VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2013, 12:19   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Caty
По умолчанию Рождение ребенка и документы (без брака)

Добрый день, форумчане!

У меня появилась пара вопросов, возможно, Вы мне сможете помочь найти на них ответы.
1. Мой мужчина ирландец, я украинка, мы не женаты, но у нас будет ребенок. Он живет и работает в Дубаи. Получу ли я право жить и работать в ЕС после рождения ребенка? Будет ли у меня мед. страховка если я планирую рожать во Франции?

2.В случае брака на территории Украины, будет ли действителен брачный договор в ЕС подписанный в Киеве?
Caty вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.12.2013, 21:15   #2
Активный Участник

Благодарности: 169 в 79 сообщениях Поиск благодарностей Lucky Star
По умолчанию Re: Рождение ребенка и документы (без брака)

Никаких прав на жизнь и работу в ЕС рождение ребенка вам не дает.
Страховка будет, если вы ее купите, хотя ее надо мин 7месяцев отплатить до родов, чтобы она покрыла роды.
На второй вопрос ответа не знаю
Lucky Star вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 01:35   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от Caty Посмотреть сообщение
2.В случае брака на территории Украины, будет ли действителен брачный договор в ЕС подписанный в Киеве?
да

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2013, 13:50   #4
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
но у нас будет ребенок. Он живет и работает в Дубаи.
Если не ошибаюсь за такое дело в Дубаях могут и в тюрьму посадить.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2014, 14:15   #5
Новичок

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Если не ошибаюсь за такое дело в Дубаях могут и в тюрьму посадить.
Может и могут своих, но не иностранцев.
Старый 02.01.2014, 14:23   #6
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Может и могут своих, но не иностранцев.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011..._1876637.shtml
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 09:47   #7
Новичок

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение

Я не в Дубаи и туда не собираюсь.
У меня вопрос другой был.
Старый 11.03.2014, 21:52   #8
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Yasya

Если я правильно трактую закон ЕС про членов семьи, то если у ребенка будет паспорт Ирландии, Вы, как член семьи, сможете воспользоваться правом жить и работать в Ирландии согласно директиве ЕС про статус членов семьи граждан ЕС.
Ребенок может получить паспорт Ирландии, если хотябы один из его родителей является гражданином Ирландии. После того, как оформите паспорт ребенку, я бы посоветовала прити в иммиграционную службу гарды и уточнить у них.
Yasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 03:20   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 298 в 201 сообщениях Поиск благодарностей Berkut

Цитата:
Сообщение от Lucky Star Посмотреть сообщение
Никаких прав на жизнь и работу в ЕС рождение ребенка вам не дает.
Страховка будет, если вы ее купите, хотя ее надо мин 7месяцев отплатить до родов, чтобы она покрыла роды.
На второй вопрос ответа не знаю
Если отец ребенка Ирландец, то ребенок по рождению также будет являться Ирладцем, тоист ьнадо будет оформить форму на пасспорт и отослать. Надо будет чтобы отец похлопотал за Birth Cert (если дитя рождено в Ирландии) и потом пришел в Гарду со своим паспортом и, чтобы те поставили штамп что отец ирландец. Отсылаете форму и ждете пасспорт. Потом подаете на Замбрано и получаете Шт. 4 - Право на проживание и работу в Ирландии. После разписки с отцом (если есть такое в планах) как супруга гр ЕС сможете его сопровождать в любой стране ЕС и работать там ЕСЛИ он в той стране работает, имеет бизнес, учиться или самодостаточный.

Если ребенок рождается за Не в Ирландии, тогда надо обратиться в лижайшее Ирландское посольство и оформить Foreign Birth Registration (https://www.dfa.ie/passports-citizen...foreign-birth/). Ребенок получит пасспорт, но въехать в ирландию только по ребенку не получиться, только в месте с его отцом как семейная пара, предвартельно получив визу на Family reunification.

Berkut добавил 15.03.2014 в 04:18
Цитата:
Сообщение от Yasya Посмотреть сообщение
Если я правильно трактую закон ЕС про членов семьи, то если у ребенка будет паспорт Ирландии, Вы, как член семьи, сможете воспользоваться правом жить и работать в Ирландии согласно директиве ЕС про статус членов семьи граждан ЕС.
не правильно трактуете:
1. Не возможно полагаться на законы ЕС для прожывания в стране гр ЕС. Работает только для других стран ЕС.
"Q.13 I am an Irish National. Can my non EEA family members apply for EU Treaty Rights?

A The Directive applies to all Union citizens who move to or reside in a Member State other than that of which they are a national, and to their family members who accompany or join them. (Article 3 of Directive 2004/38/EC)
If, as an Irish national, you have exercised your EU Treaty Rights in another Member State with your family member and have now returned to Ireland, you may apply.

Evidence of having exercised your EU Treaty Rights in the other Member State in respect of you and your family member must be submitted with the application along with all other relevant documentation."

Source: http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...Treaty_Rights?

2. как правило нон ЕС член семьи должен показать зависимость от гр ЕС. В случае с детьми не сработает, поскольку нон ЕС мама не может быть зависимой от своего новорожденного ребенка. Сработает только когда родители пристарелые, и зависят от своих детей которые работают.
Berkut вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
D_IRL (15.03.2014)
Старый 15.03.2014, 03:54   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Знаакомые - в Ирландии 15+ лет из государства не ЕС и у них дети ирландцы 12 и 10 лет - когда-то сдавались как беженцы, не знаю по какой причине, но родителям в проживании в Ирландии разрешили поому что дети ирландцы, но до сих пор не разрешают работать или даже натурализироваться, потому что родители просили убежище по политическим мотивам. То есть по политике - нет, а изменить мот ив родители не хотят, им адвокат предлагал. И таких в Ирландии - около 60-70 человек - как то вот по радио говорили, что дети уже почти взрослые, а родителей держат только на социале и только, и потому что дети - ирландцы то есть родились в Ирландии и получили ирландские документы только их дети.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Cutie (17.03.2014)
Старый 15.03.2014, 09:55   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,042 в 605 сообщениях Поиск благодарностей startuika

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Знаакомые - в Ирландии 15+ лет из государства не ЕС и у них дети ирландцы 12 и 10 лет - когда-то сдавались как беженцы, не знаю по какой причине, но родителям в проживании в Ирландии разрешили поому что дети ирландцы, но до сих пор не разрешают работать или даже натурализироваться, потому что родители просили убежище по политическим мотивам. То есть по политике - нет, а изменить мот ив родители не хотят, им адвокат предлагал. И таких в Ирландии - около 60-70 человек - как то вот по радио говорили, что дети уже почти взрослые, а родителей держат только на социале и только, и потому что дети - ирландцы то есть родились в Ирландии и получили ирландские документы только их дети.
мало верится. У меня знакомые, в такой же ситуации, уже давно получили все документы и уже работают. А ваши знакомые просто не хотят работать и находят отговорки
marulia (15.03.2014)
Старый 15.03.2014, 10:08   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Если есть право на соц пособие - то есть и право на работу. Соц деп дает пособие только тем у кого есть шт 4, а он также дает право и на работу. Процес тайм для беженцев последнее время очень сократилось, и с лета прошлого года началась перепроверка во всех "зависшых" делах. Реформа началась поому что многие люди все еще стояли стояли в очереди на слушание по "лив то римейн", и при это уже получили статусы по другим причинам (в некоторых случаях даже гражданство). Подробностей не знаю, но выглядит достаточно странно, предварительно согласен с startuika в ее заключении.
Старый 15.03.2014, 13:40   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Berkut Посмотреть сообщение
Если есть право на соц пособие - то есть и право на работу. Соц деп дает пособие только тем у кого есть шт 4, а он также дает право и на работу. Процес тайм для беженцев последнее время очень сократилось, и с лета прошлого года началась перепроверка во всех "зависшых" делах. Реформа началась поому что многие люди все еще стояли стояли в очереди на слушание по "лив то римейн", и при это уже получили статусы по другим причинам (в некоторых случаях даже гражданство). Подробностей не знаю, но выглядит достаточно странно, предварительно согласен с startuika в ее заключении.
Тоже так думал - но по их словам их паспорта все еще им не вернули и никаких штампов у них нет, не могут даже открыть счет в банке.

И знаю еще одного (без семьи) - тому выдали трэвел документ и он ездить может кроме в свою страну, и работает тоже, но паспорт тоже не вернули и это уже тоже более 15 лет.

И по радио про центр для беженцев в Клондалкине - некоторые в этом центре и познакомились и переженилис и дети по 10+ лет с ирландскими паспортами, а им до сих пор никаких прав - на работу тоже.

Как говорили по радио - таких в Ирландии около 60+ всего, но есть.
А так передача была что все такие дела сейчас рассматриваются очень быстро.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.03.2014, 18:03   #14
Новичок

Благодарности: 36 в 20 сообщениях Поиск благодарностей shadow92

Цитата:
Сообщение от Berkut Посмотреть сообщение
Всё враньё это.Мы сами сдавались как беженцы,просили полит.убежища,было отказано.За это время так же родили (ребёнку 11 лет),на этом основании получили штамп 4, а теперь уже все мы с Ирландскими паспортами.....
shadow92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 18:03   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от shadow92 Посмотреть сообщение
Всё враньё это.Мы сами сдавались как беженцы,просили полит.убежища,было отказано.За это время так же родили (ребёнку 11 лет),на этом основании получили штамп 4, а теперь уже все мы с Ирландскими паспортами.....
Цытатка то не моя

Berkut добавил 16.03.2014 в 19:08
Цитата:
Тоже так думал - но по их словам их паспорта все еще им не вернули и никаких штампов у них нет, не могут даже открыть счет в банке.
Если подавали на беженство и исход был успешным, то паспорт могут и не вернуть, так как если они искали убежища от той страны, значит им туда ехать не положенно согласно международных конвенций.

Berkut добавил 16.03.2014 в 19:09
Цитата:
И знаю еще одного (без семьи) - тому выдали трэвел документ и он ездить может кроме в свою страну, и работает тоже, но паспорт тоже не вернули и это уже тоже более 15 лет.
Продолжая, взамену паспорта выдают трав док, чтобы беженцы свободно могли передвигаться по миру, но кроме страны из которой они бежали.

Berkut добавил 16.03.2014 в 19:16
Цитата:
И по радио про центр для беженцев в Клондалкине - некоторые в этом центре и познакомились и переженилис и дети по 10+ лет с ирландскими паспортами, а им до сих пор никаких прав - на работу тоже.
В ирландии до сих пор не отлажена работа между разными офисами даже в одном департменте. Людям надо обращаться подавать заявления на получения статуса. За частую не знание языка и правил причиной служит. В добавок большинство центров - это помойки с частным собствеником, которому за каждого человека госуарство платит чуть ли не 2* отельные тариффы. Этим владельцам не с руки что бы люди сезжали от них, по этому особо не афишируют и уж конечно не помогают. Тем более так как остаться в стране не так-то просто, новых беженцев в Ирландии уже не так много.

Berkut добавил 16.03.2014 в 19:22
Цитата:
Под лежачий камень вода не бежит, у них есть все основания и возможности получить Штамп 4 и травел документов

Последний раз редактировалось Berkut, 16.03.2014 в 18:22. Причина: Добавлено сообщение
Ответ