![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Может быть кто-то ездил совсем недавно в РФ и пользовался там Визой или Мастеркард (кредитной или дебитной карточками)? Есть ли какие-то проблемы? Работают ли они во всех городах? Много ли берут при обналичке (сьём рублей со счёта в евро)? Можно ли снять евро в банкоматах?
Заранее всем спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Участник
|
![]()
У меня в Петербурге неделю назад ни с Visa, ни с Master (Debit) картами проблем почти не было. "Почти" - потому что, хотя и AIB, и Raiffeisen Bank Debit Cards обычно имеют 250 Евро daily cash withdrawal limit для не-европейских стран, в этот раз этот лимит был гораздо меньше (например, 5000 рублей мне ни разу снять не удалось, 4 000 рублей - максимум, что выдавали банкоматы). Так что берите побольше карточек, тогда всё будет ок. Ну или оплачивайте картой - тут проблем не увидела.
Евро не пробовала снимать - не знаю. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Steve (08.07.2015) |
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А вообще это возможно?
Steve добавил 08.07.2015 в 08:54 Цитата:
Последний раз редактировалось Steve, 08.07.2015 в 07:54. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
в AIB уже давно понизили лимит для России. 200 евро еще можно снять.
про Питер не скажу, но в Москве так: снимать лучше всего в банкоматах альфа-банка (на сайте смотрите банкоматы с еврами) - он не берет своей комиссии. AIB не берет комиссии, если снимать в евро. Ульстер берет всегда за снятие вне EU (это дополнительно к комиссии за обмен, если не в евро). курс обмена очень плохой. можно потерять от 3 до 5 % по сравнению с обменником (но обменники тоже надо онлайн смотреть, так как по ним разница тоже большая). |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
были проблемы с оплатой на сайте российской компании ирландской визой, виза не была блокирована, но платёж не проходил.
Не стал разбираться, возможно это были проблемы с их платёжной системой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
![]()
[QUOTE=Steve;1397876]А вообще это возможно?
Да, возможно. У некоторых банков любой банкомат имеет опцию выбора валюты (например, РайффайзенБанк). А у Сбербанка, например, мне такое встречалось только в крупных отделениях. Что касается курса, то он хуже, чем в обменниках, это правда. Но я не снимала много денег, так что мне было не очень важно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да, почему-то многие магазины принимают карты выпущенные только российскими банками. можно это считать по дефолту, если нигде специально не написано обратного. с чем это может быть связано - не знаю. может разные требования к безопасности - вот сейчас в европе verify by visa распространено, а в сбер-банке тоже что-то есть, но свое - они присылают смс с кодом на каждую операцию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Я тут живу (в РФ), проблем с местными MC и Visa нет. Как с EU картами - не могу сказать. Лимит на снятие наличных в рублях, к примеру у сбербанка, 150кР (примерно $3к) в сутки без комиссии по обычной карте Classic. Но опять же, по вашим EU картам ничего не могу сказать. 200 евро в сутки как то совсем мало, не верю.
Что касается курса, то покупка евро на рублевую карту всегда чуть выгоднее курса банка на данный момент. Думаю, то же можно сказать и об обратной конвертации - покупке рублей на евровую карту. Один только совет - пользуйтесь банкоматами _внутри_ отделений банков, а еще лучше - и вовсе через кассу деньги снимайте. На улицах, в переходах и магазинах - очень не советую (скиммеры даже в МСК периодически ставят). Что касается санкций, кризиса и перспектив - судя по всему VISA потеряет часть рынка в ближайшие годы. Это как то связано с будущей национальной платежной системой, с которой VISA не хочет дружить. И сейчас все поголовно гос. учреждения насильственно переводят свои зарплатные проекты на МС, т.е. выдачу карт VISA неофицально прикрывают. То же касается и коммерческих клиентов, особенно держателей голд/платинум - звонят и предлагают бесплатно заменить VISA на МС. Но для простых людей пока никаких проблем с картами VISA не замечено. На всякий пожарный советую все же иметь при себе МС =)
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У банкоматов есть лимиты.
Внутри банка у кассира можно с карточки снять все. Но надо предьявить карточку и паспорт. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Escorihuela (11.07.2015) |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | Steve (09.07.2015) |
![]() |
#11 | |
Участник
|
![]() Цитата:
http://personal.aib.ie/our-products/...rd-visa-europe Это зависит от конкретного банка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 | |
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
Рафф, Алфа и прочие банкоматы принимают |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
(посмотрела выписки)банк BOI берет дорогенную комиссию. в москве сняла 500 рублей- заплатила 3.17 евро, 6000 руб (это максимум ) - 3.66 евро. теперь туда беру евронал и меняю на месте.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Escorihuela (11.07.2015), Steve (10.07.2015) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
По моим наблюдениям с наличным обменом выигрыш не большой, если вообще есть. Однозначно не выгодно снимать мелкие суммы потому как комиссия высчитывается как-то хитрО: 3% плюс 3 евро (для примера) по этому, что бы размазать эти три евро лучше снимать побольше. Но при съеме наличных курс обмена устанавливается Вашим банком плюс/минус 2%, а при обмене наличных курс может быть сильно другим, при этом многие обменники выставляют на маленькие суммы еще более грабительский курс.
Благодарность от: | Steve (10.07.2015) |
![]() |
Ключевые слова |
mastercard, russia, visa |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
"Лада Калина" сломалась под Сашей Грей во время автопробега по России | magician | Автотранспорт | 32 | 22.05.2013 18:13 |
российская виза ирландским супругам граждан России | Keijna | Путешествия и Отдых | 7 | 15.01.2011 20:54 |
оплата по препайд мастеркард | vaj | Финансы и Бизнес | 3 | 17.08.2010 10:14 |
Виза в Египет для граждан России | martizhen | Путешествия и Отдых | 3 | 24.04.2008 13:50 |
В то время как ирландцы инвестируют в России, русские приходят в Ирландию | Mr.Val | Финансы и Бизнес | 2 | 09.11.2007 23:08 |