![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне тут знакомый ирландец рассказал, что есть тут где то водопад, который вопреки всем законам физики бежит не вниз, а наверх.Правда или ложь? Он говорил , что этот водопад в виклоу. Интересно то как.....Видел ли кто это чудо ?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Про водопад не знаю, не слышал. А вот про дороги, где машина на нейтралке едет не вниз с горы, а обратно на гору......
Я два раза в Ирландии попадал на такие дороги. Одна есть в Корке, другая в Клэр. Прикол в том, что когда едешь на машине и ясно видишь перед собой , что дорога идет вниз, переходишь с передачи на нейтралку, а машина в итоге начинает терять скорость пока не остановится и не начнет сама по себе ехать назад в гору ![]() Мы когда в первый раз в такую ситуацию попали, просто не могли поверить. Разворачивались и ехали по этой дороге снова и снова и все повторялось. В Что Где Когда несколько лет назад был такой вопрос. Суть типа в том, что в некоторых горных районах происходит оптический обман или что-то наподобии этого. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Первое место найти будет легче - это прямо на въезде к Ailwee Cave в Co. Clare недалеко от Ballevaughan-а. Там в конце спуска при подъезде есть такое место, что кажется, еще спуск, а там уже подъем.
Со вторым местом сложнее, мы там колесили три года назад и теперь сам хочу туда еще раз вернуться, чтобы все нормально заснять. Короче это было на Ring of Beara и было это на одном из участков на R572. Мы ехали из Glengarriff до Garnish Point. Смотри по карте Adrigole, Castletownbere, Cahermore, Firkeel. Где-то между ними - не промахнешься. Место там еще такое незаселенное, домов нет вокруг, и дорога будет поворачивать по дуге влево. Вот там действительно прикол, там большой участок дороги под эту оптическую фигню попадает. Выходишь из-за поворота и видишь внизу дорогу, поля, деревья. Тока они как бы эта...типа и не внизу... ![]() Если доедешь до Garnish Point-a, там есть cable car, кабинка в которой переправляются на остров Дурси над проливом шириной метров 100-150. И там еще есть единственный указатель MOSCOW 1147 km. (в км могу ошибиться). |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А может этот оптический обман не на всех людей действует? :D
avc, я был там в августе 2002 в последний раз. Ну как я могу с точностью описать это место? Мы сняли это на камеру. Как ниже уровня машины летит птица. А потом я вышел из машины, и мы сняли как машина сама едет в гору назад. Вощем, как я помню.....едем мы к этой пещере по такой узкой типа дороге, потом подъезжаем ко въезду на территорию всего там этого комплекса, видим крафт шоп по левую сторону и до подъезда к этому шопу испытываем это дело. Катитесь на нейтралке. Вам там будет казаться, что вы под горочку идете. Но в определенный момент увидете, что машина не разгоняется, а тормозит. Покатайтесь там короче, коли так любопытство взыграло ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
То есть это было прямо у самого входа к ним в магазин+пещеру на верхней стоянке - вот тут http://avcsite.ru/pics/burren/view.html?19 ? Попробуем в следующий раз, мы к ним за сыром туда часто ездим
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
200-300 метров раньше - это перед самым подъемом к пещере - там еще справа магазин фермерский, в котором сыр делают, а слева давкот, в котором голуби белые живут. Ну, или совсем на подъезде - перед шлагбаумом, на котором нужно денюжку платить за вход в пещеру. Так что в следующий раз нужно будет машину на нейтралку поставить и толкать :D
|
![]() |
![]() |