![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Baka Gaijin
|
![]()
Вот пленочные кадры от форматов которые у меня есть, забавная получается картинка
![]() "My Sizes" by Alpha Man 77, on Flickr Первый самый большой некатив 5х4 дюйма В первом ряду слева направо 6х7см, 6х9см В нижнем ряду справа налево 6х6см, 36х24мм (соответствует размеру полнофрматной матрицы, разумеется без перворации), 6х4,5см |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Было бы интеоесно посмотреть на один и тот же объект снятый при более мене одинаковом ЕФР при более мене сопоставимых диафрагмах со всех этих форматах.
![]()
![]() |
#3 |
My name is Exaybachay
|
![]()
ой непростая задача - найти эти самые "сопоставимые диафрагмы"
![]() прикол, в частности, в том, что даже если находишь диафрагмы сопоставимые по глубине резкости, то отношение поля резкости до точки, на которой сфокусирован объектив, к полю резкости после неё будут разными.
![]() |
#4 | |
Baka Gaijin
|
![]() Цитата:
Хотел визуально подобрать кадры на разных форматах ( опираясь на картинку во вьюфайндере) но при одинаковых значениях экспопары |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Надо не при одинаковых. Есть такое понятие "эквивалентное значение диафрагмы". Я так понимаю это такое, которое даёт ту же глубину резкости как и некая диафрагма на кадре другого формата. Но см. мой пост выше.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Приглашаем на музыкальную сказку "Снегурочка" (детский хор "Веселые нотки" и детская театральная студия "Лукошко" | shanna | Наши дети | 0 | 22.02.2012 10:29 |
Радио "Остров" 1 апреля: программа "Розыгрыш" и "Гадания на колбасе" | abg | Общие темы | 11 | 06.04.2010 10:39 |
Реорганизация разделов "Женские Разговоры", "Клуб Будущих Мам" и "Наши Дети" | OlexM | Вопросы и предложения | 43 | 22.04.2008 22:18 |
"foreman", "supervisor", "team lead | Boris | Работа в Ирландии | 13 | 22.01.2006 19:32 |