![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Как получить визу в Болгарию, если мы живем в Корке?
Послать по почте в посольство Болгарии - наверное такой практики не существует? Только лично ехать в Дублин? Ни у кого не было опыта общения с болгарским посольством? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
READ ONLY
|
![]()
*ОК*, вы самостоятельно туда летите получается,без путевки? Гражданство у вас какое?если есть открытая шенген,болгарская виза не требуется
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
READ ONLY
|
![]()
*OK*, для граждан России предусмотрела госпошлина, нужно заполнить и подписать анкету,и фото.больше ничего.вам нужно позвонить в тур агенство или где делают визы и всё узнать,в чем проблема?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А на заданный вопрос - не легче ли позвонить в посольство Болгарии и узнать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
![]()
В посольство звонила постоянно в их рабочие часы и не дозвонилась в течение недели. Именно поэтому решила задать вопрос здесь. В Москве есть авторизованное болгарское турагентство, проверенное годами. Эти авторизованные агентства перечислены на сайте болгарского посольства, здесь такого нет, визы нужны не многим.
А здесь мне не понятно пока, какие агентства в Корке делают визы, я надеялась на отзывы по агентствам, прежде чем начну обзванивать всех подряд. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сомневаюсь что здесь хоть кто-то из агентств делает визы - просто нет такого количества клиентов чтобы даже если возможно организовать, чтобы это окупилось. И страна не такая большая, почти все могут приехтьи вернуться в один день, а ирландцам и ЕС визы не нужны.
Когда-то был в болгар псольстве/консульстве по делам (не по визе). Там нет отдела виз и вообще никого специально, просто надо договориться о времени и тогда кто-то подготовится там с вами встретиться. Мое впечатление там всего то наверное 2-3 человека на все случаи жизни. Так что не думаю что кто-то сидит постоянно у телефона даже в рабочие часы, а для нужных лиц возможно есть отдельные номера для любого времени. Ехать наугад не советую. Видел (когда-то) что там были пришедщие наугад с утра но так как без предварительного аппоинтмента, то некому было даже с ними поговорить и сидели и ждали на ступпеньках на лестнице перед входом. Но по аппоинтменту - очень все было дружелюбно, быстро и положительно. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | *OK* (05.05.2014) |
![]() |
#8 |
Участник
|
![]()
Да визы мало кому нужны и боюсь что не каждое турагентство их делает.
Я и хотела по апоинтменту, я тоже предполагаю, что заявиться без апоинтмента будет бесполезно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
D_IRL, как всегда на угад. У них в консульстве все организовано, и в рабочие часы, там присутствуют работники. Визовый отдел там тоже есть. А на ступеньках сидели, так люди ждали открытия. Раньше опойнтмент не нужен был. На визу подавать, нужно явиться лично. По почте этим заниматься никто не будет. У них на сайте все рассписано детально. Болгaрия не в шегене, но если у вас есть шенгенская действительная виза,то вы можете находиться в БГ 90 дней без визы.
Если нет, то нужно оформлять визу. Документы на визы подаються за 3 месяца до поездки, лично через уполномоченного представителя. http://www.mfa.bg/uploads/files/Anne...11%20final.pdf тут форма на визу. Zorka добавил 05.05.2014 в 12:44 Так же у них есть дежурный телефон в не рабочее время +353 86 8167497 Принимают они по предварительной записи.
Бывает такая любовь, что лучше заменить расстрелом! Последний раз редактировалось Zorka, 05.05.2014 в 12:17. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как получить американскую визу??? | Marion | Общие темы | 3 | 11.12.2010 23:32 |
Как получить визу по почте | Ludwig | Иммиграция | 13 | 12.08.2006 01:54 |
а делал ли кто визу в Болгарию? | ronin | Иммиграция | 11 | 17.06.2005 09:53 |
Как получить визу? | Ливси | Путешествия и Отдых | 13 | 08.09.2004 12:45 |
Как получить рабочую визу? | Fly | Работа в Ирландии | 1 | 10.03.2004 13:34 |