользуется поиском для домашеней работы на моем. Я всегда смотрю историю, не знаю знает ли она об этом. Так же проверяю ее переписку на Вайбере, пока она не видит.
Я ей и раньше говорила, что буду контролировать, а если ей это не нравится и будет выпендриваться, то доступа в интернет вообще лишится. Я - строгая мама Пока все.
Mithrilian (27.11.2015)
Старый 27.11.2015, 10:31   #12
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Кстати вот я вижу что родители покупают таблетки детям очень рано ( ну прямо чуть ли не с 2 лет). В этом действительно такая необходимость?
А потом вопрос как контролировать, а дети уже в нее вросли...

Мне конечно легче было растить... Таблеток не было... Да и интернет проник в семью только когда ребенку было 13...
Вот думаю во сколько я бы купила ребенку планшет сейчас...??? Сейчас наверное все уже по другому...
Mithrilian (27.11.2015)
Старый 27.11.2015, 10:36   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Кстати вот я вижу что родители покупают таблетки детям очень рано ( ну прямо чуть ли не с 2 лет). В этом действительно такая необходимость?
А потом вопрос как контролировать, а дети уже в нее вросли...
так можно И в 2 купить И контролировать с 2 лет. Дургое дело, когда родители думают маленький ещё, ничего не умеет, что там контролировать, а потом к 6 годам вдруг обнаруживают, что ребёнок в этой таблетке больше них понимает.
Mithrilian (27.11.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.11.2015, 12:05   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,201 в 392 сообщениях Поиск благодарностей Neznajka

В два года ребенку таблетку - это как соска плаксе, на тебе, только отстань и оставь меня в покое.
Старый 27.11.2015, 13:17   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от Neznajka Посмотреть сообщение
В два года ребенку таблетку - это как соска плаксе, на тебе, только отстань и оставь меня в покое.

про два года не знаю, но в 4 моя племянитца очень любила рисовать на ней. Её просто завораживало водить пальчиком, цвета, текстуру выбирать. Довольно хорошо получалось. А вот карандашами рисовать не любит, хотя тоже хорошо получаетса. (П.С. в игры не играет на планшете, только для рисования и обучалок разных он)